Девушка любит меня, но и от мыслей о бывшем парне не отказывается. Хочу быть с ней, но я не он

Меня зовут Дима. Проблема у меня вот какая. Я люблю девушку. У нее до меня была несчастная любовь, год назад они расстались. Во мне она увидела его, манера общения, но по отношению к ней по ее словам я намного лучше. Именно такое отношение, какое она всегда хотела видеть от бывшего. Мы стали вместе и она настолько вжилась в мысль что я это он, хотя я категорически отрицал это. Того человека она не слышала и не видела никогда, но любит очень сильно. И вот мы разошлись. Я ее так же люблю. У нее ко мне непонятные чувства. Любит она его, но и меня не хочет терять. Скажем так, я больше чем друг, но меньше чем любимый. Она больна им. Он с другой в настоящее время. Я не знаю, как мне поступить. С одной стороны мне очень больно, что мы не вместе. С дугой уйти я не могу, потому что люблю и ей тяжело сейчас, после того, как у нее получается в третий раз рухнула жизнь. Ведь она надеялась что я это он. Как мне поступить? Я хочу быть с ней, но она никак не может забыть его потому что я был похож чем то. Сейчас она понимает что я не он и у нее стресс.

Я ей сказал, давай начнем сначала. Но она говорит лишь, что не знает и время покажет.

Я не знаю как мне быть. Может она просто привыкла что я никуда не денусь. Я всегда рядом. Я помогаю ей во всем. Каждое утро доброе утро и на ночь тоже. Мы раньше общались практически 24 ч в сутки. И сейчас общаемся правда не часто. Она и быть со мной не хочет вроде как пока что, ссылаясь на то что время покажет и отпускать сказала не хочет. А мне тяжело, я не знаю как поступить.
 
24 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Дмитрий111, здравствуйте!
Сочувствую, расставаться всегда сложно.
Сейчас вы по чьей инициативе общаетесь? Вы продолжаете каждый день писать ей
?
 
24 янв 2019
Она пишет и я пишу. Она просит время разобраться что в голове у нее. Мы каждый день общаемся и пишем и по телефону. Я каждый день укладываю ее спать. Мы переписываемся в течение дня. Она изливает мне душу как ей плохо. Что она бы хотела поговорить с тем парнем но он по какой то причине отказывается говорить с ней голосом. Что она бы хотела знать что у него в голове. Но он сейчас с другой девушкой. Она мне сказала что я самый лучший и все во мне есть что она хотела но любит она его. Любовь граничащая с злобой, ее слова. А через себя перешагнуть она не может. И конкретно сказать мне что у нас ничего невозможно тоже не может. Я вчера сказал что я скорее всего уйду. Она сразу задала вопрос, что тебе вообще будет все равно как я жива или нет. Я сказал ей ватцап. Я не знаю как мне поступить. Мне больно все это слушать и в глубине все же я думаю что она не полюбит меня. Потому что они расстались год назад и у нее такие слезы снова по нему. Иногда мне кажется что я ей совершенно не нужен. Просто она привыкла что я рядом всегда. Я взял обязанности на себя мужские по отношению к ней все. Я стараюсь облегчить ей труд, жизнь. Делаю какие то вещи чтобы она их не делала и отдыхала. Может просто люди ценят когда теряют?

По сути я должен уйти, но я ее слишком люблю и ей плохо сейчас. Я не могу ее оставить наедине с этим. Что мне делать. Человек пока сам не поймет кто ему нужен и что ему нужно-всё бесполезно, я так считаю.

У нее есть своя группа, я до сих пор продолжаю ей помогать в ней. Но мне все это через боль дается. Хочется просто как в мультике про маугли бежать сломя голову до изнеможения куда глаза глядят и упасть там.

