"Убить" прокрастинатора

11 дек 2015

  1. Жанна

    44 сообщения
    Всем доброго вечера в преддверии преддверия Нового года, проводила ревизию собственных незавершённых дел...в процессе появилась идея" убить" своего внутреннего прокрастинатора!ибо все показатели мне портит!!! Но как?а может он бессмертен? в общем, обращаюсь к коллективному опыту. Помогите кто чем умеет
     
    11 дек 2015
  2. Евгения Баженова

    Администратор
    Москва
    5.594 сообщения
    Могу посоветовать договариваться с собой. Как с ребёнком. Например - не хочется мыть посуду, договорись с собой помыть только чашки, а процесс начнётся - помоется вся посуда. И конечно же помогает план. Обязательно записанный - на бумаге или в телефоне.
     
    12 дек 2015
  3. Марьяна Шеремет

    176 сообщений
    А в делах какого плана включается ваш прокрастинатор? Какие-то домашние дела, рабочие или творческие? Или все сразу? :)
     
    12 дек 2015
  4. Римма

    43 сообщения
    У меня проблема похожая. И чем выше степень важности дела, тем больше вероятности, что буду откладывать "на потом". Сложно приступить к важному и обязательному. Понимаю, что необходимо, но включается внутренний протест, оттягивание выполнения до последнего. На мое "надо" срабатывает сопротивление, будто меня кто-то заставляет это сделать.
    В отношении планирования, не срабатывает. Нахожу причины сдвинуть планы или перенести.
    Может построже к себе нужно? :)
    В моем случае делаю планы без четких обязательств, на неделю. В пятницу делаю все в бешенном ритме и скопом. По другому сложно с собой договориться. Подвожу людей часто. С удовольствием послушала бы варианты работы над собой. Такой образ жизни и свойство характера, мне очень мешают.
     
    12 дек 2015
  5. 先生道場

    Ха! Когда Я начинаю договариваться с Я1 помыть хотя бы чашки. Я1 начинает клянчить у Я баночку хорошего пива за работу. В результате Я и Я1 вместе выпивают весь запас пива в холодильнике, а чашки остаются немытыми...:D
     
    12 дек 2015
  6. Жанна

    44 сообщения
    Спасибо за вопрос) мой прокрастинатор, имеет доступ только к маловажным событиям. Приоритеты расставляю я допускается к делам домашним и малозначительным , малоинтересным встречам и такого же рода планированию. Вот и получается , что вполне подконтролен, более того, еще и исполнительный, помогает, можно сказать себя беречь ну надо же! Пускай живет)
     
    12 дек 2015
  7. Жанна

    44 сообщения
    У меня в отношении" надо" то
    Лично у меня ни " построже" ни "надо" эффективно не работает. В целеполагании для меня важна мотивация. Очень. Помогает различать мечты, цели, задачи. Ранжировать. Иметь в фокусе внимания. Идеально бывает записывать для наглядности. У записанных целей больше шансов стать реализованными. Ещё важно понимать, " а моя ли это задача?") по - возможности избавляться от " лишнего, делегировать (да, я не во всем совершенна) и, конечно, себя, вместе со всеми своими целями, и прочими радостями любить. Как -то так.
     
    12 дек 2015
  8. Евгения Баженова

    Администратор
    Москва
    5.594 сообщения
    Мощно. Такое развитие событий я не предполагала :)
     
    13 дек 2015
  9. Жанна

    44 сообщения
    А зеркало в процессе участвует?
     
    13 дек 2015
  10. Софья Каганович

    Психолог
    Москва, Мясницкая, 41
    846 сообщений
    Я люблю отложить неприятные дела на потом, зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра? Однако, мысли о неприятных делах не оставляют в покое, поэтому их я стараюсь сделать в первую очередь, чтобы освободиться от негативного фона. Когда много всяких дел, я составляю список, выбираю самое неприятное дело и начинаю с него.
     
    13 дек 2015
  11. 先生道場

    Нет. На троих пива не хватит.:D
    Может быть покажется странным, но лично у меня нет неприятных дел, собственно, как и приятных. Есть просто дела, и я стараюсь относится к ним как к "просто делам" без эмоциональной окраски. Но это , понятно, касается дел необходимых для комфортного существования себя и окружающих.
     
    15 дек 2015
  12. 先生道場

    Вообще, понятие "неприятных" дел весьма относительно.
    32 года назад я три недели прожил в дзенском монастыре в Корее. Это был мой первый опыт. Жил не в качестве "туриста-наблюдателя" (тогда это направление стало только зарождаться), а в качестве хенджанима (послушника). На третий день меня отправили вместе с одним из сами (начинающий монах) чистить туалет. Нужно сказать, что те деревянные "десятиочковые" туалеты существенно отличаются от современных туалетных комнат. Большой деревянной шваброй-щеткой, с кисло-унывным выращением лица, и таким же состоянием души, я начал скрести отхожие места. И тут обратил внимание на коллегу, который с улыбкой до ушей занимался тем же самым. Увидев моё недоумение, он отложил швабру в сторону и, перемещаясь в приседе от одного "места посадки" к другому, стал гротесково изображать различные гримасы людей, которые бывают на их лицах в моменты посещения сего места. Мы работали и хохотали. Хохотали так громко, что к нам даже заглянули трое монахов.
     
    15 дек 2015
  13. Admin

    Администратор
    Москва
    2.647 сообщений
    Вот это интересно!!!!! Сможете тему отдельную создать? Рассказать - что Вас сподвигло на это? ЧТо было там? Что получили?

    Спасибо
     
    15 дек 2015
  14. Тигран

    Москва
    110 сообщений
    @Admin, а где эту тему можно посмотреть? Очень интересно мне)
     
    22 апр 2017