Учусь хорошо, но ничего не знаю. После получения оценки всё вылетает из головы

Хорошо учусь, но ничего не знаю.
Сейчас учусь на 3 курсе университета. Я и в школе и в универе всегда учился хорошо. Даже поступил на бюджет. Учусь на маркетолога. Моя проблема в том, что как бы на первый взгляд я учусь хорошо - мой средний балл сессии за три года не опускался ниже, чем 95 баллов из 100 возможных. Меня считали умным почти все преподаватели (кроме вышмата), я всегда хорошо отвечаю на парах. Но я ничего не знаю. Прошло уже 3 года, нам накидали какой-то общеэкономической теории, которую я бегцом читал, лишь бы сдать (а потом забывал), даже из предметов по специальности я мало что помню, хотя всегда делал шикарные курсачи, писал хорошо контрольные. Где-то при помощи каких-то знаний, а там, где преподы подобрее - там вообще конала всегда испровизация и умный вид лица. Я думаю, моя проблема в том, что если я что-то и учу, то учу, чтобы сдать. После получения высокой оценки - все вылетает из головы. Учится мне остался год. Я панически боюсь, что в итоге выйду с универа с красным диполомо без каких-либо знаний, практических умений и просто не смогу ничего делать на работе. Что делать в такой ситуации?
 
31 янв 2019
Russlann
, Киев

Олег Лебедев

Психолог
Здравствуйте.
Как мне к Вам обращаться?
 
31 янв 2019
Добрый день. Руслан
 
31 янв 2019
Russlann
, Киев

Олег Лебедев

Психолог
Это очень высокий показатель.
Что Вы подразумеваете под "знанием"?
Все? Или все-таки что-то остается?
Вам страшно, что Вы можете быть неподготовлены к решению тех ли иных профессиональных задач.
 
31 янв 2019
Умение выполнять крнкретные задачи в своей области. Допустим, руководитель говорит мне "выясни, какой из продуктов принесет больший доход, рентабельность и какую цену на него поставить". И я просто черт знает, что делать. Нас всему этому учили, давали какие-то сложные формулы, но я ничего не помню, ничего не знаю.
 
31 янв 2019
Russlann
, Киев

Олег Лебедев

Психолог
И это нормально. Вы же не компьютер, чтобы постоянно удерживать в своей голове сложные формулы и информацию, которая Вам на данный момент не нужна. В образовательном учреждении Вам дают широкий спектр знаний, как для общего развития, так и для работы в узкой специализации... Что-то Вам понадобится, что-то нет; что-то Вам придется вспоминать, а что-то, наоборот, забудется, даже если помнили...
С проблемой, о которой Вы пишите, сталкиваются все, кто только начинает свою профессиональную деятельность.
И что бы Вы сделали?

Здравствуйте, Руслан.
Консультация все еще актуальна для Вас?
 
31 янв 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Лебедев Психолог
43 Отзыва
180 Консультаций
Получите консультацию психолога