Дружба между мужчиной и женщиной

14 дек 2015

  1. Марьяна Шеремет

    176 сообщений
    У меня много друзей мужчин. Конечно же это раздражает мужа :) говорит, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Подруга вторит - мол, влюбляется кто-то по любому в такой ситуации. А мне их доводы не понятны. Возможно потому, что со школьных времён у меня была компания, там были и девушки и парни, кто-то встречался в компании, но в основном - они как начали встречаться сразу при образовании совместного времяпровождения, так и живут до сих пор вместе, либо разошлись по прошествию времени, но тогда уже компания распалась. Но было абсолютно нормально сходить с кем то из парней в кино или на озеро купаться и при этом не было никаких обсуждений из разряда - "а вот они там куда-то вместе ходили, как-то совместно время проводили - это что-то там значит"... И до сих пор с этими друзьями поддерживаю контакт, мы встречаемся по возможности, но жизнь всех раскидала по миру.
    Если с человеком приятно общаться и он тебе просто симпатичен - надо обязательно в него влюбиться? У меня масса знакомых мужчин, которыми я восхищаюсь, симпатизирую им, но как-то совсем не тянет в них влюбляться. Влюблялась почему-то как раз в тех, к кому абсолютно нейтрально относилась
    На мой взгляд с мужчинами всегда интереснее :) а работать в мужском коллективе вобще сказка.
    Так бывает все-таки дружба между мужчиной и женщиной?​
     
    14 дек 2015
  2. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.167 сообщений
    Я считаю, что да. Я могу дружить с разными людьми, и с мужчинами и с женщинами, и , это вовсе не подразумевает сексуального влечения к ним.
    На мой взгляд есть дружба, есть секс. Есть отношения, в которых могут быть реализованы оба этих аспекта, а есть, те где, только один, какой из них зависит от выбора , потребностей и желаний конкретных людей.
     
    15 дек 2015
  3. Инга

    412 сообщений
    Дружба со стороны женщин мне кажется встречается чаще.(просто дружба, без сексуальных отношений) Со стороны мужчин..(думаю Ваш муж прав.мужчина всегда остается мужчиной. )
    P.S. Хотелось бы услышать мнение мужчин
     
    15 дек 2015
  4. Жанна

    44 сообщения
    Доброго утра быстренько прикинула в уме процентное соотношение своих друзей - мужчин и подруг. В первом приближении получилось 50:50... Пока не подсчитала ,казалось, подруг больше) . С большим удовольствием дружу с мужчинами. В формате такой дружбы половая принадлежнось как бы уходит на второй план. На первом - интересный человек, со своей самобытностью, многообразием внутреннего мира и опытом. Что- то типа " присутствую тут всей своей жизнью". Это интересно. Мне еще и полезно) мужчины - это структура, которой лично мне не всегда хватает.
    А сексуальный флер только придает пикантности , если, конечно, не вытесняется. Когда с ним все ясно, можно спокойно дружить)
     
    15 дек 2015
  5. Виктор Ляшенко

    Психолог-психотерапевт
    Москва, м. Чистые пруды, Белорусская
    1.229 сообщений
    Я думаю, оставаться всегда мужчиной, и оставаться всегда женщиной - не означает непременно сексуальных отношений между этими двумя настоящими М и Ж.
    Марьяна, не верю, что ваш муж испытывает сексуальные желания ко всем женщинам мира. Даже в экстремальных условиях такое маловероятно. А вот находить иной интерес в общении - это вполне...
    (И тем не менее, даже наличие сексуального желания, вовсе не является ещё основанием ни для влюбленности, ни для того, чтобы это желание реализовывать).
    Взаимная привлекательность и интересное общение могут обеспечиваться и совсем иными потребностями, желаниями, ценностями, нежели сексуальными.
     
    15 дек 2015
  6. Марьяна Шеремет

    176 сообщений
    @Виктор Ляшенко @Ольга @Жанна спасибо :)
    Муж вряд ли испытывает влечение ко всем подряд ))) но видимо считает, что ко мне должны все испытывать )))
     
    15 дек 2015
  7. Жанна

    44 сообщения
    А он у всех спросил?
     
    15 дек 2015
  8. Dida

    93 сообщения
    Дружба подразумевает под собой искреннее, глубокое и доверительное общение между людьми. Я не понимаю, как можно мужчине-другу рассказывать о своих женских проблемах, секретиках, недомоганиях, критических днях, симпатиях и прыщиках на носу. Кто-то понимает это?
    У мужчин и женщин совершенно разное восприятие мира и ситуаций. Не думаю, что адекватному, умному мужчине будет интересно общаться весь вечер со своей подружкой на тему её поноса или длинны ногтей, так как это обсуждают девушки-подружки.
    Если мужчина гей, то да, такая близость в дружбе возможна, потому что у геев иное восприятие мира, чем у нормального мужчины.
    У меня тоже много мужчин- приятелей)) но я не могу сказать, что мне хочется дружить с мужчиной. Приятельствовать - да, Обсуждать человеческие вопросы - да. Комфортно общаться - да. Но впускать мужчину в свой женский мир с его тонкостями - никогда.
    Посему, я не верю в дружбу между М и Ж. Но верю в добрые приятельские отношения.
     
