1. Борис Фрейдин
    17 янв 2019 368
    Борис Фрейдин Психотерапевт
    Психотерапия наиболее эффективна, когда можно быть открытым и честным. Если вы никогда раньше не видели психолога, у вас могут возникнуть некоторые вопросы о конфиденциальности.

    Будут ли вещи, которые я обсуждаю в терапии, оставаться конфиденциальными?

    Конфиденциальность является, базовой частью Этического кодекса психологии. Психологи понимают, что для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, говоря о частной жизни и раскрывая личную информацию им нужно безопасное место, и отсутствие опасений, что эта информация покинет комнату. Они очень серьезно относятся к вашей конфиденциальности.
    Так же, наряду с этим, существуют законы для защиты вашей конфиденциальности. Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) содержит правило конфиденциальности, которое создает национальные стандарты для защиты медицинских записей и личной информации о здоровье людей, включая информацию о психотерапии и психическом здоровье.
    Правило конфиденциальности HIPAA предназначено для минимального уровня защиты. В некоторых штатах действуют еще более строгие законы для защиты вашей личной медицинской информации. Вы можете связаться с Советом психологии вашего штата, чтобы узнать его законы и защиту.

    Во время вашего первого визита психолог должен предоставить вам письменную информацию, объясняющую политику конфиденциальности и то, как будет обрабатываться ваша личная информация. Эта информация объясняет, что в некоторых случаях существуют исключения из правила конфиденциальности, как описано ниже.

    Когда психолог может поделиться моей личной информацией без моего согласия?

    В некоторых конкретных ситуациях, психологи могут обмениваться информацией без письменного согласия клиента. Общие исключения:
    Психологи могут разглашать личную информацию без согласия с целью защиты пациента или общества от серьезного вреда — если, например, клиент обсуждает планы покушения на самоубийство или причинения вреда другому лицу.
    Психологи обязаны сообщать о продолжающемся насилии в семье, жестоком обращении или пренебрежительном отношении к детям, пожилым людям или инвалидам. (Однако, если взрослый раскрывает, что он или она подвергались насилию в детстве, психолог, как правило, не обязан сообщать об этом насилии, если нет других детей, которые продолжают подвергаться насилию.)
    Психологи могут обнародовать информацию, если они получат распоряжение суда. Это может произойти, если психическое здоровье человека ставится под сомнение в ходе судебного разбирательства.

    Страховые компании увидят мои записи?

    Психологи будут делиться определенной информацией о вашем диагнозе и лечении с медицинской страховой компанией или государственной программой (например, Medicare или Medicaid), которая оплачивает ваше лечение, чтобы компания или программа могли определить, какая помощь покрывается. Компания или программа медицинского страхования также обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации. Однако, если вы решите заплатить из своего кармана за услуги, и вы решите не просить своего страхового провайдера о возмещении, ваша страховка может не знать, что вы обращаетесь к психологу.

    Аналогичным образом, Ваш психолог может запросить ваше согласие на обмен информацией или обсуждение вашей медицинской помощи с другими медицинскими работниками для координации вашей медицинской помощи.

    Будет ли мой работодатель знать, что я видел психотерапевта, если я использую страховку своей компании?

    Работодатели не получают информацию о медицинских услугах, которые получает работник, даже если он или она использует страхование компании.
    Некоторые компании предлагают программы помощи работникам (EAPs), которые предлагают услуги в области психического здоровья для сотрудников. Обычно компания просто предоставляет услугу, но не получает информацию о том, как каждый сотрудник ее использует. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы о конфиденциальности и EAP вашей организации, поговорите с представителем отдела кадров для получения более подробной информации.

    Мне меньше 18. Расскажет ли психолог моим родителям, о чем мы говорим?

    В разных государствах молодые люди могут обращаться за психиатрическими услугами, не информируя об этом родителей, в разном возрасте. В большинстве случаев родитель участвует, когда несовершеннолетний получает психотерапевтические услуги.
    Психологи хотят, чтобы молодые люди чувствовали себя комфортно, делясь своими чувствами, и стараются уважать их частную жизнь. Часто во время первого психотерапевтического визита ребенок, родитель и психолог садятся вместе, чтобы обсудить основные правила конфиденциальности. Таким образом, и родители, и дети точно знают, какой информацией психолог может поделиться с родителями, и что он или она будет держать в секрете. Например, обычно родители соглашаются получать информацию только в том случае, если их несовершеннолетний ребенок занимается рискованной деятельностью.

    Мне больше 18, но я все еще пользуюсь страховкой родителей. Что нужно знать о конфиденциальности?

    Многие консультационные центры колледжа не требуют страховки. В таких случаях учащиеся должны иметь возможность получать психиатрические услуги без ведома родителей, если они того пожелают.

    Когда человек получает услуги, используя медицинское страхование, страховая компания отправляет заявление под названием объяснение преимуществ (EOB), который объясняет, какие услуги были использованы и оплачены. Если вы используете страховку ваших родителей для психотерапевтических услуг, ваши родители могут получить EOB, который описывает услуги, которые вы использовали. Тем не менее, они не смогут получить доступ к вашим записям или узнать, что конкретно вы обсуждали во время сеансов с психологом.

    Какой информацией о психотерапевтическом лечении я могу поделиться?

    Конфиденциальность - это ваше право как пациента или клиента. Если вы решите сказать своим друзьям или семье, что вы встречаетесь с психологом, вы можете это сделать. Каким объёмом информации вы решите поделиться, зависит от вас. Психологи этически обязаны защищать вашу конфиденциальность независимо от того, какую информацию вы решите поделиться с другими. Например, психологи обычно не связываются с клиентами на сайтах социальных сетей, даже если клиент инициировал запрос.

    Иногда психологи находят полезным обсудить ваши проблемы или поведение с другими людьми в вашей жизни. Например, психолог может захотеть взять интервью у вашего супруга, чтобы лучше понять, что происходит в вашем доме. Если у ребенка проблемы в школе, психолог может захотеть взять интервью у учителей ребенка. Но вовлекаете ли Вы других-полностью зависит от вас. Психологи, как правило, не могут связываться ни с кем без вашего письменного согласия.

    Если у вас есть особые опасения по поводу конфиденциальности или того, какую информацию по закону должен раскрывать психолог, обсудите ее с вашим психологом. Он или она будут рады помочь вам понять ваши права.

    кофиденциально.JPG

    _
    Перевод Б. Фрейдин для проекта www.psysovet.ru

    copyright by APA (American Psychological Association) www.apa.org
    Все права на статью принадлежат Американской Психологической Ассоциации,. Строго для не коммерческого использования.
    ‎АПА является ведущей научной и профессиональной организацией, представляющая психологов в Соединенных Штатах. АПА - это более 115,700 исследователей, преподавателей, врачей, консультантов и студентов с общей миссией по созданию, объединению и применению психологических знаний в интересах общества и улучшения жизни людей
     
  2. Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
    Получить консультацию
    Не откладывайте решение вопроса!
  3. Понравилось? Поделитесь с друзьями