+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Теряю реальность: панические атаки, бессонница. Помогите справиться. Мне 31 год

Здравствуйте. Меня зовут Аня, мне 31 год, замужем, есть дочка, 5 лет.
У меня сильные перепады настроения. Если случится какая-то стрессовая ситуация, то через время у меня начинается всякая ерунда. Могут быть панические атаки, если я нахожусь в городе среди прохожих. Иногда я кажется каждые полминуты оглядываюсь, вдруг осознавая где я. Иногда я сомневаюсь в существовании некоторых слов. Я могу быть рассеянной или сильно раздражительной. При чем я вижу себя как бы со стороны, что со мной что-то не то, и не надо раздражаться на мелочи. Кажется, эмоции захлёстывают меня, а разум ничего не может сделать. Ночью в бессонницу я вижу тени. Всякие лицо, уродливые, безобразные, фантасмагорические морды, которые летят на меня и хотят напугать, но я уже привыкла и просто смотрю. Их сотни, они летят на меня и исчезают, приближаясь, а за ними новые и новые. Бывает, я вдруг слышу голоса и холодею от ужаса. Точнее, я их не слышу, это просто какой-то бубнеж, я не разбираю слов. Они просто говорят. Или спорят.
Я понимаю, что это не совсем нормально. С другой стороны, я не уверена. Просто меня это беспокоит, как бы сделать, чтоб я была менее восприимчива.
Когда эти мои состояния проходят, я вижу насколько это странно, но мне кажется, что больше такого не повторится. Но повторяется.
И бывает мне так плохо, но я не могу попросить кого-то о помощи. Улыбаюсь, и говорю, что всё хорошо, хотя в голове кричу "помогите!". После могу сказать что было, но в момент нужды, нет.
 
24 янв 2019
Arlekin
, Сумы

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт
Здравствуйте, Аня.
Как давно эти состояния с вами происходят?
В каких ситуациях с вами такие состояния случаются наиболее часто? Вы пишете о стрессе. Можете подробнее рассказать, что это за стрессы?
 
24 янв 2019
Спасибо за ответ. Я не могу сказать когда конкретно всё началось. Но в целом, это после того, как я родила и потом ухаживала за маленькой дочкой. Было тяжело и физически, и морально. Мы живём за городом, муж на работе, а больше помочь было не кому. Думаю, тогда мне было тяжелее всего, с тех пор и началось.
Стрессы могут быть пустяковыми. Может мои собаки подрались, может я разочаровалась в каком-то человеке. Или если приходится долгое время испытывать нагрузки, например, работать целый день среди людей.
Сейчас зима подходит к концу, и я с трудом переживаю каждый день. С большим усилием, как робот, делаю все нужные дела. Хочется отдохнуть. Но на самом деле я даже не хочу лежать.
 
24 янв 2019
Arlekin
, Сумы

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт
А как вы тогда переживали этот период? Что для вас было самым тяжелым? Расскажите о своих чувствах и мыслях?
Какие у вас отношения с мужем?

То есть где-то лет 5 все это длится?
Когда вы последний раз наблюдались у врача?

Вы чувствуете истощение?
Физическое или эмоциональное?
Хотите отдохнуть, но не отдыхается, не можете улежать, потому что тревожитесь о чем-то? Поясните.
 
24 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Виктор Ляшенко Психолог-психотерапевт Москва
78 Отзывов
521 Консультация
Получите консультацию психолога