Очень много сплю. Зависима от сна. Мне 21 год

Виктория, 21 год, живу с молодым человеком

У меня огромная проблема - я очень много сплю, по 12 часов в сутки, а иногда и больше - редко, но бывает и по 16-20 часов. И у меня какая-то наркотическая зависимость от сна:
1) Я не слышу будильников. Точнее, как-то реагирую только на один из пяти;
2) Я встаю крайне раздраженная и злая, могу накричать и наговорить оскорблений тому, кто меня разбудил (поэтому если раньше просила друзей или родственников разбудить меня, то сейчас не прошу - очень обижаются);
3) Если мне снится какой-то интересный сон, я вырублю любой будильник, чтобы его досмотреть (именно в таких случаях я сплю по 16-20 часов);
4) Я постоянно в угнетенном состоянии. Постоянное подспудное ощущение, что мне недодали чего-то в этой жизни, обидели :)
5) Просыпаясь, никогда не испытываю чувство бодрости - чувствую мрачность и отчаяние (!?);
6) Я могу послать нафиг любое, даже самое интересное и важное мероприятие из-за сна.

Вы не собираетесь мне ответить?
 
8 янв 2019
Vikitoria
, Санкт-Петербург

Наталия Саливон

Психотерапевт, Сития
156
Консультаций
36
Отзывов
Здравствуйте, Как давно у вас это состояние длится?
 
20 фев 2019
Здравствуйте, около двух лет

Я обращалась неврологу и эндокринологу. Невролог ничего не выявил, эндокринолог назначил анализы на гормоны, там тоже все оказалось в порядке.
 
20 фев 2019
Vikitoria
, Санкт-Петербург

Наталия Саливон

Психотерапевт, Сития
156
Консультаций
36
Отзывов
Vikitoria, это правильно, что вы обращались к докторам, чтобы исключить неблагоприятные патологии.
Скажите, а сотрясения мозга у вас в прошлом не было?
Чем заполнено ваше бодрствующее состояние-как вы себя чувствуете ещё, кроме омрачённости, когда бодрствуете? Испытываете ли вы комфорт, радость?
Вы написали, что "постоянно в угнетенном состоянии. Постоянное подспудное ощущение, что мне недодали чего-то в этой жизни, обидели :)"
Как считаете, кто вам не додал чего-то?
И меня интересует, что означает ваш улыбающийся смайлик в конце предложения?
Что случилось около двух лет назад в вашей жизни, были ли какие-то важные ситуации, события в тот момент?
 
20 фев 2019
Сотрясений не было.
Когда не сплю я занята работой на дому (фриланс), из дома выхожу не каждый день (когда долго не выходила для меня это стресс, ощущение, будто все смотрят именно на меня, хотя головой понимаю, что это не так). Чувствую себя часто несчастной, бывает, что не вижу смысла вообще в чем-либо (в работе, деньгах, успехе), иногда бывает ощущение, будто все нереально (как будто в компьютерной игре или фильме, в последнее время реже, чем раньше). Комфорт испытываю, когда сплю, будто попадаю в другую реальность, во сне иногда могу испытать какие-то эмоции (например однажды было что-то вроде влюбленности), хотя в последнее время ничего не снится. Радость давно не испытывала. Мне кажется, что я не чувствую эмоции. Иногда накатывает это состояние и я просто плачу, но ничего не чувствую. Понимаю, что плачу потому что скорее всего больно, но не чувствую эту боль. Чувствую какое-то странное ощущение неправильности, будто не хватает какой-то моей части. К слову плачу тоже редко, только после какого-то стресса или очень неприятного события.
Не знаю, возможно какая-то высшая сила, молодой человек или я сама. Может быть родители в детстве (они в разводе, так что вниманием отца я была обделена).
Улыбающийся смайлик, чтобы предложение не было слишком мрачным. Возможно, чтобы не показаться глупой.
Мне кажется, что проще находиться во сне, чем в реальной жизни. Хотя даже, если нужно встать из-за какого-то важного дела, это не всегда получается (головой я понимаю, что встать нужно, видимо, мое подсознание считает иначе). И еще я часто разговариваю во сне, потом не помню о чем и не помню, что вообще говорила. Могу встать покушать и не помнить этого. Меня это пугает, я боюсь, что однажды могу так выпрыгнуть в окно или кого-то ранить ножом, хотя в бодрствующем состоянии явно бы этого делать не стала.
 
20 фев 2019
Vikitoria
, Санкт-Петербург
И да, заметила, что на фотографиях у меня постоянно грустные глаза, как будто недавно плакала, хотя это не так, даже, если улыбаюсь. Более менее нормальные фотографии получаются с закрытыми глазами. Этого раньше не было, года два назад по крайней мере
 
20 фев 2019
Vikitoria
, Санкт-Петербург

Наталия Саливон

Психотерапевт, Сития
156
Консультаций
36
Отзывов
Vikitoria, поняла вас!
Около двух лет вы написали длится такое состояние! Вы пытались, как-то с ним бороться? Обращались ли очно к психотерапевту, психологу?
Те симптомы, которые вы описали,-отсутствие смысла, трудности с ощущением радости, ощущение отсутствия эмоций, включая продолжительный сон (гиперсомнию) могут свидетельствовать о депрессии, но это медицинский диагноз. И я не имею права вам здесь, на сайте, ставить какой-либо диагноз.
Вы находите комфорт во сне, нежели в реальности. Это может говорить о неком внутреннем сопротивлении. Вы будто сопротивляетесь реальности, чему-то в ней, когда вы пишите, что "проще находится во сне".
К сожалению, формат данной консультации не позволяет нам с вами более глубоко проработать вашу проблему. Здесь мы можем лишь поверхностно коснуться некоторых важных моментов.
Моя первая и самая важная рекомендация для вас-это обратиться к психологу, психотерапевту очно или же по Скайп! Вам необходима более длительная и глубокая психотерапия! Насколько я увидела-то есть над чем работать и ваше состояние хорошо может поддаваться психотерапии.
У меня к вам ещё вопрос-как у вас обстоят дела в интимном плане с вашим парнем? Влияет ли ваше состояние на сексуальное желание и на получение оргазма?
 
20 фев 2019
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!