Можете не читать, я просто занял свою голову. Мне 22 года

Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав, мне двадцать два года. Если честно, даже незнаю зачем начинаю писать этот текст. Сколько бы я не пытался высказаться, получается поверхностно и не доходит до истинной причины. Но, мне требуется сейчас занять чем-то свою голову и попытаться рассказать на пальцах о восприятии мира который вырос вокруг меня и во мне.
Я, человек который не получил образования, кроме как 9 классов школы. Я, человек который каждый день в напряжении и не имеет уверенности в завтрешнем дне, хотя и сегодняшнее ДНО добавляет чёрных тонов. Я, не служил в армии, потомучто у меня имеется астма. Я, работаю и цепляюсь за каждую возможность подработать, но все ровно не вписываюсь в современное общество. Я знаю что обречён на нищее существование, максимум кого в жизни смогу тянуть (кормить и одевать), то только себя. Бедность - это парок, так уж устроен мир. Я недостоин иметь жену, ребёнка... Мой максимум это девушка для походов в кино и секса. Я давно потерял вкус к жизни, я привык жить в апатии и какой-то, иногда, меланхолии. Не вижу смысла в любых моих действиях, не о чем не мечтаю (хотя есть утопические фантазии), моя цель это жить и не умерать. Моя мама и мой папа прошли сложную жизнь, я вижу по ним как они также мучаются у себя в голове, но мы не разговариваем на глубокие темы. Мама одинокая и грустная (ее склад ума заставил сделать много ошибок в жизни которые не дают ей покоя до сих пор), отец (в его мыслях прослеживается невинный ребёнок и отчаяние) тоже прошёл через жизнь. Нет смыла описывать, как я, последняя (пусть и не удавшаяся) надёжна уйдёт от них. Впрочем, не хочу больше писать ничего, пусть остаётся что есть. Но, хуже всего это слезы и истерика у взрослого парня по ночам, без причины (ведь причины это не суть), а от безысходности. Трус и нытик
 
4 янв 2019
VyacheslavIvanov
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Вячеслав, здравствуйте.
Сочувствую, что вам приходится все это переживать. И важно, что вы решились высказаться! Это немного помогает снять напряжение.

У вас есть постоянная работа, которая позволяет вам содержать себя?

Откуда у вас такие знания? В современном мире никто на это не обречен. Почему вы решили, что вы обречены?

Почему эта девушка не может стать вашей женой и родить ребенка?

А расскажите про те времена, когда этот вкус у вас был? Было такое в вашей жизни?

А что это за фантазии? Поделитесь ими.
 
4 янв 2019
Да, но с каждый день я жду что меня вызовут в кабинет и скажут что я уволен (у меня нет образования, ещё раз повторюсь). А дальше, я буду дворником или на заводе (что не такой уж плахой вариант).

На бизнес мозгов не хватает, а на хорошую работу мне расчитывать нельзя... Да и вырос я в бедной семье, мой мозг с детства устроен так что мне хватает крошек

Нет девушки никакой. Это я так... В перспективе, что смогу дать если возьмусь за это.

Не хочу плодить бедность

Раньше я жил одними фантазиями. Я хотел стать музыкантом, читал кучу книг и отрицал все рамки общества. Была девушка, кучу эмоций (хороших, плохих) учился на преподавание в начальных классах. Но потом мне стукнуло 18, девушка ушла и мне надо было самому полностью себя обеспечивать сначала я устроился флористом (там мне пьяный мужик разбил голову бутылкой и хозяин магазина уволил меня) я пошёл на завод и проработал там 1,5 года (жизнь стала другой), я был все это время один (только искал девушек для того чтобы нормализовать природный инстинкт и они по тем же причинам искали меня. Раз в полгода), друзей нет, девушки нет, разговариваю с людьми только на работе. После завода, я устроился в районный ГДК (мой отец вернулся с вахт, нашёл себе женщину (он хорошо поёт) и устроился туда завхозом, там и его женщина работала худруком), они позвали меня туда художником по свету. Я проработал там чуть больше года и вдруг у меня возникло желание расти в этом направлении, чудом я смог устроится в городскую филармонию по специальности осветитель сцены, стал подрабатывать иногда на свадьбах и корпоративах (со светом), но это может вот вот рухнуть и я вернусь на свой родной завод.
 
