Помогите помириться с невестой

Дмитрий

Спасибо большое.
 
17 дек 2015

Габриэль М.

Психолог
Дмитрий
Здравствуйте!
Вы написали:
- Ваша невеста считает, что избиение отцом её матери, то есть своей жены - это нормально. Цитата: Мама сама заслужила, отец прав.
Вас не смущает такая позиция Вашей невесты? Согласны ли Вы с ней? Если - да, то у Вас единая точка зрения, если нет, то как Вы представляете Вашу жизнь с будущей женой при таких разных позициях ?
- Вы пишите, что не готовы меняться так, как хотят родители невесты, но Вы ищите повода извиниться перед Вашим будущим тестем, который ударил свою дочь, Вашу будущую супругу, кроме того , Вы планируете жить с ними, при "удачном" для Вас варианте прощения, Вашим будущим тестем и женой. У Вас и запрос состоит в том, чтобы помогли вернуть невесту, но получается, Вы в любом случае меняетесь и идёте против своей воли. Здесь не должно быть иллюзий. Перечитайте Ваши вопросы и мои предыдущие ответы.
- Вы написали, что боитесь жить без обязательств, так как эти отношения помогут ей легче с Вами расстаться . Так может и стоит проверить насколько Ваши отношения крепки, Вам не кажется? Или Вы думаете штамп в паспорте сможет в наше время удержать двух разных людей? Какое Ваше мнение?
- Вы пишите, что Вас тоже ударил, Ваш будущий тесть? Каким образом у Вас изменяться отношения и Вы станете главой семьи, если уже сейчас поднимают руку на Вас, а Вы ищите повода извиниться? Вы не задумывались, что Вы будете очередной жертвой постоянных избиений? Как Вы понимаете, тестя Вы не исправите, руки он распускать будет. Вопрос: Как Вы планируете жить и решать этот вопрос?
- Вы пишите , что в последнем разговоре Вас, цитата: час поливали грязью, Ваша будущая жена и припомнила, что Вы её цитирую "бесили"..., у меня вопрос, как Вы думаете такие отношения можно назвать любовью или каким-либо другим чувством, которое способствует созданию семьи?
 
18 дек 2015

Дмитрий

Здравствуйте.
Она считает что сама заслужила что отец ее ударил( не мама заслужила). Я думаю что на самом деле она так не считает, она это мне говорит что бы меня обидеть. Жить с ними я не планирую. При удачном раскладе , если она меня простит мы будем жить отдельно. Что бы с ней помириться и жить я готов меняться, но не в корне и не под ее родителей, а под нее. Я все таки верю , что если мы будем жить отдельно то их влияние сильно ослабнет. Я понимаю, что штамп в паспорте не удержит нас вместе. Я не против проверить крепость наших отношений. Но она не соглашается не на какие отношения. Я планирую жить отдельно от тестя. А в моем доме он распускать руки не будет. Не лезет же он в семью к младшей дочери. Они даже в гости к ним не ходят. То что она меня поливала грязью и припомнила что я ее бесил, то это она со злости говорит. Такой у нее характер. Когда она обижена она очень многое может наговорить. Я это понимаю и прощаю ее. А вот она не может простить. В этом проблема.
Вчера она ответила на мою смс. Сегодня позвонила узнать как у меня дела. Я в очередной раз сказал ей что если она меня не любит и я ей не нужен пусть скажет мне об этом и я больше не появлюсь в ее жизни. На что она мне ответила , что не может так сказать, что у нее есть ко мне чувства, но обида сильнее. Я спросил даст ли она мне шанс все исправить. Она сказала что пока не может, она подумает, пусть пройдет время.
Габриэль. Спасибо что помогаете мне. Я понимаю что вы помогаете мне разобраться в себе. Но вы можете мне помочь понять ее действия? Она и к себе не подпускает, но в это же время и не разрывает наше отношение окончательно. Подскажите мне как мне себя вести с ней. Я согласен и дальше разбираться в себе. Но хотелось бы параллельно и как то работать над нашими с ней отношениями.
Еще раз огромное вам спасибо за помощь. С нетерпением жду ваш ответ.
 
18 дек 2015

Габриэль М.

Психолог
Дмитрий
Добрый вечер!
Начну с последнего. Вы хотите, чтобы мы поработали над Вашими отношениями с невестой и поняли её мотивацию и действия, кроме того как- то их изменили. К сожалению, мне придётся разрушить Вашу иллюзию. В семейной терапии приходят к психологу два человека, мужчина и женщина. Только в этом случае возможен результат. Объясню почему. Как Вы понимаете человек так непросто устроен, что ему сложно разобраться в себе, а Вы хотели бы еще без Вашей невесты разобраться в её действиях и желаниях. Без Вашей невесты и совместной работы с психологом - это не возможно. Работая только с Вами, мы можем разобраться с Вашими мотивациями, действиями, причинами и следствием . По-другому не бывает.
Попробуйте перечитать все наши сообщения и Вы посмотрите сколько противоречий в переписке. Вы изначально даёте один запрос и по-одному видите ситуацию , через 2-3сообщения , Ваше мнение и рассуждения меняются на диаметрально противоположные.
Приведу пример.
В первых сообщениях, Вы пишите, что будете жить с её родителями, пока не построят дом, чтобы откладывать деньги, в последнем сообщении, Вы исключаете такую возможность в принципе.
Это происходит, так как не все зависит только от Ваших решений и нет должного партнёрства с невестой, которая зависима от родителей и фактически в эту же зависимость подпадаете и Вы, умышленно или нет, это уже второй вопрос.
У меня к Вам большая просьба в спокойной для себя обстановке перечитайте Ваш запрос, все Ваши и мои сообщения и напишите мне развёрнуто :
Какие Вы сделали для себя выводы в процессе нашей работы и как Вы оцениваете потенциал Ваших отношений с невестой?
Спасибо
 
19 дек 2015
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Надежда Психолог Киев
0
7 Консультаций
Получите консультацию психолога