Не хочу своего мужа. Понимаю, что надо, а физически ничего хорошего не получается. В браке 15 лет

Добрый день. Я не хочу своего мужа в сексуальном плане. У нас двое детей вместе 15 лет. Было многое, плохое и хорошее. Было время когда муж жил параллельно со мной и еще с одной своей семьей. Это продолжалось порядка 6-7 лет. В то время и позже я не раз хотела развод, но так и не получилось это сделать, муж всегда говорил что любит нас и все будет хорошо и в очередной раз обманывал меня.

Я изменила ему с другим мужчиной, но поняла что люблю его и пыталась вернуть его. И на конец когда мой муж расстался со своей второй девушкой и полностью стал только моим оказалось что я уже не могу испытывать к нему прежние чувства, как будто все внутри меня умерло и перегорело. Конечно я головой понимаю что разрушать семью и оставлять своих детей без отца не хочу, но сердце и душа уже не лежит к нему. Да и вообще не к кому не лежит, я просто чувствую усталость постоянно. Сейчас он принуждает меня к сексу. Сначала я терпела, но он же тоже чувствует негатив и высказывает его мне, мы опять ругаемся. И вот теперь у него возникли проблемы по мужской линии и опять я виновата что не даю ему качественного регулярного секса.

Я уж предлагала ему найти себе любовницу, к тому же я уже привыкла к тому что я у него не одна, на что он говорит что ему нужна только я. Я понимаю что это тоже не выход и сама уже рада бы вернуть свои чувства к нему, другого выхода не вижу. А как это сделать тоже не знаю. Что мне делать?
 
18 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Почему Вы считаете, что расстаться с мужчиной - значит оставить детей без отца? Поясните, пожалуйста...
 
18 фев 2019
Потому что наша младшая дочь 5 лет очень привязана к отцу, она просто очень любит его не смотря на то что он особо времени ей не уделяет., Когда она была помладше муж работал вахтовым методом и по нескольку месяцев его не было дома и она привыкла к тому что папа на работе и приезжает редко. В своих отъездах он конечно находил там себе женщин, я конечно догадывалась и просила ему что бы он лучше скрывал но ему было все равно.
Потом у меня все чувства к нему умерли. И я все таки решила уйти забрав детей. Так получилось что он остался жить на даче в большом частном доме, а я в городе в старой хрущевке без ремонта и тд. Мы жили так 2, 5 месяца при этом он даже не пытался увидеться с дочерью, хотя я об этом его просила, так как она очень скучала. На что он сказал что я лишила его семьи, и детей. И что он не собирается быть воскресным отцом. С глаз долой из сердца вон, так сказал. Что ему очень больно и плохо.

И когда вопрос был поставлен о разводе он сразу определил как надо делить нашу квартиру, при этом дом и машина типа не считается, так как они оформлены на его маму.
В общем у мня на него конечно большая обида. Когда я вспоминаю как мы жили я просто в шоке как все это можно было терпеть, но однажды чаша моего терпения была переполнена и чувства прошли. После этого он как будто изменился. Стал всячески меня обхаживать, все время дома, пасет меня, интересуется моей жизнью. Хотя раньше когда я с интересом рассказывала ему о своем он все всегда критиковал и считал что все плохо. А теперь вроде со всем согласен, но я боюсь что это просто его обертка а в душе он так же против моих интересов, в общем я уже ничего не знаю. И в идеале и проще было бы всем что бы кто нибудь сказал мне что мне выпить что бы его захотеть.
 
19 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Это хорошо, что даже в непростой для себя ситуации у Вас сохраняется способность шутить)
Я прочёл Ваш подробный рассказ, спасибо. Важно, что у Вас есть возможность высказаться о наболевшем.
Но я всё же попрошу Вас ответить на мой вопрос:
То, что Вы написали, ответом не является:
Если Вы расстанетесь - это не дочь потеряет отца, это Вы потеряете мужа.
Разве нет?
 
