Хочу жить и развиваться, но моя эмоциональность берет верх. Мне 22 года, студентка

Доброй ночи! Я девушка, мне 22 года. Родилась и живу в Петербурге, заканчиваю бакалавриат. У меня имеется проблема с гиперчувствительностью, на фоне которой я зачастую преувеличиваю некоторые моменты. Также я не всегда могу объяснить свои переживания. Очень сильно люблю своих родителей, но бываю резка в своих выражениях, иногда читаю им натации, ссорюсь и после мне становится еще хуже. Не знаю как мне быть, но эмоции берут надо мной верх и я не могу разобраться со своими проблемами. Я даю отчет всем своим поступкам, словам и действиям, но со стороны выгляжу, как истеричка. Всегда вижу и понимаю чувства и поведение других людей, но с собой справиться не могу. Есть некоторые проблемы, котрые идут из детсва. Я всегда все контролирую, мне плохо, когда в семье ссоряться родители, не выношу, когда имеется такого рода напряжение.
 
11 фев 2019
Афажка
, Санкт-Петербург

Ирина Синель

Психолог, Дубай
Здравствуйте, Афажка. Вопросы гиперреагирования, как Вы правильно сказали, часто связаны с травмирующим прошлым опытом. Поэтому, если хотите разобраться с этой проблемой, нужно исследовать такие ситуации по порядку. Наши эмоции - следствия чувств, которые мы переживаем, когда получаем воздействие соответствующего стимула. Бывает, что стимул в настоящем вызывает те же чувства, что стимул из прошлого, запускается реакция, которой мы владеть не можем.
По поводу переживаний и резкости с родителями, приведите, пожалуйста, пример.
Вы не можете контролировать ссоры родителей, но то, что Вам плохо от них - совершенно нормальная реакция. Поделитесь со мной, с какого вопроса Вы хотели бы начать работу?
 
12 фев 2019 в 15:28
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!