А может наоборот, мне нужно уйти, чтобы человек почувствовал и понял как это быть без меня. Может тогда она что то сможет понять. Я никогда раньше не был слабым, мог взять себя в кулак, но появилась она и она моя сильная слабость)
 
25 янв 2019
Дмитрий111
По поводу того кто первым пишет, я. Я встаю раньше. Но сейчас я думаю что она может и не написать мне первой. Возможно даже на следующий день только написать спросить как я. Сейчас она сказала что ничего не хочет, кроме как закрыться от всех в какое нибудь маленькое помещение чтобы ее никто не трогал. Во мне все есть и отношение лучше не пожелаешь, но она любит его и не может через это переступить. Она все месяцы верила что я это он, хотя я говорил что это не так. Она думала что я просто готовлю р, то есть он и в конце я сознаюсь что я это он. Но этого не получилось и она будто упала на землю я так понимаю. Ей тяжело. Она как то больше о нем и о нем говорит, а какого мне... Очень мало обо мне.. Она обрубила все слова которые мне говорила, сейчас она общается со мной как с хорошим приятелем, скажем так. В рамках. Я вчера перед сном попросил сказать мне что нибудь хорошее, на что она сказала, что сказать именно... Ей нечего даже мне сказать... Это уже мои мысли вслух) она понимает что с тем человеком она не будет никогда, но и разлюбить его не может. Они сходились после ссоры еще раз, он сам ушел от нее и не прошло недели. Я все время был рядом. После этого она согласилась быть со мной и то я думаю потому что думала я это он. Я не знаю, правда как мне поступить. Уйти или продолжать быть рядом...

Готовлю сюрприз*
 
25 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Вас устроит роль хорошего приятеля?
 
25 янв 2019
Нет.

Вы думаете у нас не возможно большее? Она не сможет его отпустить?

Вчера мы общались с ней практически как раньше. Она называла меня ласково, но без любимый и люблю. Она сказала ты просто не нервируй меня и все будет хорошо вот увидишь. Но когда я укладывал ее спать, у нее разболелась нога ну и я в шутку говорю поглажу чтобы не болела. А она в ответ, а то и навала по имени бывшего меня любить не будет и смеется. Меня в ступор эти слова ввели. Я говорю тебе главное чтобы он любил, она такая-да. А я говорю буду или нет для тебя не важно. Я говорю скажи мне честно, я тебе не нужен как мужчина, она уходит от всех конкретных ответов в шутки. На вопрос может мне уйти-она ответила мне как тебе лучше будет, хочешь уйди, хочешь останься. Говорит если бы был не нужен я бы не общалась совсем и ушла. Как вас женщин понять и разобрать) но даже если я уйду я и буду как приятель. Я не смогу не узнавать как она. Дурак я да?)

Она не может его отпустить потому что не все там ясно. Она не может поверить что он просто играл в любовь. Ведь они разошлись то по причине что она узнала что в параллель у него другая была и он тоже самое говорил другой, те же слова. Они с той девочкой общались и выяснили все. И она даже после этого его любит. Она говорит он бы мне просто сказал объяснил, что играли или наоборот не играл ею.

Завтра она даже собралась к бабке на картах погадать, чтобы узнать про того человека, что у него в голове. Вот так вот. Я почитал ваши консультации некоторые. Может мне тоже нейтральную позицию выбрать?
 
26 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Сколько времени вы сможете такие отношения поддерживать, на сколько вас хватит?
 
26 янв 2019
Пока она не полюбит меня.

Я готов к любой тактике
 
26 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Всю жизнь так сможете прожить?
 
26 янв 2019
Сегодня мы общаемся практически как всегда. Она сказала что все может быть. Я люблю ее и хочу бороться до последнего. А когда точно пойму что это невозможно... Тогда уйду...

Я выбрал тактику просто легкого общения. Без выяснений. Возможно у нее прошел тот шок и она сможет воспринимать меня как личность, а не похожего на кого то человека. Или вы считаете что у нас все равно ничего не получится?

Я думаю много еще зависит от того что скажет ей гадалка)

У меня у бабушки сегодня др. Она ее поздравила, хотя могла и не делать этого. Ведь мы разошлись. И сегодня она мне прислала поздравления, и говорит вот так мою маму потом с праздником поздравишь. Там шуточное) а я говорю а как я поздравлю, на каком основании... Говорю давай не будем об этом, она замялась сразу и говорит хорошо не будем.
 
26 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Какую-бы вы тактику ни выбрали, заставить человека почувствовать к вам любовь невозможно, нет такого рецепта. Может быть благодарность, привязанность и т. д. за ваше доброе отношение, помощь.
Все-таки, сколько времени вы можете играть роль хорошего безотказного друга в ожидании чего-то большего? Можете ли так прожить год, три, пять, всю жизнь?
 
26 янв 2019
Сегодня я укладывал ее спать и она сказала мне люблю, потом такая, ой... Софья, вы все же считаете, что она меня воспринимает больше благодарность или привязанность и любовь невозможна?
 
27 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Дмитрий111, в жизни много различных нюансов, чтобы дать ответ на этот вопрос, мне нужно пообщаться с вашей девушкой. Мы можем поговорить о вас, определиться, что вам дальше делать.
 
27 янв 2019
Давайте поговорим, что вы посоветуете? Что мне дальше делать?
 
27 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Посоветую определиться, хотите ли вы продолжать общаться с вашей бывшей девушкой, если она будет относиться к вам также, как сейчас?
 
27 янв 2019
София, я хочу вам объяснить, чтобы вы понимали, почему я так настойчиво пытаюсь и не хочу просто так отказываться от этой девушки. Понимаете, когда то в прошлой жизни у меня была жена и дочь, которые погибли 10 лет назад. И за все это время я четко знал, что детей и семьи полноценной у меня больше не будет. Я пытался жить, не жить скорее, потому что жить это когда в одном доме и постоянно вместе. Нет, я приезжал, ночевал, и сутками бывал, но у меня был свой дом.. Детей я не хотел от тех женщин. Мне было достаточно их детей. Они называли меня папой и относился к ним как к своим. Мне скорее больше нужна было не столько быть с женщиной, как я нуждался в детях. И я знал до знакомства с этой девушкой что я буду один, в плане любви и женщины. И встреча с ней изменила мое отношение, я захотел семью с ней и ребенка. Я люблю ее. Вчера она приехала от гадалки... Я ее ждал конечно... Она была очень расстроена я по голосу это понял, даже могу сказать убита. На мои расспросы говорила все нормально. Ну я достучался. Сказала только что она ей сказала держать язык за зубами и что того кого она любит ближе чем она думает. И что она услышала не то что хотела услышать. Больше она сказала ничего не расскажет. О том спрашивала ли она обо мне, она сказала нет. Но я сомневаюсь. Общается она со мной также тепло. А первыми ее словами были что вокруг нее одно вранье. Я думаю что ей о нем сказали что то не то, что она хотела и надеялась. Я ее спрашиваю я для тебя просто друг. Она сказала нет, больше, но любит она его и она запуталась. Как нам быть дальше я ее спросил, она сказала не знаю. Прошу говорит об одном не пили меня. Сказала брось меня и не мучайся со мной. Я говорю а что ты меня не бросишь. Она говорит нет, не могу. Я спросил ты сможешь без меня, она сказала нет. Она сказала мне с тобой было хорошо и сейчас хорошо. Я говорю что тебе тогда надо, она сказала я не знаю. Сказала что если тебе со мной хорошо то будь. Я сказал что просто другом я быть не смогу и не хочу. Все осталось так в подвешенном состоянии снова. Я хочу бороться за отношения и надеюсь что она сможет меня полюбить, но с другой стороны у меня страх, а вдруг нет. Я понимаю одно что ей как то нужно решить для себя, кто я ей все же и как помочь ей в этом вот вопрос. Я хочу просто чтобы она смогла понять и точно решить кто я, друг-окей, я уйду.
 
28 янв 2019
Дмитрий111
Я хочу София одного, чтобы она точно определилась и сказала. Как сделать так, чтобы она это смогла понять. Как мне себя вести. Ведь продолжая общение как и раньше ей может быть просто так удобно, в плане эмоциональном возможно. Ведь по душам и открыто она только со мной может поговорить. И о любви к нему тоже. Об этом больше никто не знает. Она знает что от меня никто никогда не узнает ничего.

