У моей подруги депрессивное расстройство, ей 15. Продолжать поддерживать её или же лучше прекратить?

У моей подруги депрессивное расстройство легкой степени, ей 15. Я стараюсь раз в два дня спрашивать как у неё дела, поддерживаю её добрыми словами. Но недавно она мне сказала, что чувствует себя очень виноватой, что я трачу на неё своё время. И я не знаю, нужно ли мне оставить ее в покое, чтобы она не чувствовала себя виноватой и ей не становилось хуже или же наоборот, не сдаваться и дальше продолжать поддерживать ее.
 
7 янв 2019
Insomnia
, Хабаровск

Софья Каганович

Психолог
Insomnia, здравствуйте!
За словами вашей подруги есть еще какой-то смысл, возможно, ей хочется, чтобы вы ей говорили, что она заслуживает заботы.
Вы поддерживаете подругу, а это очень важно. Я думаю, что ей будет хуже, если ее забудут. В любом случае, наблюдайте, как она реагирует, все-таки заболевание есть, хоть и в легкой форме
 
7 янв 2019
Спасибо блольшое за совет. Обязательно им воспользуюсь и попытаюсь подобрать самые необходимые слова)
 
7 янв 2019
Insomnia
, Хабаровск

Софья Каганович

Психолог
Пожалуйста!

Если я ответила на ваш вопрос, и консультацию можно считать завершенной, нажмите, пожалуйста, кнопку "завершить" внизу. Буду благодарна за отзыв.
Удачи!
 
7 янв 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Я получила достаточно полный ответ на поставленный вопрос. Довольна психологом. Объяснила все понятно и рассмотрела проблему именно с моей точки зрения, а не с точки зрения отдаленного безучастного человека. Очень благодарна.
Я получила достаточно полный ответ на поставленный вопрос. Довольна психологом. Объяснила все понятно и рассмотрела проблему именно с моей точки зрения, а не с точки зрения отдаленного безучастного человека. Очень благодарна.
7 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
107 Отзывов
592 Консультации
Получите консультацию психолога