19 фев 2019
Ну и пусть я его потеряю, уже адаптировалась и знаю как без него прожить. В данной ситуации я думаю что я вздохну с облегчением. В общем моя голова думает что нужно как можно дольше сохранить семью, а внутренний голос-сердце хочет свободы и покоя, пронимая, когда я без него мне дышится легче.

А еще вот что, я внушила себе что мысли материальны и что я сама этого хотела когда то, что бы он хотел только меня и уделял мне больше времени. Но как обычно, когда ты что долго хочешь и наконец получаешь, понимаешь что сейчас это уже не актуально.
 
19 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Сердце, в основном, занимается перекачкой крови, так что ему не до любви) Но я рад, что Вам удалось с моей помощью разобраться в себе и расставить приоритеты.
Сейчас Вы готовы сформулировать вопрос к психологу?
Что для Вас станет желаемым результатом консультации?
 
20 фев 2019
Да готова.
Вопрос такой:
Смогу ли я вернуть свои чувства и желания к своему мужу, для сохранения семьи, и что для этого нужно сделать мне.
 
21 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, позвольте задать встречный:
А ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО Вам нужно сохранять семью?
ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО Вы хотите вернуть чувства к мужу?
Вопросы понятен? Готовы ответить?
 
22 фев 2019
Для того что бы обеспечить детям достойное существование, ведь дети не виноваты в том что у меня что то не то с головой, и почему они должны от этого страдать. Дети должны расти в полноценной семье, им так проще жить и качество их жизни лучше и я думаю они увереннее себя чувствуют когда они растут в полной семье.
Зачем вернуть чувства? Для того что бы наша совместная жизнь была лучше, что бы мне не приходилось себя мучить и заставлять спать с ним да и вообще находиться рядом.
Не знаю, наверное я так воспитана, что хочу всем всегда угодить. Я конечно понимаю что быть хорошей для всех не получится, да и не надо, но у меня есть такой комплекс.
А если честно, я начинаю по настоящему жить когда в моей голове рождается план что я когда-нибудь разведусь с мужем и что то поменяется в лучшую для меня сторону, и я почти уверена в этом. Но с другой стороны я боюсь рисков. В первую очередь материальных. Хотя я работаю и практически могу сама обеспечить жизнь моих детей, но что то меня все время останавливает. Может мне жалко мужа, может детей, а может это все таки неуверенность в себе не знаю
Вот я и подумала может бросить эту идею и что то сделать что бы снова полюбить его. И тогба всем будет хорошо.
 
22 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Я понял, спасибо.
Давайте я задам ещё несколько вопросов.
Не для того, чтобы Вы на них ответили: если бы Вы готовы были на них ответить уже сейчас, психолог Вам бы не требовался)
Я задаю эти вопросы для того, чтобы показать, какую именно работу Вам предстоит провести, и в чём состоит решение Ваших проблем. Иными словами, приоткрыть некоторые перспективы в мировоззрении, пока что Вам недоступные...
Итак:
Дети - главный смысл Вашей жизни? Для того, чтобы сделать лучше ИХ жизнь, Вы готовы пожертвовать качеством своей?
Вы уверены, что Ваши дети страдают? Или что они будут страдать, если Вы не сохраните отношения с мужем? Или что они страдают потому, что у Вас "что-то не то с головой"? Вы уверены во всём этом? Почему?..
Кому они это должны?
Что такое "полноценная семья"? Назовите три основных, с вашей точки зрения, её признака?
Представьте: Вы стоите в луже. Я говорю: выйдите из лужи, Вам же холодно и сыро. А Вы мне: я хочу вернуть ощущение тепла и сухости, но оставаясь в луже... Ничего не напоминает?
Подчёркиваю: все заданные вопросы НЕ призваны навязать Вам развод или подтолкнуть к этой мысли.
Они призваны показать, в плену каких ментальных стереотипов (ошибочных) Вы находитесь.
Что Вы об этом думаете?
 
25 фев 2019
Попробую ответить на вопросы. Я понимаю что дети счастливы и полноценная семья, когда все члены семьи чувствуют себя комфортно и спокойно, занимаются определенными обязанностями, уделяют длуг другу время на общение. Но в реальности нашей жизни получается, что все как то непонятно. Я беру на себя очень многое, потому что боюсь доверить сделать что то кому то из членов семьи, так как думаю что у них это получится не так как я ожидаю.
Что бы вы представляли о чем я, я сейчас расскажу чем я занимаюсь в жизни, а вы мне скажите пожалуйста что из этого всего не нужно.
Я творческий как выяснилось ближе к 30 годам человек. Только к этому возрасту я смогла заниматься своим любимым делом, так что это стало приносить мне доход. Это далось мне не легко в плане того, что в юности родители мне внушали кем я должна стать, потом муж говорил кем работать что бы заслужить уважение его и окружающих, что оказалось мне вообще не нужно. Я сейчас работаю арт директором и детским аниматором в крупном детском центре- это одно мое любимое занятие, а еще я создаю и шью детскую одежду и сценические костюмы в выходные и вечером после официальной работы. При этом у меня полно идей в голове касаемых работы. Кроме это я должна успевать заниматься своими двумя детьми и мужем. А также огородом.
Это я не жалуюсь а горжусь что я всем нужна. Но при этом я не успеваю сделать все хорошо на стллько как хотелось бы.

И если мне еще проблемы развода сюда добавить это уже будет слишком я не справлюсь морально, да и материально.

Я не чувствую что муж несет ответственность за нас, что помогает мне. Иногда редко, кгда прошу его например отвести ребенка на занятия, он либо попадет в пробку и не успеет, или просто забудет, короче я должна все конрролировать. Черт, я просто устала.

Конкретика. Три признака счастливой семьи:
- взаимопонимание
- распределение обязанностей
- любовь
 
26 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов
Я не правильно воспитываю детей, так как нормальная мама должна быть дома, готовить вкусняшки, читать сказки, делать уроку, играть, гулять с детьми. А папа должен зарабатывать и оплачивать все это и по выходным проводить время с семьей. Вот счастливая семья. Но это не реально в нашей жизни.
 
26 фев 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Это не счастливая семья, а социальный стереотип)
А стереотипы на то и стереотипы, что существуют только в фантазиях. Так что да, в описанном Вами виде такое счастье не реально. Хотя все хотят именно его)
А реально то, что субъективно, индивидуально.
У меня перед глазами множество счастливых семей, в которых жена зарабатывает больше (и работает при этом больше) и меньше времени проводит с детьми.
Отсутствие же счастья в Вашей семье связано не с тем, что семья не соответствует описанному Вами социальному стереотипу.
Оно связано с тем, что Вы с мужем потеряли эмоциональный и телесный интерес друг к другу. Только и всего.
Морально Вам тяжелее сейчас.
Материально будет тяжелее потом.
Выбор, как всегда: между моральным и материальным...
Вообще это разговор не на одну консультацию.
Попробуйте ещё раз сформулировать Ваши ожидания от этой консультации: что Вы согласны считать её результатом?
 
1 мар 2019
Я бы хотела что бы вы меня направили и посоветовали какие делать шаги для улучшения качества соей жизни, и жизни нашей семьи. С чего начать и правильно ли я делаю
 
1 мар 2019
TimokhinaKS
, Саратов

Олег Герт

Практикующий психолог
TimokhinaKS,
Важно, чтобы Вы понимали:
Нет никаких объективно правильных шагов. Нет никакого универсального рецепта семейного благополучия.
Есть рецепт индивидуальный, субъективный: тот, что подойдёт именно Вам и Вашей семье.
Мы можем выработать этот рецепт, но это предмет последовательной работы.
Вы к ней готовы?
 
4 мар 2019
Да, конечно я готова
 
9 мар 2019
TimokhinaKS
, Саратов
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Олег Герт Практикующий психолог Нижний Новгород
97 Отзывов
712 Консультаций
Получите консультацию психолога