+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Устал жить. Обида на жизнь. Не вижу перспектив, не верю в себя и в то, что что-то смогу поменять

Устал жить. Обида на жизнь. Не вижу перспектив в жизни, не верю в себя и в то, что что-то смогу поменять.
Мне 19. Учусь на 3 курсе университета. Так сложилось, что обеспечиваю себя сам, решаю все свои проблемы сам. Особенно это выражено в фин. Плане. Моя семья не может мне помочь из-за нищеты. Я сам перебиваюсь с копейки на копейку. Хватает только на еду. У меня есть небольшой магазин в соц. Сети, но он приносит буквально 100 долларов в месяц, которые просто идут на продукты. Никаких развлечений в моей жизни нет, дорогих покупок и всего прочего. Устроится на реальную работу не могу, ибо слечу с бюджета и мама против. Хотя моя учеба тоже мне не нравится. Сначала моя профессия казалась мне интересной, теперь понимаю, что нет. Вроде и учусь хорошо, но только для экзаменов, чтобы сдать. Дальше все забываю. В итоге у меня все сессии шикарно сданы на высшие баллы, а в голове пустота. Не знаю, куда себя деть, какие перспективы.
Обидно, что некому помочь. Всем помогают семьи, помогают купить квартиру в городе или хотя бы просто высылают некую сумму. А я сам один со своими проблемами. Нет, я не виню маму, я адекватен в этом плане и понимаю, что у неё просто нет этих денег.
Но все равно такая обида какая-то на ситуацию.
Куда двигаться дальше, тоже не знаю. Закончу универ, что дальше... Из своей профессии мало что знаю и вряд-ли за оставшийся год что-то поменяется. А куда еще. Консультантом в магазин техники каким-нибудь или мойщиком на автомойку какую-то. Но смысл... Ведь эта работа без перспектив и вообще это больше подработка. Да и зачем так жить.
Хочу открыть свое дело. Можно было бы уже начать с того, что у меня есть (магазинчик в соц. Сети), масштабировать это все дело. Но я трус. Я боюсь инвестировать, я боюсь провалов, боюсь проблем. Я не умею налаживать контакты, у меня нет друзей. Мне кажется, что у меня нет никаких качеств для успешного бизнеса.
Я просто не знаю где мне жить, зачем, на какие средства. Вы скажете, мол это обычная ситуация и много таких. Я согласен. Но я не могу воспринимать эту ситуацию, как все. Она меня убивает, сжирает изнутри. Несоответствие желаний и реальности, дикая фрустрация. Я просто устал это терпеть. Не хочу так всю жизнь. Последний год посещают мысли, что может я не создан для жизни в этом мире. Что-то не так со мной. Не способен я здесь выжить. Все чаще думаю о суициде. Останавливает, как ни странно, противоположная мысль "Хочу жить, хочу достигнуть чего-то огромного, максимума, жить по-другому". Но понимаю, что ничего из этого не достигну. В таком режиме "хочу, но не могу и не смогу" я сейчас и живу. И это очень трудно. Из-зо дня в день это терпеть.
 
23 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Добрый день. Вы странный. Не оцениваете то что вы уже успешный человек. И не зависите ни от кого по большому счету. Вы ощущаете себя одиноким. Нет вы просто сильный. А то что куда и как. Просто отсутствие опыта и молодость. Это с возрастом пройлет. Вы один из 1000 кто в таком возрас е не на папины или мамины деньги живет и нничего не умеет и не научится. Вы на свои. Это круто.
 
23 фев 2019
Беда в том, что есть такие как я, много таких как я по возрасту, у кого все намного круче. И они тоже обеспечивают себя сами. Но они зарабатывают не убогие 100 долларов. Это крутые ребята с кучей друзей, крутой внешностью, хорошим доходом, часто даже на себя работают (как я), но намного успешнее из-за того, что они рискуют, делают, развиваются, а не сидят на месте.
И по сравнению с ними я убогий.
 
23 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Вы тоже так можете говорить как говорят они. У всех своя скорость. Свое время взлета и спуска. Суть в том что сравнивать себя с другтми которые изначальео стартовали в других условиях чем вы не имеет смысла. Это как оценивать вчех живетных по крттерию кто умеет летать тот хороший кто нет тот плохой.
 
23 фев 2019
Я понимаю, о чем вы говорите. Но я о другом чуть-чуть. Дело в том, что я просто стою на месте. Не вижу прогресса. Не делаю его, не развиваюсь. У меня тот же доход, что и 2 года назад, у меня нет друзей, как и 2 года назад. Проблема в этом. Я просто чувствую, что стою на месте, ничего не меняется
 
23 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
В какую сторону вы собираетесь двигаться?
 
24 фев 2019
Хочу двигаться в сторону развития достижений. Но получится ли. Смогу ли перебороть страхи, неуверенность. Не покидает чувство, что все так и останется. Просто я уже несколько лет пытаюсь все поменять, начать новую страницу, перейти на новый уровень. А в итоге стою на том же, чтобы и был. Отчетливо это вижу.
 
24 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Замечательно. Значит вы решили оставить как есть. Потому как то куда вы написали хотите. Ваше я не очень стремится.
 
24 фев 2019
Может быть. Я замечаю, что с другой стороны для меняя комфортно такое существование. Ни о чем не надо парится. На еду есть и хорошо. Какая-то дурацкая зона комфорта. Зона комфорта, которая просто убивает (Я не знаю, как выйти из неё.
 
24 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Это не зона комфорта. Это ваша безопасная зона. То что вы считаете безопасным. Какие опасности у вас могут быть при начале изменений?
 
24 фев 2019
Финансовые потери, потеря надежды, неоправданные надежды, это если говорить о моем нынешнем "бизнесе". Если говорить о том, чтобы поправить мат. Положение работой в реале - то там самые большой страх - моя некомпетентность. Я боюсь показаться тупым, неумехой, натупить.
Однажды я пошел работать официантом. У меня не получалось носить поднос с его содержимым. Всего лишь из-за этого я чувствовал себя самым тупым и криворуким. Казалось, что все меня обсуждают, что я натуплю, что на меня наорут. Я как бы я понимал, что нельзя быть новичком, который все умеет. Но все равно я не выдержал этого и ушел через 2 дня.
 
24 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Обратите внимание что вы ничего не написали толком. Еще раз по пунктам. Внятно и конкретно. Будем разбираться.
 
24 фев 2019
Если говорить о развитии моего текущего дела, то риски такие:
1. Потеря денег
2. Неоправданные надежды. Ведь я надеюсь, что если в какой-то пятилетке все же решусь инвестировать - то все заиграет новыми красками, станет лучше. А вот если не станет. То получается зря надеялся. И что делать дальше.
Если говорить о реальной работе:
1. Осуждение за тупость, неумение что-то делать
2. Звездюли от начальства.
3. Чувство собственной ничтожности на почве этого

Понимаете, во мне есть тупое и нереальное желание - быть профи сразу. Я понимаю, что это нереально и все по началу учатся, тупят, делают ошибки. Но вот я к этому начальному этапу не готов.
 
24 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Кто и когда требовал от вас результата отличного сразу? Кто вас приучил быть сразу и во всем успешным?
Инвестировать во что? Сейчас вы деньги так же теряете - тупо их проживая. Так что по факту один страх минус.
 
24 фев 2019
Не знаю. Может мама. Она всегда требовала от меня, чтобы я хорошо учился, имел хорошие результаты.
А вообще я могу предположить, что вот это желанием иметь все и сразу и быть лучшим сразу, может оно и само появилось. Моя семья хоть и не была прям нищей, но имела доход ниже, чем у моих одноклассников, друзей. И у них всегда были круче телефоны, компьютеры и прочее. У меня это тоже было, но позже и не такое дорогое. Даже сейчас я вот уже 2 года не могу скопить на новый телефон из-за низких доходов и из-за того, что все уходит на жизнь. Так вот меня всегда мучала огромная завить к тем, кто жил лучше меня и т. д. Она и сейчас никуда не делась. Я попрежнему страдаю этим чувством, как бы плохо это не было. Но я не могу ничего с этим сделать. И мне хочется добиться всего, сразу, много, чтобы не завидовать, чтобы наконец наслаждаться своей жизнью, своими возможностями, а не завидовать чужим.
 
25 фев 2019
Russlann
, Киев

Игорь Ерошкин

Психолог
Слушать стоит тех кто богат и успешен. Следовательно то что говорила мама не ведет вас к успеху. Зачем вы оцениваете себя через ценность вещей.
 
25 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Игорь Ерошкин Психолог Тула
65 Отзывов
646 Консультаций
Получите консультацию психолога