Страх рисковать не дает развиваться и достигать целей. Жизнь замерла

Боюсь рисковать. Особенно в плане финансов и работы. Сейчас занимаюсь продажами в интернете. Если не вдаваться в подробности, суть в том, что сейчас для получения продаж использую бесплатный метод, который дает низкие результаты. Есть возможность инвестировать в рекламу, получить больше продаж. Но там нужны вложения и боюсь их делать. И там не такие большие суммы. Но я не могу себя заставить. Страх сразу по нескольким причинам.
Первая - банальная - потерять деньги. Ну это всегда неприятно. Если вложу деньги в рекламу, продаж не будет - будет жалко той суммы.
Вторая - тут сложнее. Понимаете. Сейчас я в такой себе зоне комфорта. У меня есть какие-то продажи. Денег с них мне хватает, чтобы себя обеспечивать, не жервуя при этом учебой и не ходя на всякие подработки (я студент). Но это маленькие суммы. Буквально просто на питание. Больше ничего себе позволить не могу почти (одежда классная, развлечения и т. д.) И как бы это очень меня грызет изнутри, ведь мне хотелось бы жить лучше, иметь лучше компьютер, телефон, одежду, ходить по кафешкам, не покрываясь потом при виде ценников в меню. Я очень хочу выйти на новый уровень, жить лучше. Но как бы вроде и с одной стороны - нет каких-то конкретных мотиваторов, чтобы это делать. Ведь если отодвинуть все мечты - то сухо по факту на еду хватает. И я просто довольствуюсь этим и занимаю вот такую пассивную позицию. Как выбраться из этого - не знаю.
Треться причина - потерять надежду. Понимаете, пока я варюсь во всем этом, получаю мало денег, не использую свой потенциал и потенциал своего бизнеса наполную, я тешу себя надеждами, что вот сейчас если вложу деньги, подут продажи и заживу лучше. Что вот-вот. Что вот потом, завтра, в следующем месяце вложу деньги и станет лучше. И если я их реально вложу и лучше не станет - все мои воздушные замки и надежды рухнут. А зная свой характер - это меня ударит еще больше, чем финансовые потери.
Что мне делать? Я устал так жить. Хочу развиваться, добиваться целей, жить лучше. И ведь понимаю, что это возможно и это зависит от меня. Но ничего с собой поделать не могу
 
11 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Добрый день

Из Вашего монолога я сделала обратный вывод, что Вас полностью устраивает жизнь, Вы все проанализировали, понимаете причины-следствия, что нужно сделать для изменений. Вам сейчас нормально, ни хорошо и ни плохо.

Для чего Вам развиваться? Вам действительно нужно больше денег, для улучшения качества жизни? Ведь это неизбежно приведёт к новым заботам. Что Вы хотите на самом деле?
 
11 янв 2019
Да. Ведь при том, что мне нормально, я понимаю, что это "нормально" - это ненормально. Ведь мне всего 19. И с такой пассивной позицией, аля "и так сойдет" я вообще вряд-ли чего добьюсь по жизни. Это "нормально" может просто поставить на моей жизни крест. Это если мысли в глобальном плане. А если сухо по факту - да, мне нужно больше денег. Чтобы носить красивую одежду, поменять смартфон (моему уже 4 года), позволять себе больше. Дело в том, так уж сложился мой характер, что финансы для меня неотъемлемая составляющая самооценки. Вот есть люди, которые с шишом в кармане чувствуют себя самыми крутыми и будучи нищими, они выделываются так, будто дети олигархов. У меня все наоборот. Когда у меня мало денег, я неуверен в себе. Мне кажется, что я без денег не достоин каких-то развлечений, что я какая-то чернь, нищеброд. Даже в каких-то дорогих местах и даже дорогих районах города я чувствую себя ущербно, мне хочется уйти. А по скольку мой уровень жизнь предполагает почти постоянное наличие у меня небольших сумм - то с такими вот чувствами я живу уже негод и не два.
 
11 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Расскажите про родительскую семью: какие у Вас отношения, насколько, по Вашему мнению, успешны родители.
 
11 янв 2019
Живу только с мамой. Вроде хорошие отношения. Обычные. Я очень люблю её. Она меня. Как и во многих семьях, существует такое явление, как тайны. Ну я о том, что к примеру не всеми своими проблемами делюсь с мамой. К примеру даже эта описанная. Ну и другие некоторые. Просто понимаю, что она по факту ничем помочь не сможет, только расстроится. Но в целом нормальные отношения.
Касательно успеха. Мама работала долгое время. Получала хорошую з/п. Пользовалась уважением и авторитетом (она у меня очень коммуникабельный и общительный человек). Но потом предприятие расформировали. И тогда мама заняла пассивную позицию. Уже где-то лет 7+- мама нигде не работает. И даже не пыталась искать работую. Живем на песнию бабушки и соц. Выплаты. Ну как, нищими никогда не были и всегда всего хватало, но все же часто бывает тяжело. Но меня даже как-то злила и злит пассивная позиция мамы. Она уповает на то, что ей физически тяжело работать и работы в у на селе нет, а ездить она не хочет куда-то. Ну двоякая ситуация - с одной стороны - здоровья у мамы реально подшаливает, а с другой - после увольнения она откровенно заняла пассивную позицию. Мне даже кажется, что эта её позиция похожа на мою нынешнюю - типа, мало, хочется больше, но по факту вроде хватает, значит нормально.
 
11 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
А отец?
 
11 янв 2019
С рождения не знаю.
 
11 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Опишите какими качествами обладает успешный человек по Вашему мнению?
 
11 янв 2019
Он смелый, он не боится ошибок. Он компетентен в своем деле. Постоянно улучшает себя и свои знания. Он мало обращает внимание на мнение других, если это осуждения или иное негативное вленияние. Свободен в своих действиях и словах (в рамках приличия). Он может дать отпор, если кто-то пойдет против него. ОН всегда ищет возможночть выиграть, получить доход или иной полезный результат. Он получает кайф от того, что делает. Он ставит цели и достигает их. Если говорить о характере - это харризматичный, яркий, "заметный" человек, к которому тянутся люди, может даже чуть-чуть эпатажный, по-моему. Ну к примеру, могу назвать из пришедших в голову - Трампа - яркий, иногда истеричный, кто-то его лююит, кто-то ненавидит. Всю свою жизнь он был свободен в действиях и высказываниях. Мог проваливаться, но находил в себе силы и двигался дальше. Люди осуждали его, он не обрашал внимания. Он всегда на слуху. Он делает что хочет. Вплоть до президентских амбиций. Он захотел стать президентом - он им стал. Он глубоко плевал на всех, кто пытался его остановить, полить помоями. Даже сейчас он поразительно круто отстаиваает своё мнение. Он захотел построить стену с Мексикой. Все американские политики его за это ненавидят. А он не уступает. Потому, что он захотел.
 
11 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Какие из описанных черт свойственны Вам?
 
12 янв 2019
Никакие. Стыдо признаться, но никаке.
 
12 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Опишите себя, так же подробно, как до этого писали про успешного человека.
 
12 янв 2019
Боюсь риска. Не особо компетентен. Не хватает знаний. Очень подвержен мнению со стороны. Постоянно пытаюсь кому-т о угодить своим поыедением. С дества воспитывали быть" хорошим мальчиком", чтобы вся родня гордилась и чтобы и учился идеально и в университет поступил и вообще был идеальным.
Хотя в тоже время я чувствую, что могу быть другим, хочу быть другим. Хочу быть громким, хочу быть волевым, хочу не стеснятся других, остаивать свои права даже перед старшими (по возрасту и социальному статусу). Ибо меня воспитывали так, что если человек влияетлньный, к примеру директор школы и т. п., но нужно молчать, терпеть, не открывать на него рот, ибо он может мстить. Цели, которые ставлю - достигаю очень редко. Присутствует некоторая лень.
По характеру - спокойный, тихий, робкий, боязливый, часто проигрываю в конфликтах. Для других - человек не особо заметный, друзей почти нет. Мне иногда кажется, что для окружающих я вообще какой-то лох. Я никогда не пользовался авторитетом у сверстников, нигде ни скем особо не общался. Мне постоянно кажется, что некоторые люди даже относятяс ко мне как-то несерьезно, с насмешкой.
 
12 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Были ли у Вас в жизни победы и успехи, которыми Вы гордитесь? Конла Вы про себя думали - да, я крут?
 
12 янв 2019
Да. Зачастую это только тогда, когда у меня получалось заработать большие (для меня) деньги. Когда я делал какие-то подарки маме. Так уж сложилось, что все крутится именно вокруг денег (наверное еврейские корни дают о себе знать:)). Нет, просто реально, вот я так за собой наблюдаю - ощущение удовлетворенности, гордости собой, удовольствия мне приносят только заработанные мною деньги. Даже когда я поступил на бюджет в один из престижнейших ВУЗов - я не ощущал такой гордости и радости, как когда зарабатываю какие-то более-менее серьезные для меня деньги, делаю подарки маме, себе. К примеру, подарил маме телефон, пылесос, микроволновку. Себе свой телефон сам купил еще в 11 классе на собственно заработанные деньги.
 
12 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Деньги Вы хотите и развитие для себя или, чтобы маму порадовать? Только честно.
 
12 янв 2019
И для того и для того. Если вы клоните, что я хочу их ради других, не осознавая того. То это не так. Естественно для себя я этого тоже хочу. Хочу красивую одежду, нормальный отдых, нормальные гаджеты. Хочу просто не думать круглые сутки, что у меня мало денег, что мне не хватает. Устал уже от этого.
 
12 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Какая Ваша самая заветная мечта? Такая, чтоб сокровенная?
 
12 янв 2019
Ну тут все сложно. Есть прямо вот такая бредовая мечта с дества - стать деятелем искусства. Музыкант, дизайнер, телеведущий. Стать кем-то ярким. Неважно. Просто вот такая вот детская, бредовая мечта славы (думаю многие о таком мечтают).
Если же говорить более реально - хочу просто состоятся в жизни. Иметь хорошую квартиру, классную машину, доход. Возможно даже очень большой доход. Ездить по миру, жить в хороших отелях, возможно покупать какие-то брендовые вещи. Хочется как-то жить по-другому. Лучше. Ну и конечно же не скрою, хочется утереть нос другим. Тем, кто осуждал, да и просто показать, что моя семья может жить в достатке, а не только на соц. Выплаты. Ну вот такая вот некоторая тщеславная составляющая тоже пристуствует чуть-чуть. Если уж честно говорить.

Иными словами, хочется позволить себе все. Увидеть и ощущить каково это, когда у тебя есть всё. Хочется прикоснуться к тому, казалось бы, недостижимому миру миллионеров, звезд, людей, которые могут все. Я не знаю, почему меня одолевают такие огромные, даже до бредовости мечты. Вот не хочу я жить так чтобы как все. Чтобы средняя з/п по стране, семья, дети, ипотека. Хочется максимума.
 
12 янв 2019
Russlann
, Киев

Лидия Белова

Психолог
Все - это что? Давайте прям по пунктам - самые смелые мечты и желания.
 
12 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Лидия Белова Психолог Москва
68 Отзывов
384 Консультации
Получите консультацию психолога