Два года, как появилась сосношница. Дико ненавидим друг друга, конфликтуем. Мне 24 года, замужем

Доброй ночи. Я Карина, мне 24 года. Замужем.

Вышла замуж четыре года назад и жила счастливо в семье своего мужа, до появления сосношницы. До свадьбы были подругами. Но как зашла речь о свадьбе отношение ко мне резко поменялось. Она меня стала ненавидеть, соперничать, портить наши замечательные отношение с деверем (близко общались с ним), начала за спиной делать гадости, настраивать членов семьи против меня через своего мужа.

Со временем у меня появилась дикая ненависть к этому человеку. Начались конфликты, скандалы (жили вместе в одной квартире почти год). Доводила меня до истерик (заявляя в последствии, что я шизофреничка). Деверь меня возненавидел. В семье правит она. Добилась того, что мы с мужем ушли. Но все равно не оставляет в покое нашу семью. Пытается унизить, показать своё преобладание и силу надо мной. Много я прощала, верила ей, но получала нож в спину.

Моя жизнь изменилась. Начала рушится, ничего не приносит радость, ни дети, ни муж. Я в депрессии. Бывает жить не хочется. Очень надеюсь на помощь (Мне очень тяжело.
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Здравствуйте, Карина!
Каким образом сейчас сосношница беспокоит вашу семью?
Что можно было бы сделать, чтобы общаться с ней реже?
 
11 янв 2019
Добрый день. Когда мы жили с ней вместе я одна все делала по дому, убирала за всех, стирала, готовила, гладила своё белье и её с её мужем быльё. Она сидела ничего не делая. Я начала просить свекровь, чтобы та вежливо с ней поговорила и разделила наши обязанности. На что та ответила, что она беременна и не будет ничего делать. На тот момент была беременна и я, это был второй ребёнок. Мне было очень трудно с 2-х летним ребёнком и с животом желать все одной. Таилась обида. Родные в доме говорили, что с неё ничего не возьмёшь, пусть сидит ради бога, а ты делай все сама. Но при этом мы общались, улыбались друг другу, хоть знала, что она за моей спиной делает много чего против меня. Она так умело входила в доверие. Свекровь часто со мной ее обсуждала, мол, вот она плохая, не люблю ее, одни скандалы от неё. А в итоге, когда в очередной раз я лежала на сохранении в больнице и выписалась, сосношница посадила меня на кухне за чашкой чая, мило беседуя, начала рассказывать, что пока меня не было, вся семья её травила против меня, внушили ей, что я с ней конкурирую, что скандалы именно от меня только и как прекрасно, когда меня нет. Я расстроилась, начала плакать. Свекровь начала со мной беседу, не подозревая почему я плачу. Начались разборки и все обернулось против меня. Свекровь сильно поссорилась со мной. Сосношиница, которая говорила, что поддержит меня в этот момент замолчала и у меня случился первый нервный срыв. Меня увезли на скорой. Отказали ноги. Онемела челюсть. В Больницу поехала сосношница со мной, делая вид, что она по прежнему со мной, что она меня поддерживает. Неделю я лежала в больнице с кровотечением, которое открылось в результате моего Подения. Вся семья могла против меня. Мужу наплели, что я больная, что я шизофреничка.
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва
Потом после больницы я ушла к своей маме, жила два месяца. В итоге муж со мной помирился, помирил со свекровью. Встал вопрос о нашем разделении по взнос квартирам. Мы должны были уйти жить отдельно,т. к. мой муж старший. Но сосношница начала кричать, что уйдёт она с мужем и не будет она жить в доме родителей. Пусть вон Карина с ними живёт, сказала. В итоге ушли они, а я вернулась на прежнее место. Но и так она меня не оставила. Она чада каждый день приходить в гости, заверяя, что это и её дом. При этом она не общалась со мной, по непонятной причине. Ведь когда я попала в больницу, она была единственная, с кем я не поссорилась. Так продолжалось 4 месяца. Она приходила с кривым взглядом, муж её со мной не здоровался. Постоянно чтобы не случилось между ними (ссоры, драки) обвиняли меня. Свекровь и свекр все понимали, что она меня ненавидит и начали говорит, что она мне завидует, что она меня ненавидит.

Ближе к её родам она начала со мной разговаривать ни с того, ни с сего. Ну я погла на уступки и помирилась с ней. Я не хотела выяснять, что такого случилось, что она перестала общаться со мной, но она опять же закрывшись со мной в комнате начала говорить, что это родители сказали не общаться ей, что у меня с головой не в порядке. Говорит от их разговоров между собой я невольно настроилась против тебя. Я не стала дальше слушать. Сказала что мне это не надо.
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва
Начали общаться с ней душа в душу и вот она родила. Я когда купила подарок не ребёнку. Но в день выписки, она позвонила свекрови и сказала, что не хочет, чтобы я приходила. Мои родные не хотят видеть Карину сказала.
Для меня это вновь было ударом. Я перестала общаться с ней. Рассказала мужу в первые о чем либо и он меня защитил. Не общались мы опять месяца 3 и перед уже моими родами она начала просить прощение, мол я виновата перед тобой, не знаю что нашло на меня. Я скребя душу опять простила, но для себя решила не подпускать её близко. Но она опять начала входить в доверие.
Ещё пока я была беременна, она не раз говорила, пусть у неё родится мальчик, хоть бы это была не девочка. А то Карина будет одевать свою дочку как я свою. Тут у всех был шок. Она очень зависимая от моды, вещей, терпеть не может когда у меня что либо по вкусу совпадает. Не раз ссорилась со мной, что я купила например курту похожую на ее. Маразм... Ну в итоге, я всю беременность сковала, что у меня девочка. И перед родами я ей сказала, что на узи сказали, что это девка. Она сделала вид что рада, но я то знала...
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва
Когда я родила тут то все стало хуже. И знаете в чем большая причина? Опять в вещах. Костюмы у детей одинаковые (я купила заранее, ей подарили потом) и так многие вещи совпадали. Её это бесило. Я просила не ссориться со мной за какие то вещи, что это стыдно, что это глупо. Но через 3 месяца случился у неё бзик, что у нас СОСКИ ОДИНАКОВЫЕ и что я хочу купить ещё одну, которая ей понравилась, но она её не купила пока. Она сказала что я не имею право покупать то, что ей нравится. Был шок... Он тупости ее... Я позвала в комнату не мужа чтобы разобраться уже, чтобы хоть он объяснил, что это смешно все. А он начал вместе с ней доказывать мне что я все повторяю за ней, что я её жалкая копия, что все смеются надо мной их друзья, что я ничтожество. В итоге я сказала что ухожу из этого дома, приходите теперь вы и живите здесь. (не раз, после того как они отделились, они говорили, что на квартире им не нравится, мы возвращаемся, мы должны жить с родителями, пусть Карина уходит)
Я ушла. Освободила им место. Думала успокоятся. Мы ушли на квартиру с Мужем. Живем душа в душу, никаких ссор, скандалов. Любим своих детей. Я опять беременна. А она меня не может оставит в покое. Устраивает со своим мужем сцены ревности родителями, мол не езжайте у ним в гости, у вас здесь есть внучка. В соцсетях она пытается меня задеть всякими картинками про шизофрению и т. д. что я ее копия.
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва
Самое обидное, что я знаю, родители мужа её не любят, я знаю, что всем сердцем любят они меня. Она это чувствует, она бесится от этого. Бесится и её Мама. Но как я ушла, она держит в вечном страхе родителей, они боятся что она лишний раз скандал учадит, что она обидится на что либо и их сын с ними поссорится из за этого. На заставки в телефон поставили фото не ребёнка. От страха они показывают ей свою любовь. Мне больно что все изменилось. Что деверь меня презирает,(он и родителей своих материт, бывало что отцу говорил чтобы ты сдох), мне больно вспоминать какая счастливая семья мы были, как все вокруг удивлялись нам как мы ладим все. Жалею что начала с ней дружить (мы были вратами ещё в колледже), она ревновала своего парня бывшего (моего друга) ко мне и поэтому враждовала со мной. Я простить не могу себе, что начала с ней дружить зная какая она. Я чувствую как будто она забрала все у меня. Всю мою радость жизни. Я устала что и жить не хочется.
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Сожалею, что Вам пришлось пережить такой широкий спектр негативных эмоций.
Сейчас ведь вы уже живёте отдельно?
Как Ваш муж относится к сложившейся ситуации? Что говорит?
Что можно было бы сделать, чтобы прекратить общение с сосношницей?
 
11 янв 2019
Да, живём отдельно. Муж сначала думал что я много преувеличиваю, что это женская конкуренция. Но как мы отдельно переехали жить, я о ней вообще не упоминала. И уже через месяц он начал слышать с их стороны гадости в мой адрес. Тут то он и понял все. Сильно рассорился со своим братом из-за того, что то против меня много чего говорил. Мы не общаемся с сосношницей. Но она все равно неуспокаиваетсч. Я прошу родителей не говорили мне о ней ничего. Но свекровь начинает ляпать о ней о муже о её ребёнке и меня это приводит в гнев, который я им не показываю
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Что Вы хотели бы понять для себя в этой ситуации?
Какой результат ожидаете от консультации на этом форуме?
 
11 янв 2019
Получить совет как выбраться из депрессии и перестать реагировать на неё, на её проделки, на не негатив, старание меня задеть чем-либо. Как мне избавится от чувства неотомщенности?
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Кто поставил Вам диагноз депрессия?

Каким образом она задевает Вас, если вы с ней не общаетесь?

Вам хочется мстить?
 
11 янв 2019
Я не могу ничего делать, руки опустились, толком детям внимание не даю. Я совсем другой человек, я была жизнерадостная, душа компании, весёлая. Сейчас я как будто не живу.
Она делает это через соц сети. Я не заблокировала, чтобы ничего этого не видеть, но родственники, друзья, знакомые постоянно мне это все рассказывают и передают. Я прошу не делать этого, но все равно они продолжают. Публикует к себя в Инстаграмме унизительные в мой адрес цитаты и все прекрасно знают, кому это адресовано.

Постоянно пытается показать своё приоюладагие передо мной. Что у неё только должно быть самое лучшее, а я должна сидеть на дне.

Ещё одно я знаю, что свекровь то мне за нее, что-то говорит, то за меня ей. У нас все началось как раз со сравнения. Вот Карина такая, а ты не такая, вот Тебе это идёт, а Карине нет. Воющей комплименты при мне делала, как она уйдёт, начинала мне делать.

Мне не то что хочется мстить, мне хочется, чтобы все поняли какая она, чтобы перестали не слушать во всем и бояться, чтобы она в конце концов подучила за все то, что сделала мне
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Карина! Чтобы было понятней на какой из моих вопросов Вы отвечаете, я попрошу Вас сначала выделять мой вопрос, потом нажимать на кнопку "ответить", которая будет появляться возле выделенного вопроса и только потом писать ответ.
В предыдущем моём сообщении три вопроса. Я попрошу ещё раз на них ответить. Хорошо?
 
11 янв 2019
Я хочу получить от консультации душевное спокойствие, понимание что мне делать дальше, чтобы эмоцианальные выплески прекратились, чтобы я перестала так остро реагировать и принимать это все

Я просто не могу охарактеризовать своё состояние иначе. Я подведена. Вижу жизнь в серых тонах. Потеряла всякую радость от жизни

Через соц сети. Я её заблокировала по всюду, но она знает, что кто то да расскажет и покажет. Так и происходит. Прошу всех этого не делать, но никто не встаёт в мое положение и не понимает, что все это приносит мне страдания.
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Карина!
1. Диагноз депрессия ставит врач психиатр или психотерапевт. Для этого нужно обратиться очно к специалисту. Если диагноз подтвердится будет назначено медикаментозное лечение и параллельно нужно будет работать с психологом или психотерапевтом.
2. Вам нужно вычеркнуть соц. Сети из своего ежедневного графика. Не читать. Не думать, что это о Вас. Не воспринимать всё на свой счёт. Постараться отвлечься. Читать книги, смотреть фильмы, заниматься детьми. Что доставляет Вам удовольствие? Какие у Вас увлечения?
3. Понять и принять, что сосношницу Вы не измените. Возможно, она и провоцирует Вас для того, чтобы увидеть такую Вашу реакцию. Не будет реакции - станет не интересно провоцировать.
Кого именно просите?
В каких ситуациях Вам обычно рассказывают?
Что будет, если Вы попросите закончить этот разговор: положите трубку (если он по телефону) или уйдёте в другую комнату (если это у Вас дома)?
Вы никогда не задумывались о том, почему слова какой-то женщины (сосношницы) Вам интересны, важны и из-за них у Вас портится настроение?
 
11 янв 2019
Из за того, что у меня остаётся чувство, что я не ответила, что меня унизили и я не могу за себя постоять. Хотя, на самом деле, я просто не хочу показывать ей то, что я что либо знаю или вижу и что меня это задевает. Однажды мне сказали, что если меня обижают, не нужно принимать эту обиду. А я впитываю все как губка.

Ещё меня постоянно раздражает, что нас сравнивают, кто лучше, красивее, умнее. Не люблю все это. Где то и родителей виню, что не мирили нас, а только хуже делали своими языками
 
11 янв 2019
Alstromeriya
, Москва

Ирина Белянина

Семейный психолог
Карина! Когда Вы идёте по улице и на Вас лает собака, Вы ведь не становитесь на четвереньки и не начинаете лаять в ответ?

Почему Вам так важно тратить своё время и отвечать человеку, который Вам неприятен? Для чего вообще с ним общаться? Почему нельзя просто пройти мимо?
Вам лучше бы переключиться на другие моменты: читать книги, смотреть фильмы, играть с детьми. Расскажите как проходит Ваш день?
Чем планируете заниматься, когда закончатся Ваши декреты?
Есть ли у Вас какая-то профессия?
Если да, то какая?
Если нет, то планируете ли Вы учиться?

Если у Вас будут другие, более интересные дела, то и времени у Вас не будет, чтобы обращать своё внимание на выяснение отношений, которые негативно на Вас влияют и не приносят Вам какого-либо удовольствия. Что думаете?

Здесь совсем непонятна Ваша позиция.
Почему родителям нужно, на Ваш взгляд, вмешиваться в Ваши с кем либо отношения?
Вы взрослая совершеннолетняя девушка. Несёте сами ответственность за свою жизнь. При чём тут они?

Резюмируя всё вышенаписанное:
1. Постарайтесь не вмешивать других людей (родителей) в конфликтные ситуации, которые у Вас возникают с сосношницей. Если они при Вас ведут разговоры, неприятные Вам уходите в другую комнату или говорите, что не хотите продолжать разговор на неприятные для Вас темы.
2. Займитесь поиском для себя интересных дел: книги, фильмы, игры с детьми, обучение, повышение квалификации. Важно, чтобы дела были интересны Вам и позволяли отвлекаться от Ваших мыслей.
3. В общении с людьми, которые Вам неприятны и не интересны лучше не стараться им мстить и отвечать грубостью на грубость, унижением на унижение и т. д. Негативные мысли и эмоции разрушают прежде всего Вас. Нужно беречь себя и любить. А от общения, которое не приносит положительных эмоций, лучше отказываться или, если это не возможно, свести его к минимуму.
 
12 янв 2019
Сегодня последовала Вашему совету. Смотрю фильмы, убираю, играю с детьми. Действительно, это мне помогает. В моментах лезут мысли опять о ней, но я их гоню. Не знаю, может в силу своей беременности я такая восприимчивая и ранимая.
Да, у меня есть хобби, которое я хочу развить в мини-бизнес. Я занимаюсь ободками ручной работы, это приносит мне удовольствие. Очень хочу добиться признания за своё дело. Но мало верю в себя.
 
12 янв 2019
Alstromeriya
, Москва
Были просто моменты, когда я бывало, что то доверю свекрови (у нас были очень доверчивые отношения), а потом после ссоры со свекровью, она начала все рассказывать сосношнице, которая итак меня ненавистей и при этом совсем в другом цвете. Вот эллементарый случай: собирались мы на свадьбу. Я категорически ехать не хотела, но без меня не хотел ехать свекр (он меня обожает), ну я и сказала в отмазку, что я не хочу ехать, потому что нет у меня красивого платья, а у сосношницы есть. Пусть она поедет. Но ее не захотели брать из-за того что она была беременная и живот был уже виден. Забеременела она до свадьбы и у людей возник бы вопрос, почему так быстро вырос живот. Для ясности мы живем на Кавказе. Тут это считается позором.
В итоге когда я поссорилась со свекровью, она сказала моей сосношницы, что ее не взяли на свадьбу из-за меня. Что я начала говорить: вот она красивей меня, она лучше меня выглядишь будет, либо я поеду одна, либо я вообще не поеду. Сосношница поверила в эту версию. И конечно ее самолюбование выросло. Она стала мне говорить, что вот ты мне завидуешь, ты себя не любишь, у тебя низкая самооценка. И начала смеяться из за этого. Но истинной причины, почему ее не взяли, она до сих пор не знает. А предавать свевровь я не хочу. Это не в моем характере
 
12 янв 2019
Alstromeriya
, Москва
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Белянина Семейный психолог Москва
117 Отзывов
646 Консультаций
Получите консультацию психолога