Из-за небольшой измены не могу доверять парню. Как понять его мысли и поступки? Мне 20 лет

Здравствуйте. Меня зовут Галина, мне 20 лет.

Проблема с молодым человеком. Вместе почти 1,5 года, серьезные отношения, хотим в будущем свадьбу и деток. Это первый человек кому я на 100% доверяла, ни на секунды не сомневалась, не было никакой ревности. Потому что он настолько искренний, так любит, такие слова, поступки совершает. Но прошлым летом я увидела у него переписку с какой-то девушкой, где они несколько зней назад договаривались о встрече и встретились. В переписке не было флирта, ничего такого, но я об этой встрече ничего не знала. Увидела дату их встречи- в этот день он мне сказал, что пойдет погуляет ОДИН. Я еще тогда заподозрила, что это странно. Звонила ему по видеосвязи когда он «один» сидел в забегаловке. Спросила раз 20 один ли он и просила показать. Говорил, конечно один. Ну а в итоге узнала, что это было враньём. На всё это он клялся что встреча была по делу - обсуждали подарок на мой будущий день рождения (но нельзя же подарок 6 часов обсуждать и зачем скрывать было саму встречу???). На коленях просил прощения, клялся, что ничего не было. Простила, но уже не так доверяла. (к слову, девушке этой 26 лет, ему - 20)

Прошло два месяца. Мне приснился сон. Очень реалистичный. Приснилось что мы с ним ведем точно такой же диалог, как в жизни за несколько дней до этого сна. Диалог был снова о той его встрече. Он мне говорит что ничего не было, но во сне я поймала его с поличным, что все таки он мне изменяет. Я решила удостовериться, мало ли сон не просто так такой. Когда утром, после этого сна, встретились, пошли в вуз, я его очень спокойно и вежливо попросила, мол, мне приснился сон, поэтому не мог бы ты дать свой телефон чтобы я успокоилась. В ответ: -Да, конечно. Только давай зайдем в туалет. (сразу в туалет захотелось ему). Когда пришли, он чуть ли не убежал от меня в туалет, я остановила и попросила оставить телефон. Он не хотел, начал громко спрашивать да зачем зачем (на нас уже люди смотрели). Я уже взяла его за руки и чуть ли не рыдая попросила оставаить телефон. Но он просто умчался в туалет. Конечно я поняла, что он там что то скоывает и удалит. Я ушла, не дождавшись его. Встретились мы уже в вузе. Там он конечно дал мне телефон (удалил же уже всё). Но Бог видимо хотел чтобы я узнала правду.

Я зашла в его Инстаграм в сообщения. И увидела, что там какой то девушке от него сообщение: доброе утро❤️. Я открыла диалог, а он исчез. Такое бывает если ты человека заблокировал, диалог сам удаляется. Я спросила что это значит. И тут началось. Голос у него дрожал, сердце колотилось, дурацкие отговорки. Он выхватил телефон и спросил «че ты лезешь». В этот момент я была в шоке. Никогда он не говорил мне подобного в таком тоне, не совершал грубых действий.

Опять он потом извинялся, клялся, что то сообщение он написал ей специально, чтобы это было поводом расстаться со мной, потому что видите ли ему казалось что я этого хочу (хотя у нас все было хорошо, за все время мы очень мало ссорились, а если и ссорились, то из за ерунды и сразу мерились). Конечно я не поверила в этот бред, но проглотила. Доверие сошло на нет. В течение след. Месяца я каждый день молила его рассказать правду, он клялся, что всё что он сказал - чистая правда.

Я решила узнать всё и написала той девушке из инстаграмма. Она оказалась очень милой и хорошей, рассказала мне всё и скинула доказательства. Оказывается, они знакомы еще давно, она с его родного города, приезжала в августе в Спб отдохнуть и заселилась в хостел где он работал. Они общались естественно, не гуляли, но по утрам вместе ходили кушать. Он ей постоянно писал сообщения типа: я скучаю по тебе, мне нравится смотреть на тебя, ты такая милая, ты красивая, скинь фотку» и тд... В ответ от нее не было никакой взаимности, она уклонялась от его комплиментов и милостей. Когда они в живую общались, то он ее «гладил по голове как щеночка». Когда она уехала из Спб, общение их продолжалось до момента, когда я увидела у него то сообщение ей. (конечно же сказка о том что то сообщение было написано специально чтобы мы с ним расстались - тоже вранье). Ей 22. Короче, пока мы встречались, гуляли, он флиртовал с другой, хотя его отношение ко мне и поведение никак не изменились, всё было как раньше.

Я ему закатила скандал. Ссорились очень долго и много. Но я простила. Точнее не простила, а просто перешагнула через это. Он извинялся, говорил, что не знает, что с ним было, что он идиот и тд. Сейчас у нас всё отлично, но я постоянно думаю об этом. Доверия уже такого нет, появилось очень много ревности от меня. Не знаю что делать с этим, расставаться не могу. Люблю жутко. Но понять его поступки те не могу. Боюсь а вдруг повторится.

И еще почему его на старших тянет не пойму.. Той 26, этой 22. И плюс к ним еще до нашего знакомства у него была его первая интимная связь с его УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ по английскому со школы. Ей тоже было около 30, ему 18.

Я понимаю, что изменой обычно считается интимная связь. Но такое для меня тоже измена. Это было очень больно и обидно

Помогите, пожалуйста, я не знаю, как мне избавиться от этих мыслей об измене, переживаниях и ревности. И помогите понять его поступки и мысли...
 
4 фев 2019
Галина Козьмина
, Санкт-Петербург

Ирина Белянина

Семейный психолог, Москва
540
Консультаций
107
Отзывов
Здравствуйте, Галина!
Как бы Вы отреагировали, если бы молодой человек Вам честно встречался, что идёт встречаться с другой девушкой?
Какие у Вас ожидания от молодого человека?
Допустимы ли для Вас его беседы с другими девушками, с теми с кем он был знаком ранее или общается, например, по работе?
 
7 фев 2019
В том то и дело, что До всего этого я вообще совершенно спокойно относилась к его общению с противоположным полом. Хотел общаться - общайся, хотел погулять с близкой подругой - гуляй, покататься с ней на машине - катайтесь. И поэтому я вообще не понимаю почему нельзя было прямо сказать, что он пошел погулять с той девушкой, чтобы обсудить с ней мое день рождение. Что такого? Зачем врать? Ну а флирт с любой девушкой и прогулки с девушками которые тебе даже подругами не являются - это конечно недопустимо в любых отношениях
 
7 фев 2019
Галина Козьмина
, Санкт-Петербург

Ирина Белянина

Семейный психолог, Москва
540
Консультаций
107
Отзывов
Возможно, хотел сделать Вам сюрприз и не стал признаваться, что идёт обсуждать подарок для Вас.
О каких девушках здесь идёт речь, если они не являются подругами?
Вы вместе живёте?
Для чего Вы открываете его сообщения? Это ведь ЕГО сообщения.
Он так же читает Ваши соц. Сети?
Здесь нужно работать с Вашими мыслями.
Не пытайтесь искать какие-то взаимосвязи. Если было, то не факт, что повторится снова. Да и ведь измены то по сути не было.
Для чего Вам нужно понимать?
Вы спрашивали молодого человека почему он поступал так или иначе, и о чём тогда думал?
Если да, то, что он отвечал?
 
7 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога