Хочу восстановить нормальные отношения со своим мужчиной. Мне 27, ему 26 лет, живём вместе

Добрый день, меня зовут Арина, мне 27 лет. Сейчас я нахожусь в очень непростых отношениях с молодым человеком (живем вместе, ему 26). В последний год в моей жизни очень много поменялось (пришлось закрыть бизнес, сейчас сижу дома), имею несколько просроченных кредитов, рядом нет больше ни одного друга, вся поддержка только от родителей. Из-за этого у меня появилось пристрастие к алкоголю, что влечет за собой постоянные ссоры и скандалы с моим мужчиной. У него тоже неустойчивая психика. Когда мы ругаемся (в основном это происходит в состоянии моего алкогольного опьянения), то он каждый раз вместо того, чтобы выслушать меня и поговорить спокойно, кричит, использует нецензурную брань, обзывает меня ужасными словами и грозится покончить с собой. И с каждым скандалом все хуже и хуже. Я очень люблю его и боюсь потерять, хотя мне кажется, что скоро уже потеряю. У меня участились панические атаки, я не могу поговорить ни с кем, так как я не хочу расстраивать родителей, а друзей, как я уже говорила, у меня нет. Но когда мой мужчина остывает и успокаивается, у нас опять становится все хорошо. Знаю, что это нездоровые отношения, но что мне сделать, чтобы их сохранить? Домой к родителям переезжать не хочу, не смогу без него. Сейчас мы опять в ссоре, и он опять в гневе посылает меня на все четыре стороны.
 
9 янв 2019
Ариша Арина
, Екатеринбург

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
1235
Консультаций
244
Отзыва
Ариша Арина, здравствуйте! Из Вашего рассказа складывается впечатление, что в Вашей жизни сейчас непростые времена. Потеря бизнеса и источника дохода может быть очень серьезным испытанием и переживаться весьма болезненно. Взрослый человек, который не может обеспечить свои потребности, может чувствовать себя очень уязвимо, и это обычно сказывается на всех областях его жизни, включая личную жизнь. Вы пишете, что поддержку имеете только от родителей. Но если вы живете с молодым человеком вместе, вероятно, он тоже как-то участвует в финансовой и бытовой поддержке для Вас? Что об этом думаете Вы? Какова его позиция по этому вопросу? Хватает ли Вам материальных ресурсов? Как Вы планируете решать свои проблемы с долговыми обязательствами? Ищете ли работу?
 
10 янв 2019
Добрый день, Екатерина. Мой молодой человек помогает мне финансово, но его зарплаты пока не хватает, чтобы полностью разобраться со всеми проблемами, так как он сам имеет несколько кредитов. Что касается бытовой поддержки, то он помогает мне по дому довольно часто, он очень любит чистоту, порядок и уют, и с этим все впорядке. А вот что касается поддержки психологической, то здесь ее почти нет, он постоянно списывает все на усталость после работы и нежелание разговаривать. Мы очень редко говорим по душам, никуда не ходим, все свободное время проводим дома каждый в своем компьютере или телефоне. Я говорила ему об этом и не раз, на что постоянно получала ответ, что пока не до этого, надо зарабатывать деньги, что он очень сильно устает и не может тратить свое время на прогулки или любую другую совместную деятельность. Если говорить обо мне, то за эти пять лет ведения собственного бизнеса (три года из этих пяти были вполне успешными) я совсем отвыкла работать в качестве наемного сотрудника. Сейчас хочу опять начинать пробовать заниматься собственным бизнесом, но в другой области. Но мне не хватает стимула, хотя я всегда была человеком целеустремленным, ответственным. Как будто что-то внутри сломалось и не дает двигаться дальше.
 
10 янв 2019
Ариша Арина
, Екатеринбург

Екатерина Крупецкая

Практический психолог, Москва
1235
Консультаций
244
Отзыва
Ариша Арина, складывается впечатление, что Вы, действительно, серьезно подавлены свалившейся на Вас неудачей с бизнесом и нуждаетесь сейчас в заботе, утешении, мягкой эмоциональной поддержки. Понимаю, что Вы ждете ее от партнера, но, кажется, судя по его словам, он и правда не может ее дать. Некоторые люди просто не умеют быть заботливыми в эмоциональном смысле, и даже когда их партнер прямо заявляет о том, что нуждается в подобной опеке, просто не в состоянии стать немного родителем. Это не очень приятно, конечно, но это не значит, что Ваш мужчина не любит Вас. Может быть, он делает все возможное, и находится на пределе своих способностей к поддержке. Тем не менее, поскольку Вы осознаете свои потребности, Вам важно найти способ их удовлетворять - возможно, не за счет партнера. Когда человек переживает неудачу, потерю, ему важно находить утешение у близких. Помимо непосредственного партнера такими поддерживающими фигурами могут быть родители, братья-сестры, близкие друзья. Подумайте, возможно, в Вашем окружении есть кто-то, к кому Вы могли бы обратиться за эмоциональной поддержкой, кроме парня? Так же в качестве источника ресурса может выступить профессиональная помощь в виде курса консультаций.
 
10 янв 2019
Я редко посвящаю родителей в свои личные дела, так как не хочу, чтобы они за меня переживали, хотя у нас с ними довольно близкие и доверительные отношения. Несколько раз, когда я осмеливалась рассказать что-то касаемо своих отношений, они долго потом переживали, мама плохо себя чувствовала. Поэтому при встрече с ними стараюсь натянуть улыбку и сделать вид, что все хорошо. Видимо, единственный мой источник - это профессиональная помощь психолога, хотя я еще ни разу не обращалась.
 
10 янв 2019
Ариша Арина
, Екатеринбург

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Случайно нашла данный сайт, так как срочно нуждалась в психологической поддержке. Екатерина своевременно ответила мне, задавая наводящие вопросы и постепенно приводя меня к нужным мыслям и действиям. Обязательно буду обращаться к данному специалисту.
Случайно нашла данный сайт, так как срочно нуждалась в психологической поддержке. Екатерина своевременно ответила мне, задавая наводящие вопросы и постепенно приводя меня к нужным мыслям и действиям. Обязательно буду обращаться к данному специалисту.
11 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога