Условия работы изменили, обманув меня. Работать ли с людьми, которые не отвечают за свои слова?

Доброе время суток! Ситуация сложилась такая, что не знаю как себя повести. С одной стороны она очень простая. Обещали работу по одному расписанию, но по факту когда время пришло, изменили условия, пообещали другое время, снова отодвинув начало работы. Одновременно узнаю, что все расписание как раз берет знакомая. Для меня это выглядит не честной игрой, но я заинтересована в этой работе. Поэтому не знаю продолжать ли пытаться договориться, найти компромисс или нет смысла связываться с людьми, которые не отвечают за свои слова, поступки. Пытаться наладить диалог, выяснить почему так произошло? Могу понять, что все может поменяться, но не могу понять, почему было не поставить меня в известность. Сообщать ли о том, что такой формат меня не устраивает (в какой форме это лучше сделать?) или игнорировать свои чувства, продолжить формально, оставить только рабочие официальные отношения, добиваться своих целей по работе, людей же не переделать... Спасибо!
 
23 янв 2019
Татьянушка777777
, Санкт-Петербург

Анна Чичина

Семейный психолог
Здравствуйте. Готова с вами поговорить. В какой сфере вы планируете устроиться работать? Это частная организация или государственная? Со своей знакомой вы говорили об этом?
 
23 янв 2019
Это частная школа, плюс дополнительные занятия. Напрямую со знакомой не разговаривала. Знакомая слышала, как я договаривалась на определенный день, время. Пока единственный вывод сделала, что не необходимо договариваться без посторонних ушей... Со знакомой теперь уже боюсь говорить, не хочется накалять атмосферу.

Просто, к сожалению, или к к счастью не сталкивалась с таким. Был случай в государственном учреждении, когда не правильно выбрала тактику: договаривалась с замом по начальной школе (у меня занятия с начальной школой дополнительно), а у директора были свои планы. Мне казалось, лучше не беспокоить директора, понимаю, что там много всего. Возможно здесь похожая проблема, не часто напоминаю о себе, не так сильно рекламирую. Была договоренность и я была спокойна. А теперь чувствую себя глупо, удивленна и огорчена происходящим, сделать вид что ничего не случилось? Просто не надеяться на этих людей? На мой взгляд, сейчас там такая ситуация, что организация хотела бы привлечь больше родителей, детей, и они сами не знают кто лучше это может сделать. Я все равно не понимаю, что мешает играть честно... Если бы просто сказали нет, извините, было бы проще, а так они договариваются о будущем, просят прийти на презентацию, но теперь не знаю насколько могу верить... Основная проблема в том, что мне нужна работа и развивать конфликт мне не интересно, не навязывать же свои правила игры по честному взрослым людям, если им нравиться придумывать сложности и играть в тайны, интриги. Может пожертвовать работой, но сохранить спокойствие? Но если все устроится, то видеться, взаимодействовать напрямую, я буду не часто, потому что основная работа - с детьми, родителями. Спасибо, что выслушали...
 
24 янв 2019
Татьянушка777777
, Санкт-Петербург

Анна Чичина

Семейный психолог
Какого результат ждете от консультации?
Все зависит о того, что вы хотите в итоге. Вы по договору устраиваетесь на работу?
 
24 янв 2019
Хотелось бы работу), при нормальных отношениях с людьми в организации. Договор устный. Организатора видела раза три. Может у меня проблема взаимоотношений с начальством? Интересно есть ли литература на эту тему?
 
24 янв 2019
Татьянушка777777
, Санкт-Петербург

Анна Чичина

Семейный психолог
В чем причина, надо выяснять. Если вы в этом заинтересованы, я могу вам предложенить консультацию по скайпу.
Нормальные отношения в организации для вас - это какие?
По какой причине нет письменного договора?
 
24 янв 2019
Нормальные, на мой взгляд, это когда об изменении условий с любой стороны ставится в известность и соблюдаются интересы всех сторон, возможно, это наивно... Обычно получалось так работать... Не очень понимаю, имеет ли это отношение ко мне лично и я могу что-то сделать, может не так повела себя, или это стандартная практика "раз начальство, все можно". Проблемы они не видят. И как это выяснить не затевая конфликта, не вижу. Это с их стороны будет выглядеть, вероятно, претензией. Это для них выглядит как, ну поменялось, все, ну и что. Как определить нужно ли вступать в диалог и выставить границы, как это сделать лучше? Ситуация такова, что письменного договора не заключить. Постараюсь, прояснить позиции, зафиксировав письменно. При встречах женщина, организатор очень много говорит, но не по делу, а потом у нее мало времени и встреча заканчивается. Для них это новое дело, они не профессионалы, но хотят попробовать. Понятно, что теперь я не буду доверять их словам, буду ждать с их стороны дела. И будь, что будет... Основной вопрос как выставить границы взаимоотношений с руководителем? Может посоветуете хорошую литературу на эту тему?
 
25 янв 2019
Татьянушка777777
, Санкт-Петербург

Анна Чичина

Семейный психолог
К сожалению, когда администрация ведет себя подобным образом, гарантий нет никаких. Это означает, что в любой момент договоренности могут поменяться. Если в данный момент вам важно начать там работу, то, каонено на конфликт идти не стоит. Но обозначить свою позицию важно. Вы можете спросить того, с кем вы договоривались о том, почему эти договорености были нарушены и как это повлияет на дальнейшую вашу работу в этом учреждении.
Попробуйте договориться заново.
Я вам напишу одну очень важную в таких ситуациях рекомендацию:
Очень важно знать, чего именно в вашей работе и от вас как от сотрудника ожидает начальство. Это важно прояснить в самом начале. Иначе, дальше может быть не мало трудностей.
Это может говорить о том, что она в целом, не очень настроена на вас, как на сотрудника. Возможно, это ее такой стиль общения. Тогда я бы рекомендовала вам подумать, надо ли идти к руководителю, который в пол-уха слушает сотрудников и много говорит.
После таких разговоров, которые остаются брошенными на полуслове, можно порпосить 1 минуту, например, чтобы: либо самостоятельно резюмировать то, о чем удалось поговорит, либо спросить с кем еще, кроме нее вы можете решить/обсудить этот вопрос. Если таких людей нет, попросите назначить вам встречу, где вы будете инициатром разговора. Если человек не дает вам сказать, а сам говорит много и не поделу, вы можете сказать: хорошо, я вас поняла. Давате перейдем к моему вопросу и т. д.
 
25 янв 2019
Да! Не понимала, что от меня ожидают, и поэтому переживала.
А ожидания с их стороны вполне можно конструктивно узнать). Это тот подход к ситуации, который мне нужен! Спасибо!!!
Думала написать письмо тогда после беседы с руководителем... Выяснить..., но не знала как это сделать лучше, не уходя в конфликт. А в при встрече в тот раз, приходилось возвращать беседу и вести ее. Ощущение было, что я веду проект), проясняя необходимые определенные вопросы. Поэтому подумала, может "посягнула" на роль руководителя, нарушила границы. Она как бы утверждала свой авторитет, сообщая о том, что профи, работала PR и так далее. Или ей казалось, что я слишком формализую. Может, ей просто не хочется говорить нет, уходя в молчание. Похоже, это не совсем мои проблемы)... Кажется, что они не очень владеют ситуацией сами...
Как сложится, буду ожидать от них действий, а не слов). Что не делается, все к лучшему.
Еще я поняла, что было ошибкой мало общаться с руководством, оно, тогда как бы забывает, стоит напоминать о себе и даже рекламировать. Мне всегда, казалось, что лучше не беспокоить людей. Начальство в частности, так как, там большой круг вопросов, требующих решения. К тому же обычно очень везло с начальством...
Большое спасибо за терпение, нужный подход к делу, актуальные и ценные советы! Вдохновения!
 
26 янв 2019
Татьянушка777777
, Санкт-Петербург

Анна Чичина

Семейный психолог
Рада, что консультация для вас была полезной. Если хотите, можете воспользоваться кнопкой "благодарность" у вас в меню. Мне будет очень приятно!))
Всего доброго. При необходимости, обращайтесь.
 
26 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анна Чичина Семейный психолог Москва
122 Отзыва
620 Консультаций
Получите консультацию психолога