5 янв 2019
VyacheslavIvanov
, Москва
Выступать с музыкой, писать стихи (жить этим) или найти золотую жилку в бизнесе... И ещё куча

А вообще знает, спасибо вам большое. На самом деле я держусь крепко, просто по вечерам бывает нападает тоска. А эмоции, конечно у взрослых людей нет таких как в детстве, просто нужно привыкнуть.
 
5 янв 2019
VyacheslavIvanov
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Ну, если завод - это не такой уж плохой вариант, то в чем тогда проблема? Получается, если вас уволят - вы сможете трудоустроиться. У меня создается впечатление, что вы склонны несколько нагнетать проблему.

Вы еще очень молодой парень - в ваших силах многое изменить. Наш мозг поддается изменениям.

Ну так в перспективе вы, возможно, сможете дать и больше. Я повторюсь - вы еще очень молодой и многое в ваших руках.

Развивайтесь, учитесь зарабатывать.

Ну смотрите-ка, у вас не такая уж и плохая ситуация, как я думала изначально. По какой причине все вот-вот может рухнуть?

Ну так вперед - ищите, развивайтесь, дерзайте.

Пожалуйста. Рада была вам помочь. Вот и у меня сложись впечатление, что у вас более крепкая ситуация сейчас, чем вы представили в первом сообщении. Напоминайте себе об этом, когда становится тоскливо.

Нет. Привыкать к этому не надо. Эмоциональное состояние поддается корректировке. Можно поработать с психологом для этого. Можно начать с чтения психологической литературы, чтобы просвещаться в этой области. Рекомендую почитать статьи психологов на нашем сайте - думаю найдете там для себя что-то полезное и интересное.
 
5 янв 2019
Опять. Опять вечер и я не вижу смысла и выхода, кажется что если сейчас что-то «пошатнётся», я просто пойду в петлю. Хотя, наверное мысль о родных меня остановит. Эх... Все чаще думаю - как бы хорошо было если бы я просто мог поговорить с родителями, рассказать и объяснить что я больше не могу, привести факты и дать им понять, что я добровольно и без сожалений хочу уйти, чтобы они смерились и приняли это. А дальше пойти на эфтаназию. Опять мои утопические фантазии. Наверное я просто неженка и не могу пережить какой-то очередной стресс без нытья.
 
5 янв 2019
VyacheslavIvanov
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Вячеслав, добрый вечер.
Расскажите мне, какой очередной стресс вы переживаете сегодня? Что случилось?
 
5 янв 2019
Да чувство безысходности и несоответствие своим желаниям и мечтам давно уже угнетают меня, все это добавляет одиночество. Зря я пишу наверное, надо это самому пережить внутри и все. Расслабился что-то я, надписывать стал как истеричка. Простите что отнимаю ваше время. Совсем уже деградировал
 
5 янв 2019
VyacheslavIvanov
, Москва

Ирина Шевцова

Психолог
Вячеслав, у вас когда зуб заболит, вы тоже скажете себе: "сиди и переживай эту боль внутри, истеричка" или все-таки к стоматологу пойдете?

Если ногу сломаете, тоже будете сидеть и переживать это внутри себя, или поедете к травматологу?

Психика - это функция нервной системы. А нервная система - это такая же часть организма и ею должны заниматься специалисты, если функция нарушена и дает сбои.

Вячеслав, здравствуйте.
Вы не ответили на мое последнее сообщение.
Правильно ли я понимаю, что вы так и не решились продолжить диалог?
Могу ли я в таком случае закрыть данную тему?

Вячеслав, здравствуйте.
Я закрываю данную тему, т. к.вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится консультация, вы сможете открыть новую тему на форуме.
Удачи вам!
 
5 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Шевцова Психолог Санкт-Петербург
308 Отзывов
958 Консультаций
Получите консультацию психолога