Метки:
  1. Клаус

    93 сообщения
    Буквально вчера подумала, что странно, давно не снятся последовательные, запоминающиеся сны. Чтобы красочные и событийные..
    И вот, с утра, как по заказу. Настолько явственный сон...
    Я в каком-то городе, красивом и уютном. Ухоженные улочки, вымощенные дорожки, старинная архитектура. Мы всей семьей якобы переехали в это место, осматриваем окрестности. К нам приехали гости, после прогулки хотим посмотреть нашу квартиру. Вдруг младший сынишка просит побегать во дворе.. Вижу, что территория огорожена и соглашаюсь. Дальше осматриваю фойе дома, удивляюсь, что все сверкает как в отеле, огромный холл с колоннами. Лестница не сделана (дом якобы новый), карабкаемся по выступам бетонных блоков на 4-й этаж. Квартира просторная и уютная, всем комфортно, общаемся на кухне.. Вдруг я понимаю, что прошло много времени как оставила сына, бегу во двор, его нигде нет. Ищу по улицам, понимаю, что все тщетно, испытываю безысходность. Ощущаю, что потеряла его совсем. Вижу огромный стол, посреди улицы. Сажусь, достаю два телефона и набираю номер полиции. Какой-то прохожий сочувствует, хватает мой айфон и убегает. Мне удается догнать и забрать. Чувствую удовлетворенность и уверенность, что сын найдется.
    P.S: Сон незавершенный, ребенка так и не нашла..
     
    11 ноя 2015
  2. Евгения Сергеева

    Администратор
    Москва
    6.111 сообщений
    О, это кошмар всех мам ) обычная тревожность за ребенка выливается в такие сны. У меня во снах дите еще и крадут. Но я так думаю - нафиг такие красочные и событийные ))
     
    11 ноя 2015
  3. Клаус

    93 сообщения
    Да, соглашусь)))) Я проснулась с невероятным облегчением) Только красочность и впечатлила, вкупе с осознанием, что это всего лишь сон:)
     
    11 ноя 2015
  4. Евгения Сергеева

    Администратор
    Москва
    6.111 сообщений
    Кстати, есть осознанные сновидения. Почитайте, если интересно - Стивен Лаберж. Правда это целая наука и чтобы получить результат надо полностью в это дело погрузиться. Можно во снах проигрывать какие-то свои ситуации незавершенные и тем самым избавляться от них. Ну и если честно, это такое дело... серьезное...можно такого себе напрограммировать....
     
    11 ноя 2015
  5. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.214 сообщений
    У меня такая версия.
    Новый, еще недостроенный дом - это какой-то новый этап, (проект или желание чего то нового в своей жизни, более комфортного и интересного), для которого нужно достаточно много ресурса. Приходиться карабкаться без лестницы на 4 этаж, но есть ради чего.
    Ребенок может символизировать какую-то детскую уязвимую часть психики, про которую могут немного забыть, увлекаясь чем-то новым и таким привлекательным. Потеря ребенка может быть страхом потерять какие-то эмоционально важные стороны жизни (ну, например, придется уделять меньше времени семье, если идет речь о работе). А совместить обе части пока кажется невозможным, ребенок остается поиграть в саду.
     
    11 ноя 2015
  6. Ольга Сикорская

    Юнгианский аналитик IAAP
    Киев, Оболонский р-н, около метро "Минская"
    1.095 сообщений
    Дом выглядит очень презинтабельно и вроде бы все гармонично и спокойно. Этажи символизируют разные уровни сознания. Взобраться на "вверх" для вас было не легко. Разрушенная лестница- может отражать нарушение связи между разными уровнями вашего психического. Когда мы находимся в очень эгостной позиции (Персонной), то теряется связь с самостным (внутренним ребенком)
     
    14 ноя 2015
  7. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    287 сообщений
    Осознанные сновидения не имеют ничего общего с "заказом сна". Осознанные , когда непосредственно ощущаешь себя во сне, то есть осознаешь, находишься внутри. Это можно развить, иногда такие сны бывают хаотичны и происходят в какие-то переломные этапы жизни. Ключевые моменты: переезд в дом - изменения в жизни, причем фундаментальные. Их можно назвать позитивными. Будете брать новый уровень, сложно , но возьмете..., важно чем за это "заплатите". Потеря телефона, как потеря связи, не обязательно с Вашим конкретным ребенком, но с тем что для Вас важно. Скорее всего, Вы будете делать серьезный Выбор., где Вы можете получить новые перспективы, возможности, жизнь, но придется чем-то важным поступиться. Это что-то или кто-то, как зацепка, которая даже при взятии новой ступени будут Вас возвращать в прошлое. Еще раз подчеркну, может не иметь отношения к сыну непосредственно. Но опосредованно , коснуться может..., возможно при достижении и стремлении к каким - то результатам , надо все-таки сохранить эмоциональную связь с сыном. И еще одна версия, подумайте, что Вам ближе, исходя из своей личной ситуации. При росте личностном, карьерном, ином..., Вы, получив новый опыт, будете сильнее, мудрее, выше, но не нужно становиться косной, теряя того самого Вашего внутреннего ребенка. Эта связь позволит сохранить интуицию, а не уйти в жесткую логику. Она - интуиция , не должна обрасти корой. Всегда в завершении оговариваюсь, сны очень абстрактны, вариации много, тем более мой скепсис консультировать на форумах... :) не воспринимайте комментарии, как истину в последней инстанции и, тем более не впадайте в замешательство или уныние, наоборот возьмите все комментарии и используйте их как инструмент. Удачи!
     
    19 ноя 2015
  8. Евгения Сергеева

    Администратор
    Москва
    6.111 сообщений
    @Габриэль когда я писала про осознанные сновидения, я не имела ввиду воплощение задуманного сюжета.
     
    20 ноя 2015
  9. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    287 сообщений
    Да, спасибо за реакцию! Я Вас понял, только сделал уточнение, чтобы разделить осознанные сновидения от сна "по заказу".
     
    20 ноя 2015
  10. Янина Горн

    Психолог
    Москва, Подсосенский пер,дом 21 стр. 1
    50 сообщений
    @Санта у меня сюжет Вашего сна вызвал такой образ: в жизни появилось что-то новое (новый аккуратный город, куда с семьей переехали жить), новая квартира, новый дом, но это пространство нового субъективно воспринимается более безопасным, чем оно оказывается на самом деле. Во сне Вы отмечаете, что территория огорожена, то есть сынишка (Ваша детская часть, что-то очень ценное дорогое, внутренний ребенок) может чувствовать себя в безопасности и бегать, играть во дворе, но по ходу повествования, сон как бы открывает трудности, которые это новое несет для Вас. Несмотря на то что все казалось безоблачным и безопасным, сынишка теряется, то есть контакт с детской непосредственной частью затруднен, ступеньки, которые ведут в квартиру, как будто бы пока недоделаны, потом во сне еще и появляется фигура грабителя, то есть что-то агрессивное. Я бы думала о том, что сейчас в Вашей жизни предвещает перемены или новизну и к чему в связи с этой новизной можно отнестись более внимательно, может быть, какие-то опасности- трудности недооцениваются Вашим сознанием. Но приятно обнадеживает уверенность в конце сна, то есть Вы все же восстанавливаете спокойствие и намерены найти сынишку, это может говорить о том, что те трудности, с которыми столкнулись, оказываются вполне по силам и преодолимыми.
     
    21 ноя 2015
  11. Ольга Сикорская

    Юнгианский аналитик IAAP
    Киев, Оболонский р-н, около метро "Минская"
    1.095 сообщений
    Во мне это сновидение вызывает разнообразные образы, ассоциации. Для меня это сон об "исчезновении.
    "Ребенок" символизирует развитие, наивность,- знак гармоничного душевного состояния, восприимчмвости. Детская душа искренна и близка к истине, "чистым помыслам".
    Во сне ребенок имеет гендерный знак- Сын (указание на аниматический аспект- Анимус), но мы не знаем сколько ему лет (указывает на уровень сознания, зрелости). Есть указание на то, что он "маленький"- незрелые проявления маскулинного (его характеристики), незрелые мысли, инфантильные установки и т.п..
    Вы оставили сына- в символическом значении - "выпустили из виду".

    В сновидении его исчезновение стало центральным и самым сильным событием, на котором фокусируется ваше переживание. Его "исчезновение" выводит вас из эгосного состояния ("спуститься на землю с небес"), - из состояния инфляции в мир сильных чувств потери, страха, в мир иных ценностей (нематериальных и персонных, эгоцентричных). "Ребенку" (в значении того, что вы в это вкладываете символически, а не буквально) нужно было исчезнуть, чтобы быть замеченным (парадокс).
    Что воплощает в себе ваш сын и его образ? М.б. нежность, доброту, веселость... или, наоборот,- дерзость, непослушание... Возможно, это и "исчезло" в вас.
    "Исчезновение" нарушает и гармонию отношений, эмциональный покой, созирцательную установку.
    Бессознательное "создает" такую ситуацию для того, чтобы ваше сновидческое Эго смогло выйти из одного состояния и перейти в другое, чтобы обнаружить "исчезновение" чего-то очень важного для вашего интерсубъетивного (внутреннего мира). По реакции сновидческого Эго мы понимаем, что это для вас ценно.
     
    21 ноя 2015
  12. Евгений Майоров

    Администратор
    Рига
    1.941 сообщение
    Гамарджоба )) согласен с предыдущими ораторами по части чего-то нового, но я там заметил еще кое-что: вы только переехали, а к вам уже гости приехали. Я в этом вижу внешний контроль, например как в Мэри Поппинс, когда тетушка нагрянула и давай все под свою гребенку мести ... Поэтому важно Кто к вам приехал и какие с этим человеком отношения?

    Про лестницу тоже есть комментарий, но немного сомневаюсь в корректности. Уваж.Психологи, поправьте меня,если я неверно отобразил: Спуски-подьемы, лифты-лестницы -- связь между сознательным и безсознательным, в зависимости от направления движения. Во сне лестница неготова, стало быть - к этому вашему новому путь весьма хрупок, стало быть - будьте осторожны! Либо путь еще только вырисовывается, образуется. Путь наверх - значит в сознательное. Дальше я не берусь рассуждать, дабы не путать.

    Еще одна версия: сон - остатки дневных событий, может быть вы недавно были в таком новом доме, где все сверкает, вам это просто понравилось ))
     
    28 ноя 2015