Разбитый трамвай

Буэнос утрос! ))

Несколько дней подряд снится один сон.

Я нахожусь в каком-то городе, куда-то иду, вижу- разбитые трамваи ездят сами. Окна, фары выбиты, водителей нет! Очень удивляюсь, что вагоны (им лет по 40, не меньше) ездят сами! Останавливаюсь убедиться, что рельсы точно есть, они есть, но их почти не видно, нужно вглядываться в асфальт. Мимо проходит "гопник". Посмотрел на меня и пошел дальше.

Сегодня приснилось тоже самое, но с продолжением: Гопников двое, один из них говорит: на набережную не ходи, тебя разденут или побьют. Отвечаю: я и не собирался туда идти, мне вообще в город надо ехать. Сам задаюсь вопросом - если вагоны разбитые, почему они на линии и где водители? Плюс, четко знаю - место, где нахожусь - кольцевая этого трам.маршрута.

"На набережную не ходи"- похоже на предупреждение ... ?
 
14 дек 2015
Евгений Майоров
, Рига
Евгения Сергеева нравится это.

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Получить консультацию
121
Консультация
12
Отзывов
Сороколетние трамваи наводят на ассоциацию про 40 лет человеческой жизни, а их разбитость - про вступление в "кризис среднего возраста". Что такое кризис середины жизни? Когда установки Эго, свойственные первой половине, направленные на освоение мира внешнего, устаревают и становятся не интересны. Во второй половине жизни Эго как бы отправляется из внешнего мира во внутреннее путешествие, осваивая глубины своей души. Если в первой половине жизни человеку важно состояться во внешнем - социуме, карьере, бизнесе...,то во второй половине важным становится смысл жизни, душа, человеку хочется проявиться в своих индивидуальных самостных качествах. То, что вчера казалось ценным - движение вперед, покорение вершин, следование правилам и нормам может блекнуть на фоне желания узнать себя глубже, познать себя настоящего во второй половине жизни. Трамваи в сновидении, рельсы для которых уже почти не видны (рельсы - как жесткие социальные установки) могут представлять образ вчерашнего Эго, которое уже потеряло водителя. Водитель, сбросив с себя прежние защиты (в виде трамваев), оказывается без защит на улице (сам сновидец), где встречается с трикстерными фигурами гопников. Трикстер - это хитрец, обманщик, который с одной стороны, является антисоциальным образом себя (не пригодным для первой половине жизни) может, как это не странно, во второй половине быть проводником в те пространства, где Эго еще не было - в пространства бессознательного. Бессознательное в силу своей не видимости, действительно, переживается часто как опасное место себя самого, куда лучше не ходить. Здесь, набережная реки, куда не рекомендуют ходить гопники, звучит не как опасное место, а как, напротив, привлекательное. Куда течет река? Какие её воды? И фраза гопника: "разденут" может быть как предупреждение Эго сновидца, что оно, если окажется там, лишится старых установок (прежних одежд). Я бы сказала, что этот сон - намек на возможное путешествие, которое свойственно человеку в середине жизни - путешествие к самому себе, в мир бессознательного, в те части своей души, которые не осознавались, были в тени на первой половине пути. А пускаться ли в него - это конечно дело времени и какого-то внутреннего выбора сновидца.
Но может быть и так, что в вашем внутреннем мире образы сновидения говорят о чем-то еще, другом. Буду рада, если что-то откликается из предложенного.
 
14 дек 2015
Инга, PsyPress, Admin и ещё 1-му нравится это.
Анна, это гениально! Я нашел для себя ответы. Мучас Грасиас! ))
 
15 дек 2015
Евгений Майоров
, Рига
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)