Полная потеря интереса к жизни и ко всему происходящему. Желание что-то менять отсутствует

Здравствуйте! Меня зовут Алиса.

Беспокоит постоянная депрессия и апатия ко всему происходящему в последнее длительное время. Нет ни каких интересов, желаний, потеря интереса к еде, отсутствие личной жизни и наверное желания что либо менять. Пыталась искать какие-либо увлечения, но все заканчивается практически моментальным забрасыванием и ощущением, что мне это не интересно.

Не хочется общения, развития, полный ступор и ощущение, что я неправильно живу. В последнее время стал явно проявляться негатив ко всему и всем, который я за собой очень явно замечаю. Пустота в мыслях и периодические мысли о том, нужно ли вообще жить. Как быть и что делать я совершенно не понимаю.
 
12 дек 2018
Алиса Н
, Москва

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
386
Консультаций
62
Отзыва
Здравствуйте, Алиса.
Вначале вам стоит все же определиться, хотите вы и намерены ли что-то менять в своей жизни. Ведь если нет, то и нет никакого смысла искать помощи, и помогать вам не в чем.
Чего вы всё-такие хотите?
 
13 дек 2018
Я хочу меняться и выбраться из всего этого. Но к сожалению я не понимаю как мне это сделать. Все попытки, которые были не привели ни к чему. Я не понимаю чего я хочу, не вижу целей, не знаю что мне делать. Не знаю где искать хоть какие-то положительные эмоции и стороны, я их просто перестала ощущать вообще. И я не знаю как со всем этим бороться.
 
13 дек 2018
Алиса Н
, Москва

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
386
Консультаций
62
Отзыва
Алиса, а какие попытки вы предпринимали уже?

Здравствуйте, Алиса. Вы давно не пишете.
Для вас всё ещё важна ваша тема? Намерены ли вы ее продолжить?
 
13 дек 2018
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас