Необузданный тестостерон или секс как образ жизни

Если заголовок не очень деликатный, админы, поправьте..

На самом деле не могу обозначить свою тему проблемой, скорее по ней есть вопросы и размышления.
Живем с моим МЧ около трех лет, брак гражданский, есть планы пожениться.
В отношениях много объединяющего, дружим и любим друг друга.
У каждого из нас есть прошлый брак.
С самого начала отношений, возникла нереальная страсть, которая на данный момент еще сильнее.
Поясню, что у меня всегда был умеренно-спокойный темперамент и особого интереса "к этой" теме никогда не наблюдалось.

После двух-трех месяцев встреч, я думала, что такое колличество секса как у нас, объсняется только периодом влюбленности, которая подпитывается ярким личным интересом.. Мой мужчина по свойству организма спит не более 6- ти часов, а я жуткая соня. Пришлось перестраивать свой график, выкраивать дневные встречи. Поначалу мне нравились такие отношения, потом захотелось хоть каких-то перерывов. Это как целыми днями потреблять одни сладости. Желание не такое яркое..
У МЧ напротив, никаких спадов. Ежедневный секс минимум 2-3 раза. Плюс он еще регулярно мастурбирует.

В период, когда у меня стала проявляться усталость, я предложила своему мужчине проверить тестостерон. Он отказался, объясняя, что это не может быть отклонением. Тогда у нас были не очень теплые отношения, он говорил, что мой крайне низкий темперамент- огромный минус наших отношений.
Все изменилось, когда мы стали регулярно выезжать в разные отели, включать разнообразия и пробовать новое. Научились чувствовать друг друга и мои потребности начали стремительно расти. Т. е. такой образ жизни, когда весомая часть ее секс- на сегодняшний день наша норма.
Есть редкие дни, когда мы не вместе, тогда все восполняется "телефонной страстью".
По-прежнему считаю своего мужчину определенным феноменом. Я ни от кого не слышала, что такие потребности бывают. Иногда задумываюсь, не вредно ли это в таком колличестве? Это физиология, состояние психики или все-таки гормоны имеют такую особенность? Иногда мне хочется "соскучиться" хоть на пару дней, но ему скучать сложно. Пробовал терпеть, сутки максимум продержался. Потребность не дает покоя.

С одной стороны, такая жизнь дает много плюсов, эндорфины, хорошее настроение.. С другой, я стала более ревнивой, боюсь его оставить, чтобы куда-то поехать. Хотя поводов для ревности (обоснованных) нет, мы все время вместе и верные отношения наш "пунктик".
Интересно мнение психологов-сексологов. Может ли быть, чтобы пара жила в такой страсти годами?
 
13 дек 2015
Римма

Anton

А я бы проверил тестостерон.
С такими вещами не шутят.
Не думаю, что потребности Вашего мужчины -норма. Психологические проблемы, вряд ли... Гормоны зашкаливают однозначно.
Ваш случай исключительный. Я для себя подобный образ жизни с трудом представляю, а мои девушки и жены.. будь у меня подобное, долго бы со мной не продержались.. Может Вы идеальная пара, если нашли в этом гармонию?
 
15 дек 2015

先生道場

Сатириазис (сексоголизм) , как утверждают сексопатологи лишь в 10% имеет "психологическую" причину. Anton ,на мой взгляд, в данном случае прав, Здесь в первую очередь нужна консультация узкого специалиста. Другое дело, сможете ли Вы уговорить своего мужчину на эту консультацию...
 
15 дек 2015

先生道場

Не могу сейчас найти ссылку, но, где-то читал, что если у обоих партнеров сексуальная гиперактивность, то как правило, они очень быстро теряют взаимную сексуальную привлекательность ...
 
15 дек 2015

Dida

никакого феномена нет)) я знаю парочку таких мужчин, которым всегда мало. От них вреда в их семьях нет, кроме того, что каждый из них перетрахал пол города, вечно таскается к проституткам и открыто признается, что ему всё мало.
Когда вы выйдете за него замуж и забеременеете, не будете в состоянии давать ему активный секс 3 раза в день, вашу семью ждет тот же сценарий.
Просто есть такие люди, мегасексуальные. Ничего хорошего я в этом не вижу.
 
16 дек 2015

Anton

Согласен! Это именно тот "злой" тестостерон, который "все на своем пути". Смею предположить, что человек с такой особенностью питает "практический интерес" не только к своей девушке. По крайней мере тяга очевидна. Как вариант- сдерживаться, но есть шанс получить психологические проблемы. Или не сдерживаться... и тогда проблемы другого рода..(я про семейные). В любом случае я с трудом представляю верность со стороны партнера, при такой "необузданности".
Мое мнение субъективно, конечно. Не специалист.
На месте девушки, попытался бы уговорить мужчину, проверить тестостерон.
 
16 дек 2015

Софья Каганович

Психолог, Москва, Семеновская, д. 5, стр. 1
247
Консультаций
29
Отзывов
Если вас обоих устраивает, то это вряд ли можно назвать проблемой. Если есть какое-то беспокойство, то лучше посетить сексолога очно.
Можно ли сказать, что именно ревность является проблемой, а не количество секса?
Было бы здорово, если бы участники форума поделились своим опытом долгой счастливой сексуальной жизни.
 
17 дек 2015

Елена Елисеева


чтобы исключить сексуальную зависимость, т.е.
компульсивное половое поведение, аддикцию, вроде алкоголизма, наркомании, игромании, нужна консультация сексолога
 
18 дек 2015
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас