+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Хочу перестать защищаться от любимого человека, но мешают старые травмы. Мне 27 лет

Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 27 лет. Есть проблема в том, что из самого детства тянутся обиды, это влияет на мою жизнь в настоящем, есть вспышки агрессии, апатия, депрессия, вообще перепады настроения, желание контролировать ситуацию, при этом есть опыт в абьюзивных отношениях, который сильно повлиял на психику. Хотелось бы понимать, как с этим справиться. Это если вкратце. Заранее спасибо за ответ!
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, добрый день!
Что запускает вспышки агрессии?
 
4 фев 2019
Совокупность факторов. Когда ситуация идёт не по привычному алгоритму, а он меняется. Когда становится слишком много мамы. Когда звучат монотонные звуки, когда человек совершает монотонные действия.. Как-то примерно так
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, врача посещали?
Вы учитесь, работаете? Опишите свою жизнь, пожалуйста.
 
4 фев 2019
В 2017 была на приеме у психотерапевта, но с ней не смогла найти общий язык. Мне достаточно сложно говорить с «доктором» на темы, которые гложут, я сразу же закрываюсь и стараюсь сбежать, хотя понимаю, что мне нужна помощь, чтобы разобраться в себе и не портить отношения с любимым человеком.
Я работаю бухгалтером в немецкой компании, описать мою жизнь... Она разная. Бывает, что все время в домашних заботах по типу работа/дом/работа. Бывает, что насыщенна разными впечатлениями-прогулки, кино, выставки. Периодически много рисую. Безумно люблю музыку, могу подобрать саундтрек к любой ситуации из жизни. Кажется, что на музыке немного зациклена. Люблю животных, сейчас у нас трое-двое наших Котов и пёс. Собственно, не знаю, что ещё сказать по теме. Говорить могу много, но есть ли в этом смысл?
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, каким было заключение врача?
--- смысл есть, если мы с вами двигаемся по направлению к ответу на вопрос "как перестать защищаться от любимого человека", ведь это главный запрос, верно я вас поняла?:)
 
4 фев 2019
Насколько она мне сказала, то это была клиническая депрессия. Я 2 недели принимала флуоксетин, от него пошли побочные действия в виде провалов в памяти, и я перестала его принимать. Потом со временем смогла сама справиться с состоянием с помощью медитации и рисунка. Но сейчас есть ощущение, что это была проработка вершины айсберга, а если покопаться, то там целый букет ситуаций, которые влияют на мое состояние/поведение в настоящий момент.
Насчёт имеет ли смысл-я просто не очень понимаю, что ещё можно описать, кроме того, что я описала уже. Если бы Вы могли дать какие-то отправные точки, то я с радостью написала бы дальше
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva,
--- поняла вас. Мне было важно увидеть, чем вы готовы поделиться со мной. Прежде чем я уточню какие-то вопросы, дам отправные точки, я сразу поделюсь с вами обратной связью: рисование, музыка и даже домашние животные - всё это реальный ресурс, дающий силы и воодушевляющий. Я рада, что у вас всё это есть, это важная опора для дальнейшей работы.
Расскажите, пожалуйста, как проявляется защита в ваши отношениях?
 
4 фев 2019
Подозреваю, что я защищаюсь «по старой памяти», до этого у меня были очень сложные и, как я уже говорила, абьюзивные отношения, из которых я еле вылезла. Сейчас любимый человек старается, показывает, что мы вместе, все хорошо, что нужно учиться говорить в отношениях, а не замалчивать проблемы-в большинстве своём так и происходит-мы все обсуждаем, раскладываем по полочкам реакции/мысли/мотивы поступков друг друга. Но бывает, что меня «замыкает», я вижу с ее стороны недовольство, или негатив, сама себя накручиваю, молчу, отстраняюсь, и в итоге происходит ссора. Наверное, моя «защита»-это максимально отстраниться и молчать. Либо бывает, что уже накипело, и выходит агрессия (словесная, тоновая), хотя я ни в коем случае не хочу обидеть человека. И вместо того, чтобы разобраться в ситуации, я злюсь, агрессирую, и только потом начинаю думать, что это такое было, и в чем причина моей острой реакции
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, приведите мне пример, что запускает реакцию? Может что-то из актуального?
 