    16 дек 2015
  9. Nata

    123 сообщения
    @Dida люди разные - кто-то и длину ногтей с диарей не обсуждает и с подругами, не говоря уже о мужчинах. Для меня дружба - это умение понять, помочь, поддержать. Так что мужчины друзья - это круто, если они есть, правда, жены то их против такой дружбы )))
     
    16 дек 2015
  10. Dida

    93 сообщения
    Ната, у нас с вами просто разные взгляды на жизнь.
    Для меня умение понять, помочь и поддержать - это не дружба, это нормальные человеческие отношения.
    Дружба для меня - это духовная и душевная близость.
     
    16 дек 2015
  11. Nata

    123 сообщения
    @Dida
    Понять не каждому дано, а как раз тому, кто тебе близок духовно.
    Но мы действительно по разному к этому относимся, да. Для меня мужчины - лучшие друзья )
     
    17 дек 2015
  12. Admin

    Администратор
    Москва
    2.651 сообщение
    У меня много женщин друзей. Именно друзей. Мы можем флиртовать друг с другом, но между нами есть невидимая граница, которая понятна всем. И которую мы не переступим. Это удивительно и приятно. Самое главное - это четко обозначенные границы.
     
    17 дек 2015
  13. 先生道場

    Абсолютно идентично. Границ в отношениях мы не устанавливаем, они устанавливаются сами собой. Ну, а если человек рассматривает свое окружение только с точки зрения сексуального партнерства, то ему однозначно нужно к сексопатологу.
     
    17 дек 2015
  14. Dida

    93 сообщения
    границы между понятиями " друзья " и " приятели" очень зыбки.
    у меня есть только один друг - моя родная сестра, человек, с которым я могу быть " без кожи".

    Все остальные - приятели/цы.
    У меня нет друзей -мужчин, они мне просто не нужны.
    Но приятельствую я со многими мужчинами.
     
    17 дек 2015
  15. 先生道場

    Вы очень много теряете в жизни! :(
     
    17 дек 2015
  16. Dida

    93 сообщения
    правильней будет сказать - вы очень много имели в жизни, раз вам уже не нужны мужчины -друзья:p
     
    17 дек 2015
  17. Жанна

    44 сообщения
    И
    Правильно ли я поняла, у Вас друзей нет в принципе? Сестра за всех? Остальные приятели. Какая-то непонятность с понятиями) кто друг? Как с ним ? Как без него? У меня есть сестра- родной и самый близкий человек. Есть друзья и подруги, очень близкие люди, родные по духу. Их не очень много, но они делают мой внутренний мир значительно богаче. Скромно предполагаю , что и я им пригождаюсь). Еще есть приятные в целом представители социума, сближаться с ними не хочется, но пересечения интересов вполне возможно.иногда необходимо. И совершенно точно у Всех есть чему поучиться)
     
    17 дек 2015
  18. Admin

    Администратор
    Москва
    2.651 сообщение
    Правда ведь, что все зависит от конкретного человека. Лично у меня границы четкие. Я могу спать в одной комнате с женщиной-другой и ничего не будет в принципе. И чем больше таких "ситуаций", тем четче границы и тем больше доверия между нами
     
    17 дек 2015
  19. Dida

    93 сообщения
    Админ, я вас понимаю) Я говорила свое мнение по этому вопросу.
    Лично мне мужчины-друзья не нужны. Может потому, что много мужчин хотят быть моими друзьями.
    Мне вообще комфортно в уединении) я одиночка. Люди мне мешают.
    Хотя другой стороны я очень коммуникабельная.
    :D

    вокруг меня очень много людей, знакомые-приятели-подружки-сотрудники. Компании, девичники, кафе, караоке и для прочих развлечений и общения мне всегда достаточно хороших приятельниц)

    и вы правильно поняли, у меня друзей нет в принципе) они мне не нужны. Просто не нужны и всё.
    Не могу придумать ни одной причины для необходимости иметь подруг) одна у меня есть - сестра. А зачем две или три, мне не дано понять:confused:
     
    17 дек 2015
  20. 先生道場

    Вы в этом уверены? На 100%? А может быть, у Вас нет друзей потому, что Вы им не нужны?
     
    17 дек 2015