Я думаю она не может меня бросить, потому что я единственное что ей напоминает о нем. И ей так возможно легче. Вырвать его она не может и быть с ним тоже. А я вроде как чуть боль делаю не такой ощутимой что ли. Короче я никто для нее по сути. Пластырь.

Наверное, мне нужно просто достойно уйти. Проститься и пожелать счастья ей с тем, кого она любит или полюбит. А я наверное не тот человек.
 
28 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Сочувствую, это большая трагедия. Очень жаль. Это событие повлияло на вашу жизнь, и сейчас тоже влияет. Вы много лет не верили, что возможны новые отношения, любовь, семья. Вы пытались жить с женщинами, но больше всего вас притягивали их дети. И вот наконец-то вы полюбили, но оказалось, что девушка не может забыть бывшего молодого человека. Это предмет для более глубокой работы, можно исследовать, почему вы избегали серьезных отношений, кого вы видели в детях своих временных избранниц, как выбрали девушку, которая вас не полюбила?
Вы верите гадалкам?
Но она не может определиться что-то решить.
Для начала вам хорошо бы самому определиться, сколько времени вы готовы поддерживать такие отношения, а затем можно об этом сообщить девушке, что вы готовы общаться еще месяц или 3 месяца, или год, а в конце срока она должна определиться, будут ли у вас близкие отношения, или вы ей просто друг.
Что значит уйти достойно?
 
28 янв 2019
Я к гадалкам не ходил и не верю. Сейчас у нее заболела дочь и вопрос об определении откладывается. Я сейчас не могу с ней говорить на другие темы. Их скорее всего положат в больницу. Я не думаю что больше месяца хватит на определение будем вместе или нет. Уйти достойно это без скандалов, обвинений, выяснений. Пожелать счастья, объяснить причину ухода и уйти.

Как так получилось, вот не знаю... В ней я нашел всё. Я ее полюбил.

К помощи психолога я обратился впервые. Вы знаете София, сначала я воспринимал вас не совсем, скажем так, всерьез что ли. Думал, что понять человека сложно и дать совет. Ведь по сути вы нас всех не знаете и в душу заглянуть и в голову другому невозможно. Но с каждым разом я задумывался и прокручивал все ваши вопросы и слова. Хотя, это были краткие краткие, но я сейчас понимаю, что точно подмеченные нюансы. Наверное, я стал осознавать реально проблемность моей ситуации. Ведь вы правы, заставить любить невозможно, каким бы ты хорошим не был и как бы ты не относился хорошо, это все меньше, чем любить человека. И возможно пусть он даже плохо относится или подлец, я не знаю, не могу его судить да и не хочу, она всё равно любит ЕГО. И нахождение с ней, наблюдение как она страдает по нему, в тех же статусах, хотя она говорит, что это просто красивые слова. Но я же не дурак, она подписала эти слова под своим именем. А не просто как статус. Я все это начинаю реально и адекватно расценивать, а не летать в облаках в надежде, что вот я такой классный и меня она полюбит... На самом деле тяжело находиться с человеком, который любит не тебя и постоянно об этом думать. Вы правы, я просто себя уничтожаю. Ведь ей я не нужен... Как только поправится доча, я поставлю вопрос и уже не приму от нее такие слова, что посмотрим и так далее, а может быть... Я уйду...
 
29 янв 2019
Дмитрий111

Софья Каганович

Психолог
Понять человека и правда сложно. Самое важное - помочь человеку понять самого себя, услышать свои чувства, свои желания.
Именно таким способом, без советов и указаний можно помочь человеку найти правильный путь, свой путь.
Очень важно, что вы начали осознавать вашу ситуацию, смогли немного выйти из нее, посмотреть со стороны.
Надежда часто заглушает голос разума, вы его начали слышать.
Для чего вам ждать выздоровления ее дочки?
 
29 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
117 Отзывов
662 Консультации
Получите консультацию психолога