+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Мужчина хочет, чтобы сначала я нашла работу. Сомневаюсь, действительно ли он меня любит?

В отношениях полгода. Мы оба взрослые люди. Ему 45, мне 37. У обоих есть дети.

Я разведена, он нет, с женой то расходились, то сходились. Проблема еще в том, что по работе его перевели в другой город. Не так давно был очень сложный период. Его жена тоже переехала туда и он не мог принять решение - снова сойтись с ней или быть со мной. Тяжело было обоим. В итоге я прекратила общение.

Спустя месяц он объявился со словами, что не может без меня, любит, просил подождать месяц, пока решит все вопросы с разводом и разделом имущества. С женой живут раздельно, она с одним ребенком, он с другим. Решили, что прилечу к нему, побудем вместе и подумаем, как быть дальше. Он рассказал обо мне родителям, сестре. В итоге неделю провели вместе.

Все было чудесно, планы на будущее строили. Ребенка хочет. Отправлял родным мои и наши совместные фотографии, рассказывает им обо мне. Сказал, что заберет меня как только все решит с разводом. Сейчас начал бракоразводный процесс, раздел имущества. Постоянно на связи, переписка, звонки каждый день. Буквально вчера опять зашел разговор о переезде. И он обмолвился о том, что, может быть, сначала мне найти работу. У меня большой отпуск. И он хочет, чтобы я приехала в отпуск сначала и нашла работу, а уже потом переезжала. Второй вариант, который он озвучил, забеременеть и уйти в декрет там, где я работаю сейчас.

Для меня его позиция непонятна. Он живет в большом городе, имеет хорошую работу с высокой зарплатой. Финансовых проблем не имеет. И я ожидала другого. Что сначала мы с дочкой переедем, и уже потом я займусь поиском работы. Сидеть на его шее я не собираюсь. Понимаю, что с практической точки зрения, возможно, это и правильно. Но для любящего мужчины довольно странно. Спросила - а если я не найду работу так быстро, значит, так и будем жить по разным городам. Рассердился. А я снова в сомнениях, действительно ли любит.
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
Здравствуйте, ElenaElena37.
Я ощутила, что Вы испытываете определенное беспокойство по поводу скорости переезда. Я понимаю, что именно сейчас Вам уже хочется жить вместе. Но, кажется ли Вам, что его намерения могут измениться, если это не сделать как можно скорее?
Второй момент - в чем Вы видите связь того, что он предложил Вам поискать работу заранее и не оставаться в ситуации без собственного дохода и тем, любит он Вас или нет? Для меня она не так очевидна, возможно, у Вас больше информации на этот счет.
 
24 янв 2019
Я чувствую, что он тянется ко мне. Понимаю, что есть сейчас определенные проблемы с разводом, которые он должен решить. По имуществу не договорились с женой. Поэтому все будет происходить в судебном порядке. Но для меня важно, что с нами будет дальше. Стараюсь не форсировать, но иногда накатывает. Начинаю задавать вопросы. Он говорит, что все будет хорошо, что нужно подождать. Вижу, что он решает вопросы с разводом, что это не просто слова. Но мне хочется каких-то конкретных планов. А их пока нет. И вот эта неопределенность меня мучает. А насчет работы я просто думаю, что если мужчина любит и ждет, то логичнее, когда он планирует переезд независимо от наличия или отсутствия работы у женщины. Лишь бы побыстрее быть рядом. А так получается, что он не торопится. Не знаю, что думать.
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
В этой истории меня больше всего мучает один вопрос - почему бы ему сначала было не закончить бракоразводный процесс, а потом уже писать Вам о любви и планах на будущее? Как Вы себе отвечаете на этот вопрос?
По-моему мнению, эта неопределенность создалась именно в этот момент. Вы все решили для себя, когда разошлись с ним. А он снова возник в Вашей жизни, но уже с новым "комплектом проблем". Согласны или я чего-то не вижу?
Мне показалось, что за этими словами у Вас есть конкретное чувство. Верно?
 
24 янв 2019
В тот момент, насколько я знаю, они все решили между собой, поделили имущество на бумажке. Определились, что разводятся, рассказали детям. Уж не знаю, жили они там вместе или нет, но через неделю буквально он переехал со старшей дочерью в другую квартиру. После этого я, собственно, к нему и улетела. Планировал оформить соглашение о разделе и подать документы в Загс до НГ, но возникли проблемы с разделом имущества. Там квартира в долевой собственности, которая еще не оформлена юридически. Деньги на счете, которые жена потребовала поделить. Поэтому только через суд. И неизвестно, сколько продлится.

Наверное, мне самой надо было дождаться окончания всей этой истории, но что теперь говорить.
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
А Вам кажется, что в этой ситуации уже или еще нельзя откорректировать вопрос личной ответственности?
Опишите, как Вы видите эти планы, что в них должно входить?
 
24 янв 2019
Что вы имеете в виду? Взять паузу снова?
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
Это далеко не единственный вариант. Мне доводилось переезжать и менять город обитания. Это очень серьезный шаг. В состоянии неопределенности его делать трудно.
 
24 янв 2019
Для меня планы - это конкретные совместные действия, направленные на то, чтобы быть вместе. Пока только его мысли о том, что летом в отпуске мне нужно прилететь и искать работу.

Что вы можете посоветовать? Как мне вести себя в этой ситуации?
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
Спокойно и хладнокровно, не брать на себя больше, чем Вы могли бы и хотели бы сделать. Если есть конкретные предложения - говорить ему о них сразу, не ждать, когда он сам предложит. Если появляются неприятные моменты - тут же делиться с ним, что не устраивает и что Вы при этом чувствуете.
Это нормально, когда ожидания от предстоящих событий у людей в паре расходятся. Здесь важно понять в чем именно Вы видите эти расхождения, и как их урегулировать.
Могу сказать по личному опыту, что заблаговременный поиск работы - не такая уж плохая идея. Главное, чтобы это не "подвешивало" Ваш переезд. О чем Вы и можете сразу договориться. Верно?
 
24 янв 2019
Как это сделать?
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
ElenaElena37, уточните, что именно?
 
24 янв 2019
Договориться. Как это сделать, чтобы не нервировать его и себя.
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
Смотрите, Вы уже берете ответственность за его реакцию. А она зависит только от него самого. (Говорите, что не хотите его нервировать.)
Когда он нервничает, что для Вас это означает?

Записывайте: трехчастное приложение.
1. Говорите о том, как сейчас обстрят дела. Например, сейчас он предлагает отсрочить переезд на время поиска работы.
2. Делитесь своими чувствами по этому поводу.
3. Говорите, как хотели бы, чтобы было.
Можете протестировать этот метод на себе. Если что-то заставляет нервничать - поделитесь со мной.
 
24 янв 2019
Сейчас у него и так много проблем, которые нужно решать в первую очередь

Когда он нервничает, он замыкается в себе и не идет на контакт. И обсуждать что-то становится невозможным.
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
Нелегко Вам приходится, понимаю. Мало того, что он далеко, да еще сама обстановка "давит".
Возможно это снимает Ваше сомнение:
Как полагаете?
А про трехчастное приложение что скажете, даже оно может заставить его нервничать?
 
24 янв 2019
Попробую. Не знаю.
 
24 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
Обычно человек закрывается, когда чувствует, что на него нападают или винят. Когда наоборот - открываешься перед ним, делишься опасениями и пытаешься объяснить свое видение ситуации, эффект противоположный. Чем больше мы доверяем человеку информации о себе, тем больше он доверяет нам и понимает, что мы принимаем его.

ElenaElena37, доброго дня! Как Вы чувствуете себя сегодня? Есть перемены?
 
24 янв 2019
Добрый день. Пытаюсь следовать Вашим советам. Вроде бы получается. Но сейчас у меня другой повод для тревоги. Его отправляют в отпуск на две недели и он летит с младшей дочерью-студенткой отдыхать. У нее кожное заболевание. И необходимо хотя бы раз в год бывать на море. Головой все понимаю. Он хороший папа, заботится о дочери. Но не могу избавиться от неприятных ощущений. Досада от того, что летит на море, а не ко мне.
 
28 янв 2019
ElenaElena37
, Иркутск

Ирина Синель

Психолог
ElenaElena37, искренне сочувствую Вам и разделяю эту досаду. Похоже, он из тех людей, кем правит чувство долга. Возможно, он все еще не может простить себя за то, что решился развестись. На это нужно время и осознание важности личного счастья.
Меня смущает Ваша формулировка:
Кто его отправляет? Разве это не его личное решение?
И еще один вопрос - обсуждалась ли возможность взять в этот отпуск и Вас?
 
28 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Синель Психолог Дубай
65 Отзывов
389 Консультаций
Получите консультацию психолога