+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Замкнутый круг, из которого не вижу выхода. Нет денег, жена недовольна, апатия... Мне 28 лет

Добрый вечер!
Меня зовут Глеб, мне 28, женат (без детей).
Небольшая предосторожности о жизни:
Вырос в не полной семье, отец развёлся с матерью когда мне было примерно 3 года. Воспитывался пока был маленьким бабушкой, а как сам мог ходить в школу - воспитанием никто не занимался.
В школе «травили» так как попал в класс для трудных детей из-за неуспеваемости в 5м классе. Мать как таковым воспитанием не занималась так как работала. И на мои проблемы не обращала внимания, только могла спустить свою злобу на меня после работы. Отца ни во что не ставила и постоянно упрекала меня в том что я на него очень сильно похож..
Лет в 20 съехал от неё к первой супруге, прожили с ней 2,5 года в последствии с ней развились из-за её измены. Работа на тот момент была «работа мечта» ЗП большая и обязанности нравились.
В 15 году у банка отозвали лицензию и мне урезали зарплату почти до прожиточного. Увольняться не стал так как уже был во втором браке. Многократно себя проявив подняли зп до классического дохода по Москве. Сейчас банк закрывают, зп снова урезали до прожиточного, стал подрабатывать фотографом.
В месяца когда с деньгами все хорошо, жена считает что так и должно быть (что конечно логично) но не в сложившейся ситуации. Но в месяца когда денег почти нет, всю злобу и неудовольствие созывает на мне. Я с одной стороны не позволяю к себе такое отношение, но и понимаю что подвожу семью. Сейчас наступил момент когда я перестал понимать что делать дальше и как быть. Жена не довольна нашим благополучием, разводиться не хочу так как ехать некуда, так как с матерью контакт не поддерживаем... Думаю если наступит час развода то придётся уходить в аритмию где есть и еде и жильё какое нибудь. Так как с моей профессией сейчас работу не найти так как кризис. В общем поддержки моральной не у кого взять да сидеть и рыдать не мужски. Вот и пишу вам, может дадите дельный совет или пожелание или хотя бы сочувствие человеческое
Так как уже невмоготу
Тяжко да и на душе груз...
 
8 янв 2019
Глеб Моисеенко
, Москва
А круг замкнулся на следующем:
Денег нет - жена не довольна - поговорить не с кем - впадаю в апатию - разочаровываюсь в профессии - начинаю подрабатывать - дома почти меня нет - жена не довольна
 
8 янв 2019
Глеб Моисеенко
, Москва

Алиса Шакуро

Психолог, гештальт-терапевт
Здравствуйте, Глеб!
Слышу, что Вам тяжело и есть ощущение безвыходности, как будто, что ни сделай, из того, что видишь возможным, всё равно будешь виноват.
Давайте разбираться.
 
9 янв 2019

Алиса Шакуро

Психолог, гештальт-терапевт
Звучат как основные - тема отношений с женой, тема денег и тема Вашего состояния на фоне всего этого (и взаимосвязанность этих тем). И вроде слышу вот эту сложность про то, что с одной стороны хотите что-то решать, а с другой - не так просто найти на это силы.
Какую из Вы сейчас для себя видите наиболее критичной? К чему хотели бы прийти по итогу нашего общения, к какому результату?

И, давайте, тем временем, поисследуем ситуацию - чтоб я лучше смогла понять контекст, на фоне которого всё это происходит, а Вы смогли больше поосознавать происходящее:

Как давно в отношениях с женой? Где (у кого) и с кем живёте?
Какие в Вашей семье финансовые и бытовые довоговорённости? Устраивают ли они Вас?
Какова позиция жены - чего конкретно она хочет с Вашей стороны и чем не довольна в плане подработок? И чем конкретно не довольно в плане денег - на что не хватает и т. П? Чем она занимается, какой её заработок?

Вы обсуждаете с ней эти моменты, получается ли приходить к какому-то общему пониманию, договорённостям?
Из чего именно Вы делаете вывод, что подводите семью?
Если у Вас есть ощущение, что Вы должны, то что именно и почему?

Есть ли ещё какие-то важные нюансы в отношениях с женой, которые, как Вам кажется, могут влиять то, что Вы описали?

Вас самого устраивает Ваш заработок безотносительно недовольства жены? Устраивают ли подработки и их результат? Чего бы Вы сами хотели в финансовой сфере?

В чём это проявляется? На что получается опираться в таких состояниях?
Какие занятия приносят Вам удовольствие и энергию?

Какие сейчас кроме женя для Вас есть значимые люди, с которыми можно пообщаться
 
9 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Алиса Шакуро Психолог, гештальт-терапевт Киев
52 Отзыва
391 Консультация
Получите консультацию психолога