Как убрать депрессивное состояние?

Долги, нехватка денег.
Я не переживают за сессию ( всмысле за зачёты), я переживаю, что денег не хватит, допустим на еду. Да, я учусь во Владимире, а живу ближе к Москве
 
25 ноя 2016
Danya

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Danya, у Вас такие большие долги или такая маленькая зарплата, что может не хватить денег на еду? Иногда долги можно переструктурировать, иногда можно попросить о помощи или отсрочке долга. Вы эти варианты для себя рассматривали, Дарья?
 
26 ноя 2016
Долг не большой, с зарплатой проблемно ( имею в виду, что не хватит на время сессии).
 
27 ноя 2016
Danya

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Дарья, насколько я помню, Вы живете с молодым человеком. У Вас не принято выручать друг друга в случае временных финансовых трудностей?
 
27 ноя 2016
У нас вдвоём трудности...
 
28 ноя 2016
Danya

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Понимаю. Иногда в подобных случаях просят о помощи кого-нибудь еще. Что думаете на эту тему?
Если долг небольшой, то это, вероятно, не является катастрофой? У Вас есть план, как Вы с этим справитесь? Можете ли перезанять у кого-нибудь из родственников, друзей?
 
28 ноя 2016
Нет. У родных не хочу спрашивать, друзей почти нет... Теперь суммы большие.
 
18 янв 2017
Danya

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Danya, какой помощи Вы бы хотели от меня?
 
18 янв 2017
Думаю, мне никто не поможет
 
19 янв 2017
Danya

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Дарья, я бы обратила Ваше внимание на то, что Вы пришли на форум с жалобами на депрессивное состояние больше трёх месяцев назад. При этом Вам было трудно говорить о том, что привело к этому состоянию, и в нашем диалоге мне все время приходилось вытягивать из Вас информацию. Так же Вы прерывали контакт дважды и выходили из диалога без обратной связи и без предупреждения. Могу лишь фантазировать, но возможно, в те периоды, пока мы с Вами не общались, Вам удавалось самостоятельно поддерживать себя. Затем Вы снова возвращались в тему с сообщением, что Вам стало хуже. Согласитесь, мне довольно сложно оказать Вам не только помощь, но и поддержку с учётом такого прерывающегося контакта. На мой вопрос о том, в чем Вам сейчас нужна помощь, Вы говорите о том, что никто Вам помочь не может. Если Вы на самом деле в этом убеждены, что побуждает Вас возвращаться сюда? Я чувствую свою беспомощность, Дарья, и мне грустно от того, что Вы не смогли ничего взять из нашего с Вами контакта.
 
20 янв 2017
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
297 Отзывов
1134 Консультации
Получите консультацию психолога