+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Кризис в отношениях. Жена хочет пожить отдельно и разобраться в своих чувствах. Как её вернуть?

Здравствуйте, Артем, 28 лет, женат, жене 25 дочери 3.5 года В браке 5 лет.

Проблема в том, что жена сказала надо пожить отдельно, ей надо разобраться в себе, что не знает любит или нет, что не видит своего будущего, в голове пустота, я очень хочу вернуть все, привязан к семье очень сильно, до этого она общалась с парнем по телефону, в нем находил успокоения, потом я узнал мы поругались и потом померилась и решили что надо все менять, слушать друг друга, я начал меняться но потом я начал чувствовать холод и меня это злило, я высказывал ей постоянные недостатки и тд, и вот настал этот момент, она говорит что она дает мне то что я хочу, я очень хочу ее вернуть.
 
24 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
EwikTymanov, Артем, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Как давно жена общается с другим парнем? Она прекратила общение или все еще продолжает? Чем он ее привлекал, в чем именно находила она успокоение в общении с ним?
Что ее не устраивает в семейных отношениях, почему она не видит будущего с Вами? Как часто у вас в семье ссоры и по какому поводу?
 
24 фев 2019
Общение она с ним прекратила, соры у нас не часто, но вот моя ревнасть после это увеличилась, я вел порой как 'скатина'не поддерживал когда надо было, а ревновал, она говорит что я не отпущу эту ситуацию, но она сама вела так что я себе накручивал, еще когда я мог прдпить, я был очень груб и вычказавал ей свои недовольства, я пытался это исправить, но ситуация повторилось через несколько месяцев, я конечно извенялся, а так жили обычно, но она все это капила в себе, теперь итог, мы общаемся по телефону нормально, звоню потому что тяжело еще у нас дочь
 
24 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
"я был очень груб и вычказавал ей свои недовольства, я пытался это исправить, но ситуация повторилось через несколько месяцев, я конечно извенялся... Но она все это капила в себе"
EwikTymanov, Вы уверены, что Вы сможете совладать со своей ревностью? Ведь у вас уже была попытка, но она провалилась и жена, вероятно, Вам больше не верит. После того, как ситуация повторилась, жене потребуется время, чтобы обдумать и взвесить, стоит ли жить вместе с Вами. А от Вас, вероятно, потребуется какое-то весомое доказательство того, что Вы готовы измениться и не будете ей припоминать прошлое.

Как давно Вы с женой стали жить раздельно? Где и с кем теперь живет Ваша жена? Как часто Вы видитесь с дочерью после этого?
 
24 фев 2019
Ушел несколько дней назад, вижусь с ребенком постоянно, живет с бабушкой и дочкой. Мне тоже тяжело видеть холод, я по этому и накручивал себе. Теперь я не пойму, мы говорили по телефону, она спросила как я, я сказал тяжело, она мне сказала, что все будет хорошо, по телефону разговаривает бодрее чем я, надо мне предпринимать какие нибудь действия?

Скажите пожалуйста стоит мне ей звонить, общаться, она на контакт идет хорошо, как мне себя вести?
 
24 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
EwikTymanov, если она идет на контакт хорошо, то, возможно, жена уехала, чтобы Вы смогли оценить, насколько Вам без неё и без ребенка плохо. Ведь нередко, когда чего-то лишаешься, начинаешь по-новому смотреть на то, чего ты лишился. Так же и в Вашем случае - Вы привыкли, что жена рядом и перестали ценить ее общество, стали грубить и в результате обидели ее. Теперь у Вас есть возможность, пожив без жены, оценить, насколько большую роль она играет в вашей жизни, и задуматься о том, что нужно беречь отношения, не давать волю негативным эмоциям, не создавать напряженность дома своим недовольством и грубостью. Ведь жена с Вами добровольно и, если ей с Вами жить некомфортно, то она может выбрать себе другую жизнь и расстаться с Вами. Об этом имеет смысл помнить и беречь чувства жены.
Задумайтесь. Ведь, если она когда-то завела себе друга, который ее утешал, значит ей чего-то не хватало в отношениях с Вами - возможно как раз внимания и сочувствия. Поэтому, когда Вы стали ей грубить и ругать ее, претензии предъявлять, то это лишний раз показало жене, что в семье она внимания и сочувствия от мужа не получит.

