Еще один поздний девственник (активно пытаюсь решить проблему)

Добрый день.

Если коротко: мне 32 года и у меня ни разу не было секса.

Всю жизнь был полным, дразнили в школе. Это сформировалось в комплекс по поводу внешнего вида (особенно женоподобной груди). Было тяжело выходить на улицу... Особенно летом в легкой одежде.

При всем при этом я как-то сумел закончить ВУЗ с красным дипломом, устроиться на работу, потом создать собственный бизнес, потом стать совладельцем другого бизнеса. Жил все это время с родителями.

Ни в школе, ни в институте я ни с кем не встречался, потому что просто общаться с другими людьми было для меня тяжело. Было ощущение собственной неполноценности. Казалось что одним своим присутствием я создаю людям неудобство. Что я страшный, некрасивый, рядом со мной неприятно находится.

В 27 лет я приобрел квартиру и стал жить отдельно. В это время стало приходить осознание, что "это не другие странные, это со мной что-то не так". Я принялся за себя.

Первым делом я похудел. Минус 30 кг за пару лет. От переживаний по поводу внешнего вида осталось процентов 10... Но в общении по прежнему были проблемы.

Я понял, что надо просто брать и делать... Год назад начал отношения с девушкой. Стыдно признаться, что первый раз поцеловал женщину в 30 лет :)

Мы расстались через полгода по ее инициативе. Мне кажется основной причиной были моя нерешительность и комплексы.

После этого пришло осознание, что проблема в голове. Я нашел психолога и 5 месяцев каждую неделю ходил к нему. Разбирали кучу вещей: про общения, при желания, про отношения. Естественно копнули в детство.

Основная проблема - слишком опекающая мама. Главным "заданием" было психологически отсоединиться от нее.

Что в общем-то получилось. Отношения с мамой стали не такими эмоциональным, более взрослыми что ли. Появилось осознание, что у нее своя жизнь, у меня своя. Что ей нужно помогать, но не в ущерб своим желаниям и т. д.

Мы стали реже, но лучше общаться, она перестала обо мне беспокоится...

Мне стало проще общаться с людьми. Причем это не только мое мнение или ощущения. Это заметили и окружающие, мне явно об этом говорят. "Ты стал легче идти на контакт", "ты перестал быть замкнутым". Это, конечно, радует.

В конце ноября я познакомился с девушкой, с которой мы встречаемся и общаемся до сих пор.

Но тема секса меня очень беспокоит.

Недавно общались со знакомой, она пыталась меня убедить, что все отношения строятся вокруг секса, что спать друг с другом нужно чуть ли не на первом свидании, и что если вы с девушкой не переспали в первый месяц - эти отношения обречены на провал... С другой стороны, это довольно специфичная девушка.

В общем, у меня есть ощущения, что я торможу, что надо брать и делать. Что "уже пора". Что от меня ждут решительных действия, а я все хожу вокруг, да около.

Потому что у меня есть страх. Я не знаю как. Что в 30 с лишним лет женщины ожидают от мужчины определенных навыков и умений. А у меня нет совершенно никакого опыта. В общем я боюсь накосячить, сделать не так, показаться странным, не справится.

Есть подозрение, что первые отношения закончились как из-за того, что она не чувствовала себя желанной.

Если смотреть на мою жизнь глобально, то я прокачал все области, кроме интимной. У меня собственный бизнес (как дело, которым мне нравится заниматься), у меня есть финансовый достаток, у меня есть настоящие друзья, которые готовы поддержать (знакомство с последней девушкой произошло в том числе и с их помощью), у меня хорошие отношения с родителями и родными, меня ценят и уважают коллеги на работе.

Но моя девственность и отсутствие секса в жизни очень беспокоят. Мне нужно направления для действия!

С текущим психологом я не готов обсуждать эти вопросы (в силу сложившихся отношений). Стоит ли поискать другого или нужно обращаться к сексологу?
 
2 янв 2019
AlterLogin
, Кировск

Борис Фрейдин

Психотерапевт
AlterLogin, здравствуйте готов с вами пообщаться.
 
2 янв 2019
Спасибо большое, Борис. Возможно воспользуюсь вашими услугами. Но пока хотелось бы тут обсудить. Возможно кто-то натолкнет на правильную мысль, действие или инсайт.
 
7 янв 2019
AlterLogin
, Кировск
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Борис Фрейдин Психотерапевт Санкт-Петербург
18 Отзывов
190 Консультаций
Получите консультацию психолога