4 фев 2019
Я могу быть уверена, что эта информация конфиденциальна? Или можно продолжить чат в каком-то мессенджере?
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, тема, в который мы с вами общаемся, открыта другим посетителям форума, поэтому наша беседа для вас бесплатна.
Консультацию можно скрыть, посмотрите, пожалуйста, какие у вас есть опции, вероятно они в виде кнопок..
Либо можем попробовать пообщаться в скайпе, и если вас всё устроит начать психотерапию.
 
4 фев 2019
Тогда постараюсь тут без лишних подробностей. Агрессия с моей стороны была буквально вчера, когда мы выясняли, что в совместном быту я из некоторых аспектов «выключена». Меня это злит, и я не знаю, как себя вести, а человек говорит, что просто хочет помочь, взяв какие-то аспекты на себя, чтобы я не выполняла работу по дому полностью одна.
Либо когда в общении или в поведении что-то меняется, меня это вводит в ступор, я замыкаюсь, а потом выходит злость, вместо того, чтобы поговорить и разобраться
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva,
--- что в это злит? Какой вы себя почувствовали в этот момент? Уточните, вас разозлило, что что-то по дому делает вместо вас? Я не совсем поняла.
--- какие-то конкретные темы или действия вызывают такую реакцию?
 
4 фев 2019
Злит, что ситуация выходит из-под моего контроля. Что человек, банально, укладывает вещи одним способом, а я привыкла по-другому, и переложить по-своему я не могу, тк в моей голове это может расстроить человека или разозлить.
Кормление кошек-раньше я всегда знала, сколько и чего, и когда давать. Сейчас она этим занимается, и меня злит, что я уже не контролирую ситуацию, не знаю пропорций, и все эти мелочи очень злят

Спасибо большое, что уделили мне время!
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva,
--- вы описали ситуацию и сразу поблагодарили за уделённое время - уточните, пожалуйста, вы решили не продолжать разговор?
 
4 фев 2019
Я подумала, что скайп, к сожалению, мне не подходит, а личные встречи невозможны, тк я в Москве.
Хотя с другой стороны, наверное, эти факторы заставили меня подумать, что «пора сматывать удочки» из этой беседы, тк если разбираться, то, наверное, вопрос «зашиты» в отношениях-это как вершина айсберга, о которой я писала в самом начале, а все остальное-это такое грандиозное болото, что у меня никаких денег сейчас не хватит, чтобы решить этот вопрос.
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, понимаю вас, лечение действительно стоит денег и требует много усилий. Я разделяю вашу точку зрения о том, что предстоит большая работа, которую вряд ли можно реализовать в рамках переписки.
С другой стороны, я не отказываю вам в помощи и готова продолжать разговор.
Если же вы чувствуете, что этот формат вам не подходит - закройте тему, пожалуйста.
 
4 фев 2019
Формат переписки мне подходит (во всяком случае сейчас). И действительно, беседу можно было бы продолжить, но с Вашего позволения уже завтра, сегодня меня ждут домашние дела..
И да, Вы пока первый человек в этой профессии, от которого мне (опять же, пока, не будем загадывать) не хочется сразу сбежать
 
4 фев 2019
PsyShiva
, Москва

Юлия Богородицкая

Психолог
PsyShiva, конечно, мы с вами общаемся в свободном временном режиме - пишите когда удобно!
Я тогда тоже подумаю до завтра, как нам лучше употребить пространство форума и как строить диалог.
 
4 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Богородицкая Психолог Санкт-Петербург
175 Отзывов
656 Консультаций
Получите консультацию психолога