Боюсь, что близкие и знакомые люди могут подсмотреть, чем я занимаюсь

Здравствуйте. Я боюсь, что близкие и знакомые люди могут подсмотреть, чем я занимаюсь. Возникает беспокойство и страх, когда я сижу с телефоном и компьютером и занимаюсь личными, интимными делами. К примеру, лежу на кровати, смотрю в экран телефона, и начинаю напрягаться, когда рядом кто-то находится. Даже если зашли не ко мне, а по своим делам. Я уже и дверь стал закрывал на замок, но это не избавило меня от чувства тревоги. Я слегка успокаиваюсь, когда наоборот, дверь открыта и все ходят туда сюда. Я хочу без страха и боязни заниматься тем, чем хочу при близких. Да они сами не против, всегда поддержат. И все же, не могу. Боюсь, что увидят о чем я переписываюсь, что смотрю, что читаю. Меня часто тянет на вещи, которые не стоит показывать всем. Тем более родственникам. Такая вот проблема. Могу закрыться, но проблема не уйдет. Могу открыться, но не полностью, но так тоже не спокойно. Чтобы было понятнее, я волнуюсь даже не за то, что мне надо что-то рассказать, а за то, что могут увидеть, и скорее всего увидят мои занятия, если я вовремя не закрою вкладку или не закрою книгу. Мысли в голове. Именно вот мысли не дают покоя. Я стал слишком все глубоко воспринимать. И этот случай не первый. Скорее всего, у меня это от недостатка общения. Дело еще в том, что я инвалид. С давними комплексами. И вот на фоне одинокой жизни, я начал о многом тревожиться. А родители - ну я конечно их люблю, и могу поговорить. Но опять же, не обо всем. Не все им надо знать. Хотя я думаю, что моя нынешняя проблема решится только тогда, когда я просто расслабленно буду делать все, что хочу. Тем более у себя в телефоне. Делать это свободно и открыто, чтобы понять, что ничего мне не грозит. Техника цунами, кажется, называется. Но это тяжело. Потому что беспокойство то оправданное. Это моя личная жизнь. Что вы можете посоветовать? Спасибо.
 
20 фев 2019
Димасиос
, Москва

Валерий Звонарёв

Психолог
Добрый день. Давайте разбираться вместе. Постараюсь Вам помочь максимально в рамках этой консультации. Расскажите более подробно о своих страхах и тревогах. Что Вас беспокоит больше всего?

Сколько Вам лет?
 
25 фев 2019
Первого апреля будет 18. Меня беспокоит то, что у меня не получается спокойно и свободно выражать себя. Какие-то навязчивые состояния и мысли, связанные с негативной оценкой. Я раньше тоже был таким, ну, закрытым, но я не испытывал таких тревог. Видимо это проявления какого-то тревожного расстройства или ОКР. А может все дело в долгом чувстве собственной слабости. И это у меня отложилось. Меня беспокоит даже если я смотрю в окно и вижу людей, которые могут теоретически увидеть меня. И действительно был такой случай. Как я понял, все мои тревоги связаны с низкой самооценкой, и кризисом, который она вызвала. Я стал бояться проявлять себя. Я когда-то хотел забить на все мнения, но все вышло через одно место, и я получил, что получил.

А низкая самооценка связана с моей внешностью и физическим состоянием. Юмор в том, что меня за мою жизнь никто практически никогда не ущемлял или оскорблял. Просто в один момент я внушил себе, что инвалидом быть стыдно
 
26 фев 2019
Димасиос
, Москва

Валерий Звонарёв

Психолог
Димасиос, мне понятна Ваша проблема и я очень сочувствую, что Вы проходите через такие испытания. К сожалению, мы не имеем права консультировать несовершеннолетних на данном портале. Сожалею, что не смогу ответить на Ваши вопросы. Советую посетить специалиста по месту жительства или обратиться к нам в апреле. Кроме того, можно обратиться по номеру психологической помощи детям и подросткам, если помощь требуется немедленно.
 
26 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Валерий Звонарёв Психолог Нью-Йорк, Москва
32 Отзыва
131 Консультация
Получите консультацию психолога