Как справится с компульсивным перееданием? Еда перекрывает стресс. Мне 18 лет

Здравствуйте. Мне 18 лет (рост 167) и я 3ий год мучаюсь с расстройством пищевого поведения. Я изначально не была толстой или ещё что, но видела некоторые недостатки, которые хотела подправить диетами. В первый раз я похудела на 7 кг, тогда мой вес был 50 кг. Из-за того что у меня начались проблемы в школе (меня не хотели брать в 10 класс) для меня в тот момент единственным решением стало заедать все и всем. Поправилась я на 15 кг за пол года такого отвратного питания, потому что у меня было ужаснейшие компульсивнеы переедания. Мне было очень сложно, я и скидывала и ещё обратно набирала, все это просто замкнутый круг. Далее у меня начались проблемы с кишечником и мне прописали строгую диету из за которой через пол года уже стала весить 48,5 кг. Моему счастью не было предела, так как идеальный для меня вас был 45-47 кг. Вообщем-то было не совсем в физическом плане: половина волос выпало, руки всегда холодные и синие, вечно мерзнуть стала, кд пропали. Мне сказали набирать, но для меня это был такой ужас, я этого делать категорически не хотела, потому что знала что меня ждёт—компульсивные переедания. Когда все таки мама меня заставила передумать, я оказалась права на счёт кп. Я уже 2 месяц мучаюсь с этим, у меня ужаснее того что было в первый раз, такое ощущение, что у меня будет разрыв пищевода, желудка и ещё чего, что можно повредить огромным количеством еды. Мой вес сейчас 55-56, я сейчас себя просто ненавижу, я смотрюсь в зеркало и вижу этот жир, каждый день меня охватывает тревога и истерика, я не могу спать, чувствую себя отвратно. Попросила маму чтоб пойти с ней к психотерапевту (это было месяц назад я ещё там весила 52 кг тк пыталась более менее чисто питаться), но когда я перешла на чистое питание снова (ну это не надолго), мать просто про это забыла, а про дальнейшие приступы я ей не говорила. Я просто не знаю уже что делать, мне очень хочется об этом поговорить с кем-нибудь близким, но у меня нет никого, совершенно. Ещё и ЕГЭ скоро сдавать, а для меня единственное, что может перекрыть стресс — это еда, только после неё мне становится ещё хуже, но я очень надеюсь, что вы поможете мне справится с этим.
 
18 янв 2019
Лола11111
, Набережные Челны

Светлана Сахарчук

Психолог
Лола11111, здравствуйте, расстройство пищевого поведения, к сожалению, не лечится через форум. Ведь здесь не только важно найти другие способы "перекрывать стресс", но и разобраться почему для Вас стресс стал настолько невыносимым, что его требуется "перекрывать", разобраться как вообще возник именно такой способ "перекрывания" и в том, зачем он Вам именно такой нужен. Этого не выяснить на расстоянии, через экран. Поэтому Вам действительно нужно лично обратиться к психотерапевту или хотя-бы найти кого-то, с кем Вы могли бы общаться по скайпу. И нужно быть готовым к тому, что работы здесь не на одну встречу.
 
18 янв 2019
Спасибо большое за ответ. Ещё хотелось бы узнать: Это возможно справиться самому или это уже зависит от самого человека?
 
18 янв 2019
Лола11111
, Набережные Челны

Светлана Сахарчук

Психолог
Самому здесь будет очень сложно справиться.
Обычно здоровый человек сбрасывает стресс и напряжение в общении с близкими ему людьми. Но Вы пишете что у Вас нет никого близкого. Тогда как Вам справляться? Единственный способ - это построить близкие и доверительные отношения с кем-то, чтобы Вы могли делиться переживаниями с этим человеком а не с едой. И конечно работать с отвращением к себе лучше вместе с другим человеком.
 
18 янв 2019
Найти бы ещё этого человека.. Спасибо ещё раз за ваше внимание.
 
18 янв 2019
Лола11111
, Набережные Челны

Светлана Сахарчук

Психолог
Я могла бы с Вами пообщаться,. Но боюсь что я не смогу Вам много помочь по этой теме. Это немного не моя стихия.
 
18 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Сахарчук Психолог Екатеринбург
194 Отзыва
1120 Консультаций
Получите консультацию психолога