Неожиданная беременность. Хотела родить от мужа. Мне некому помочь

Добрый день. У меня проблема, сама не понимаю, как лучше описать. Поэтому заранее извините, если коряво. Мне кажется, их несколько.

Сейчас я встречаюсь с человеком, мы начали отношения в июле 2018 года. Он старше меня на 24 года. Он мне очень нравится и я ему тоже. Он очень внимательный, заботливый, красиво ухаживал.

До него у меня были долгие и мучительные отношения с молодым человеком, к которому у меня были чувства, сильные, но я не умела и не понимала ничего, в общем, мне было больно и я настрадалась, может причина в том, что и он и я были очень скрытные и не могли проявлять свои чувства.

Далее мы наконец-то расстались, мне было очень плохо - долго. Тяжело морально, настоящая депрессия. Потом я решила, что начну встречаться с другими людьми. А этот человек мне около года предлагал встретиться, комплименты, и вот мы с ним встретились и все закрутилось.

От его заботы, ласки, взгляда, мне было так хорошо, не стало так легче, я почувствовала себя любимой, он прямо спас меня. Для меня это было как лечение, как таблетка. Я думала так - он старше меня намного, у него уже был брак и есть дети, на перспективу думать не нужно, но вот сейчас мне с ним очень хорошо, и в моральном и сексуальном плане, так пусть какое-то время он будет.

Все шло замечательно, у каждого из нас была своя жизнь, я замечала, что у него чувства сильнее чем мои явно, но также у него работа и дети, которым он уделял много времени. В общем, честно говоря я не относилась к нему серьезно.

Мы начали встречаться в июле, а в ноябре (1е числа), что я месяц уже как была беременна. То есть я забеременела в октябре, мы встречались 3-4 месяца. При этом он несколько раз уезжал на 1-2 недели :)

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я сразу сообщила ему, он был в отъезде, когда приехал, я уже сходила на узи и мне сказали, что двойня.!!!

Вариант аборта я отбросила сразу, а когда узнала, что двойня, то и тем более. Мы поговорили с ним и решили, что я буду рожать, он всем обеспечит.

Потом его отношение ко мне стало более внимательным, он очень начал заботиться, покупать мне одежду, платить за квартиру, спортзалы итд, мы созваниваемся\списываемся почти каждый день, он познакомил меня со своими детьми, отцом.

Но у меня постоянно какие-то депрессии, я постоянно реву. Потому что я не так все представляла. Сейчас мне 23 года, я думала, что рожу лет в 26, от МУЖА!
Запланировано.

А тем более двойня, у меня нет мамы, бабушки, которая могла бы помогать, живу одна, получается что мне будет очевидно тяжело как минимум физически. Сейчас идет 5 месяц, я очень переживаю.
Не могу привыкнуть, не понимаю, что происходит.

Пожалуйста, дайте совет.
 
31 янв 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Добрый день, Эмма!
Психологи не вправе давать советы...
Попробуйте сформулировать свои ожидания от консультации. Чтобы Вы хотели получить в результате нее?
 
31 янв 2019
Понимания, как жить дальше.
 
31 янв 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Расскажите о себе. Вы работаете? Есть ли у Вас друзья, близкие?
 
31 янв 2019
Я постараюсь рассказать Вам подробнее, так как не знаю, что из этого будет важно. Да, именно тогда, когда, как оказалось, я забеременела, я устроилась на работу, о которой мечтала! Я стала креативным директором! До этого я долго работала (совмещая с учебой, не на полной ставке, а можно сказать подработка, которая потом переросла в нормальную работу). Но в той компании я просто занималась рекламой, административными функциями и всякими проектами, когда я закончила учебу, я хотела сразу уйти и начать искать что-то другое, но директор сильно подняла мне зп, поэтому я работала там еще год, хотя мне уже было не так интересно. Потом я ушла, это было очень сложно, но я так хотела развития. И очень не зря рискнула! Сейчас же у меня реализовалась мечта, но, конечно, это не на всю жизнь, далее мне бы хотелось свой бизнес. Но на данный период - это именно то, что мне нужно было. Очень люблю свою работу, хотя часто плохо себя чувствую, хочу спать и тд, беременность сильно мешает... Близкие - у меня есть 2 сестры, одна близкая (в октябре правда уехала в другой город далеко, но мы общаемся онлайн и по телефону), одна не очень, есть друзья (несколько, 3-4-5), разные по степени близости.

До этого я занималась спортом, следила очень за фигурой, и в принципе для меня спорт - как выход энергии, сейчас этого нет. И мне кажется, что весь мой привычный уклад очень сильной изменила беременность, которую я не планировала сейчас.
 
31 янв 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Вы расказывайте, все, что считаете важным сказать. Все, что приходит в голову, даже, если кажется неуместным. Я буду больше Вас узнавать.
 
