+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Мы с мужем на гране развода

Добрый вечер! С мужем вместе 4 года, в браке 7 месяцев, есть маленький ребёнок 4 месяцев. Отношения стали ухудшаться в середине беременности. У меня бушевали гормоны, выносила мужу мозг по поводу и без. Со временем он стал позже приходить с работы, стал раздражительным и перестал проявлять хоть какой-то интерес. Все ухудшалось с каждым месяцем. После родов много ссор. Однажды он сказал, что у него пропала страсть. Говорит, что не изменяет. У нас постоянно ведутся разговоры о разводе, но я очень не хочу, потому что люблю его и хочу, чтобы сын рос в полной семье с родным любящим отцом.
Мне 25 лет, по образованию информатик, до декрета работала по профессии. Подруги были до родов, гуляла с ними. Досуг мы с мужем проводили дома за фильмами, иногда гуляли.
 
13 янв 2019
Tatyana0706
, Москва

Алиса Шакуро

Психолог, гештальт-терапевт
Здравствуйте, Татьяна!
Готова пообщаться с Вами в этой теме.
Что бы Вы хотели как результат этой консультации?

А в каком русле они ведутся?
Обсуждали ли Вы с мужем, кому чего именно не хватает, каких бы изменений хотелось?
 
13 янв 2019
Как результат консультации мне бы хотелось понять, как сохранить нашу семью. Как себя вести.

Разговоры ведутся начиная с того, что он меня разлюбил, как мне кажется, я пытаюсь из него выбить признание, он говорит ты сама до этого довела, что у меня пропали чувства, своим нытьем. Обсуждали кому чего не хватает. Говорит, что ему со мной не интересно, нет точек соприкосновения. Мне с его стороны не хватает ласки, заботы, как было раньше...
 
13 янв 2019
Tatyana0706
, Москва

Алиса Шакуро

Психолог, гештальт-терапевт
Поняла Вас. Многие вопросы можно будет понять здесь, в бесплатной консультации. Для более глубокой работы (а работа с кризисом отношений и с личностным кризисом и правда глубокая, т. к. кризис - это острая фаза годами складывавшейся ситуации, и на изменения нужны усилия, время и систематичность) будет необходим уже полноценный платный формат (по скайпу), на котором уже можно добиваться существенных перемен. Рассматриваете ли Вы для себя такой формат?

Для того, чтоб сохранить семью необходимо желание обоих. С Вашей стороны я слышу, что желание есть, и что у Вас есть понимание того, чего Вам не хватает. Как Вам кажется, есть ли у мужа желание искать способы наладить отношения?
Важно тогда понимать, чего бы он в связи с этим от Вас хотел - что именно могло бы его заинтересовать и дать точки соприкосновения.

Из того, что можно предположить - у Вас с ним сейчас, на фоне рождения ребёнка, действительно может быть разная мало пересекающаяся реальность, что усугубляет непонимание друг друга. Поэтому вот эту общую реальность и правда важно создавать. Как проходит Ваш день? Как проходит день мужа? Есть ли время, где Вы можете побыть вдвоём? Есть ли время у Вас, где Вы чуть-чуть можете побыть одна? Какие у Вас сейчас интересы есть помимо ребёнка?

А что ещё было раньше из того, чего нет сейчас - как вы с ним вместе могли проводить время, что Вы по отношению к нему делали такого, чего сейчас не делаете или мало делаете? Смотрите ли сейчас вместе фильмы, гуляете ли вместе?
 
13 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Алиса Шакуро Психолог, гештальт-терапевт Киев
52 Отзыва
391 Консультация
Получите консультацию психолога