Общайтесь с женой, раз она идет на контакт, проявляйте к ней знаки внимания, уделяйте время ей и дочке - это покажет жене, что Вы по ней скучаете и цените ее общество.
 
25 фев 2019
Спасибо, вы совершено правы, она мне сказала, что бы я подумал о том что мен я не устраивает в ней, но я боюсь, что она остынет к мне пока мы будем жить раздельно.
 
25 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
EwikTymanov, она уже остыла к Вам, пока вы жили вместе - разве не так? " я начал чувствовать холод и меня это злило, я высказывал ей постоянные недостатки и тд, и вот настал этот момент - ей надо разобраться в себе, что не знает любит или нет, что не видит своего будущего". Разве, когда Вы жили вместе, ваши отношения были теплыми и близкими, что Вы сейчас боитесь, что "она остынет к Вам"? Все неприятное уже случилось при Вашем непосредственном участии пока вы жили вместе. Теперь, живя отдельно, Вы можете поразмышлять о своих претензиях к жене и попробовать исправить ситуацию, проявляя внимание, участие и сочувствие к своей жене, которая идет на контакт с Вами и готова общаться. Благодаря Вашему поведению в этот период раздельной жизни у неё самой должно возникнуть желание вернуться к Вам.
 
25 фев 2019
Сдожно все написать в сообщениях, были у нас теплые отношения, в принципе как у всех, я тогда пытался взять все в свои руки, от того, что она не показывала взаимность меня это и бесило, конечно я проявлял огресию и ревность, может это перезагрузка

Я помогаю в всем, работаю, в меру выпиыаю, не чего не желею, делаю все по дому. Мне хотелось сделать семейный очаг, гулять семьей, но она с нами не когда не гуляла, делала домашние дела, хотя я ей говорил, что я сам все сделаю, это одна из проблем
 
25 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
EwikTymanov, вам имеет смысл вместе с женой сходить к семейному психологу. У вас обоих есть претензии друг к другу, но при этом есть чувства и есть общий ребенок. Так что почва для развития и укрепления взаимопониамния у вас есть, но над отношениями нужно работать вдвоем - это возможно на семейной психотерапии при участии психолога, который поможет разобраться в ваших конфликтах и найти совместно выход из ситуации. Пока Вы один работаете над восстановлением отношений, вряд ли можно предсказать, какой будет результат, восстановится ли семья - для этого обязательно нужно участие и мужа и жены и их совместное желание вести диалог и каждому менять свое поведение.
 
25 фев 2019
Спасибо, я предложу ей, она мне сказала пока подумать, что меня не устраивает в ней, нужна ли она мне и тд, что бы потом поговорить, это же тоже путь к востонлвлению отношений?
 
25 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
EwikTymanov, жена слышала неоднократно от Вас претензии к себе, Вы на нее злились. Теперь, когда вы живете отдельно, у Вас есть время и возможность обдумать, обоснованы ли Ваши претензии? Если Вы собираетесь сохранить семью, то в любом случае каждый из вас должен будет сначала разобраться со своими претензиями к партнеру - понять, что из них действительно для вас важно, а что нет. Важные претензии нужно будет озвучить, чтобы решить вместе, что с этим делать, как исправить ситуацию, чтобы она всех удовлетворяла, что поменять в себе или в поведении друг с другом. А за остальные претензии, которые были сказаны сгоряча на эмоциях, имеет смысл извиниться и на будущее избегать напрасных обвинений на пустом месте и придирок.
Так что "подумать, что меня не устраивает в ней, нужна ли она мне и тд, что бы потом поговорить" - это один из этапов восстановления отношений.
 
26 фев 2019
Спасибо Вам большое, будем думать и идти к правильному пути
 
26 фев 2019
EwikTymanov
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
EwikTymanov, я желаю вам с женой найти взаимопонимание!
 
26 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
284 Отзыва
1892 Консультации
Получите консультацию психолога