+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Пережила насилие. Боюсь гинеколога. Боюсь мужа. Живу в бесконечном страхе, вдруг я больна?

Не знаю, как начать письмо. Начну так. У меня бесконечный страх и паническая атака только при одной мысли об этой теме. Началось все давно. Больше 5 лет назад до знакомства с будущим мужем, мне было 15. Меня изнасиловали. Никого не нашли, но суть не в этом. Были грубые осмотры гинеколога мужчины, унизительные фразы. К тому же месячные. Я протекла в отделении полиции неоднократно. Пережила ту ситуацию достаточно легко. Родители так и не поверили, что меня изнасиловали. Незадолго до изнасилования лишилась девственности в 15 лет, мать называла потаскухой и т. д. поэтому наверно и не поверила. Уже позже, через года 2 я встретила будущего мужа. Любовь и т. д. К гинекологу ходила раз в год пока училась первые три курса. Стабильно мазок чистый был, но воспаление небольшое. Говорила, что лечить не надо. Так я и уходила. Последний год мучает периодически сбитый цикл, тянущие боли. Но я до смерти боюсь идти к гинекологу. Вдруг что-то не нашли тогда в мазках. Вдруг я больна. Будущий муж знает, что не первый у меня. Но не знает про изнасилование. А я живу в страхе бесконечном. Страхе врача, страхе узнать, что я больна и заразила мужа. В страхе, если окажется, что я больна и надо сказать мужу. Лечиться обоим. Боюсь, что меня бросит.

Также боюсь гинеколога. Боюсь осуждения с его стороны
 
11 фев 2019
JaJenya
, Москва

Софья Каганович

Психолог
JaJenya, здравствуйте!
Очень грустно читать вашу историю. У вас есть травматичный опыт, сочувствую очень.
Консультировались ли вы у психолога раньше?
 
11 фев 2019
Софья, спасибо за ответ. Да, во время так называемой реабилитации. От учебного заведения была направлена к психологу. Но он вынес вердикт, что я придумала изнасилование ради привлечения внимания родителей. В остальном боролась сама
 
11 фев 2019
JaJenya
, Москва

Софья Каганович

Психолог
Вы живете в Москве?
 
11 фев 2019
Да
 
11 фев 2019
JaJenya
, Москва

Софья Каганович

Психолог
Гинеколога стоит выбрать женщину по рекомендации от подруг. Знакомый врач и платная консультация поможет вам избежать осуждения (такое бывает, к сожалению), и вы получите ответы на волнующие вас вопросы по здоровью.

Ваша тема очень глубокая, мы можем ее обсудить здесь, в открытом доступе, но насколько это безопасно для вас?
 
11 фев 2019
Платная консультация меня пугает тем, что могут написать несуществующие диагнозы, запугать последствиями ради выкачивания денег. А с подругами не могу поделиться такой темой. Да, я бы очень была благодарна вам, если согласитесь тут обсудить.
 
11 фев 2019
JaJenya
, Москва

Софья Каганович

Психолог
Да, некоторые врачи этим грешат, поэтому ищут знакомых докторов, которым можно доверять.
Подробности подругам рассказывать необязательно. В любом случае, и в женских консультациях работают хорошие специалисты на бесплатных приемах, причем большая часть - женщины, которые тоже могли попадать в ситуации такие же, как ваша.
Я буду вам задавать уточняющие вопросы, если вам будет сложно отвечать, напишите.
Еще хочу вас проинформировать, что в каждом округе Москвы есть городские бесплатные психологические службы, каждый москвич может обратиться за консультацией, там работают прекрасные специалисты. Консультации конфиденциальны.

Вы не получили помощь и поддержку от родителей, это очень грустно. Была привлечена полиция, искали преступников, а родители не поверили, по какой причине?
 
11 фев 2019
Отец поверил. А вот мама нет. Она пыталась видимо отомстить парню, с которым я была близка. Хотя не он изнасиловал, а лицо кавказской национальности на улице. Его следы видела она со следователем. Я прошла проверку на полиграфе, которая была платная в рамках следствия. За что получила от нее порцию упрёков, что ей пришлось платить. А на счёт парня она докладывала следователю всю информацию про него, меня активно допрашивали.

А на счёт врача. Стоит ли говорить об изнасиловании, чтобы избежать упрёков и предвзятости? Я же не девушка лёгкого поведения. У меня нет беспорядочных связей, есть высшее образование, постоянная работа
 
12 фев 2019
JaJenya
, Москва

Софья Каганович

Психолог
Сложно представить, какой ужас вы пережили, через какие страшные процедуры вам пришлось пройти в одиночку. Вам нужна была поддержка ваших близких, сочувствие, но мама вам не поверила, только упрекала. Папа как вас поддерживал?
Врачу не надо говорить, нет никакой необходимости. Вы опасаетесь упреков, но многие люди скорее вам посочувствуют, чем осудяд. В жизни многих мужчин и женщин есть эпизоды насилия над ними, и таких людей много, просто об этом не говорят.
 
12 фев 2019
Отцу сложно было самому и т. к. он мужчина, то скорее просто взглядом и был рядом. Почти ничего не говорил в отделении и потом. Отвозил к следователю иногда, помогал мысль изъяснить.

Да, я боюсь, что вдруг меня недообследовали в свое время и вдруг я больна, то услышу упреки и пренебрежение. Что примут не за ту, кем являюсь

Но я четко чувствовала негласную поддержку отца
 
12 фев 2019
JaJenya
, Москва

Софья Каганович

Психолог
Отцы очень близко к сердцу принимают такие случаи, им больно, они могут не показывать сильных эмоций, а поддержка выражается конкретными действиями.
Прошло много времени, болезни могли уже проявиться. Вы каких болезней опасаетесь? В любом случае, нет необходимости объяснять врачам, по каким причинам вы хотите обследоваться.
 
12 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
113 Отзывов
646 Консультаций
Получите консультацию психолога