31 янв 2019
Хорошо. Когда я была совсем маленькой моя мама повешалась, наш отец сначала отдал нас с сестрой бабушкам, а потом через год забрал, потому что нашел себе женщину. У нее была дочь, это теперь моя сводная сестра, мы живем в 1 городе и хорошо общаемся. Мачеха никогда не любила нас с сестрой, отец нас сильно избивал, часто от того, что наговорила на нас мачеха. Так мы жили все детство, а потом когда все уехали учиться, отец сошелся с другой женщиной, которую любил. Да и в принципе с той мачехой они очень плохо жили, ругались, он ей всегда изменял. Но как он говорит - ждал, пока мы разъедемся. Мне кажется, я совершенно не умею любить, а тем более детей. Я ничего не знаю о материнской любви, как я могу ее кому-то дать, а тем более 2м детям!!!?
 
31 янв 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Эмма, сочувствую Вам... У Вас непростая история: детское незажившее горе...
Спасибо, что Вы поделились - это очень ценная информация.
Как Вы сейчас? Что Вы чувствуете, когда поделились?
 
31 янв 2019
Ничего особо не чувствую).
 
31 янв 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Эмма, я предполагаю - Вам страшно чувствовать...

В психологии, как и в медицине, есть такое понятие, как травма, рана. Телесные раны затягиваются со временем и дают о себе знать шрамами (или нытьем при перемене погоды), а вот душевные... Увы, нет.
Маленькая девочка, потерявшая маму... Отец, не в силах справится с горем, вымещает его на своих дочерях.. Выжить в этом Вам, той маленькой девочке, было бы непросто, если бы не пришлось "заморозить" Ваши чувства. Но они никуда не делись. То детское горе, тот ужас, страх.
И вот потому:
К той депрессии подключается и
Ваша перестройка организма.
 
31 янв 2019
Скажите, пожалуйста, Вы думаете, отец так вел себя от горя? У меня сильная обида на него, и у нас ужасное общение, но мне бы очень хотелось его "оправдать" внутренне, понять и простить..

И что можно делать с этой раной? Или уже просто жить?
 
31 янв 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Эмма, это одна из причин (
Их, я думаю, много...
Вам есть на что обижаться, на что злиться. Но понять и простить возможно только после проживания этих детских обид.
И для этого, и для "залечивания" этой раны, потребуется более долгая работа со специалистом. Мне важно было этой темы коснуться тоже, хотя Ваш запрос (ожидания от консультации) другой.

Я возвращаюсь к нему.
Шок, который Вы испытали, узнав о беременности, связан с Вашей детской историей. Страшно быть такой же мамой, которая не справилась. Я вижу, что Вы боитесь близости, Вам страшно доверять мужчинам... Такой парадокс: можно быть в отношениях и одновременно не приближаться. И поэтому
Вы говорите, что в этих отношениях нет перспективы. Я думаю, что, не видя ее, Вы как будто защищаетесь от этих страхов, заранее готовите себя на возможное расставание. Хотя, Ваш мужчина познакомил Вас со своими детьми, отцом, он помогает, заботится, он рядом. Он с Вами.

Эмма, Вы планируете, но жизнь вносит свои коррективы, исполняя Ваши тайные желания (к которым тоже страшно приближаться): работа, о который мечталось, любимый и любящий мужчина (пусть пока не в браке Вы), беременность

Эмма, Вы разговаривали о своих переживаниях с Вашим мужчиной? Вы принимали вместе решение о том, что детки родятся. Проговаривали Вы с ним как Вы будете справляться? Как он видит рождение детей?
 
31 янв 2019
Здравствуйте, да, в общем обсудили, будет помогать.
Перечитывала несколько раз фразы:

Я возвращаюсь к нему.
Шок, который Вы испытали, узнав о беременности, связан с Вашей детской историей. Страшно быть такой же мамой, которая не справилась. Я вижу, что Вы боитесь близости, Вам страшно доверять мужчинам.

Да, так и есть, сейчас хотя бы от осознания этого стало легче.
 
2 фев 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Эмма, называние причин, понимание действительно снижает немного и напряжение, и тревогу.
Скажите, находятся ли у Вас сейчас ответы, видение: как быть дальше?
Чем я могла бы быть Вам еще полезна?
 
4 фев 2019
Я думаю, надо просто жить и меньше переживать. Спасибо Вам большое!

Единственный вопрос - могли бы Вы посоветовать книги по темам таких травм?

Психотерапевт на эту тему у меня был долгое время, на тот момент, как мне казалось, мне стало легче. Но думаю, это было временно. Пока из-за беременности не могу ходить к специалисту лично. Но очень интересуюсь. Спасибо заранее!
 
11 фев 2019
Эмма 1
, Уфа

Елена Лахтикова

Психолог
Эмма, терапия возможна не только при очных встречах. Она также эффективна и в онлайн-формате.

Книги, которые я хотела бы Вам порекомендовать, это:
-Линда Шиерз Леонард. Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травмы, полученной дочерью в отношениях с отцом.
- Селани. Я - иллюзия любви.
- А. Миллер. Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я.
И еще одну, она не о травмах, но очень важная: Дж. Холлис "Душевные омуты".

Я рада была быть Вам полезной. Если у Вас появятся вопросы, Вы можете снова написать на нашем сайте.
Сейчас мы можем закрыть тему?
 
11 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Елена Лахтикова Психолог Москва
4 Отзыва
27 Консультаций
Получите консультацию психолога