Угоняют машину

Доброго времени суток! Периодически мне снится один и тот же сон. У меня угоняют машину. Вскакиваю в ужасе. Готова бежать в гараж проверять. Только страх ночи останавливает. Утром отправлялась проверять. Теперь машина стоит около дома. Проверять легче.;)Сон снится уже несколько лет. Я даже начала привыкать. Но по-прежнему боюсь этого сна.

Что ж, кажется сон мой никому не интересен. Видимо, толкование сна такое: боюсь за авто, вот мне и снится, что его угоняют. Спасибо.
 
14 дек 2015
Olga

Янина Горн

Психолог, Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
Получить консультацию
10
Консультаций
Ольга, образ угона машины , тем более повторяющийся, довольно яркий и часто снится людям в современном контексте. Давайте вместе думать о том, что такое машина: это средство передвижения, это что-то, что видят на улицах прежде, чем видят вас, сидящую внутри, это также что-то металическое, какая-то оболочка, заходя в которую человек ощущает комфорт и способен передвигаться быстрее , чем без неё, что-то с управлением, управляя этим мы можем двигаться в пространстве. У образа очень много граней, будет прекрасно, если вы поделитесь своими ассоциациями "что для вас машина".
Но и без личных ассоциаций я бы рискнула интерпретировать тему угона как сильный страх и желание одновременно потерять свою идентичность. Если смотреть на этот сон как на отражение процессов внутри вашей психики, то можно говорить о том, что что-то внутри вас раз за разом угоняет вашу машину, вашу оболочку/идентичность/ваши способы передвигаться по жизни. Это может быть о каком-то саморазрушительном поведении, которое встречается часто в жизни: когда, например, ждёшь самого худшего и делаешь бессознательно такие минишаги, что это худшее действительно происходит, это может быть и про частые срывы контроля, когда нет ощущения, что есть какое бы то ни было управление собственной жизнью и кажется, что все события "происходят", что другие вас все время как бы "обкрадывают", угоняют машину, обстоятельства и люди против вас. Я бы думала о возможности брать ответственность на себя за происходящее и о тех силах внутри, которые все время мешают это сделать, о тех кто угоняет машину. Это если думать о машине как об образе управляемости, возможности двигаться куда-либо и о том, что за силы мешают этому. Безусловно, ваши личные ассоциации к машине и также связи с реальным контекстом жизни также могут быть полезны в интерпретации этого сна.
 
14 дек 2015
Olga, Admin и Марьяна Шеремет нравится это.
@Янина Горн ! Добрый вечер! Спасибо! Я должна осмыслить все,что Вы написали. Бегло прочитав, со многим согласна. Буду думать.
 
14 дек 2015
Olga
Admin нравится это.

Янина Горн

Психолог, Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
Получить консультацию
10
Консультаций
Ольга, пожалуйста. Рада, если интерпретация пришлась кстати и вызвала внутренний резонанс.
 
14 дек 2015
Admin и Olga нравится это.
"Что для меня машина". Машина - это жизнь, в какой-то степени свобода: еду куда хочу, когда хочу. Я никогда так " широко " не думала. Но Вы правы, Янина, вся моя жизнь подчиняется кому-то или чему-то. Я все время ловлю себя на мысли, что что-то должно произойти плохое. В моей машине я отдыхаю. Плохие мысли хоть на время меня покидают. Я отвлекаюсь от действительности. А еще я очень часто думаю о том, что не так уж долго мне осталось наслаждаться этими минутами, потому что мне немало лет.
 
14 дек 2015
Olga
Янина Горн нравится это.

Янина Горн

Психолог, Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
Получить консультацию
10
Консультаций
Ольга, тогда сон действительно выявляет сильную фоновую тревогу, которая сопровождает Вас по жизни, а также это ощущение несвободы и скованности, о котором Вы пишете, может быть, он таким образом раз за разом показывает, что что-то внутри Вас Вас же и сковывает , но во сне не звучит какие именно фигуры угоняют машину, это происходит как будто бы само по себе, то есть эго сновидения, Ваша сознательная часть, не берет на себя ответственность за происходящее и угон как бы случается, Вас кто-то извне лишает самостоятельности и свободы. Можно думать , как это проявляется в жизни, в каких сферах Вы делегируете другим людям или обстоятельствам ответственность за свою свободу или самостоятельность.
 
14 дек 2015
Olga нравится это.
Да, Янина, Вы во многом правы. Взрослые, казалось бы дети, со своими проблемами лишают меня возможности больше думать о себе. Это и хорошо и плохо. Я беру на себя их проблемы, хотя умом понимаю,что это не совсем правильно. Очень переживаю за внуков. Часто мысли не дают уснуть и гоняются за мной по кругу всю ночь. Встаю разбитая и хочется плакать от того,что не могу с собой совладать.
 
14 дек 2015
Olga
Янина Горн нравится это.

Янина Горн

Психолог, Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
Получить консультацию
10
Консультаций
Ольга, должно быть, Вам и вправду тяжело и Вы перегружены проблемами близких. Поскольку сон для Вас связался с какими-то эпизодами из Вашей повседневной реальности, то понимание сна и причин, по которым он приходит к Вам, может позволить Вам занимать уже несколько иную позицию по отношению к этим проблемам и дает больше вариантов как реагировать, ведь любой сон в конце-концов пытается что-то нам сообщить о наших глубинных потребностях. Этот сон показывает, насколько для Вас важно и ценно было бы больше времени уделять себе и позволять себе большую свободу.
 
14 дек 2015
Olga нравится это.
Янина, еще раз спасибо, что откликнулись и уделили мне время. Буду думать. Думаю, что Вы помогли мне хотябы призадуматься, поразмыслить. Всего Вам доброго!
 
14 дек 2015
Olga
Янина Горн нравится это.

Янина Горн

Психолог, Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
Получить консультацию
10
Консультаций
Ольга, рада быть полезной. Всего Вам хорошего!
 
14 дек 2015
Olga и Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)