Страх перед новыми знакомствами

Елизавета25

Здравствуйте.
Интересно узнать, как побороть страх перед знакомством/первым контактом/общением с новыми людьми.
Мне 20 лет. Комплексы отсутствуют. Люблю большие компании, клубы, куда-то ходить, общаться с интересными людьми, узнавать что-то новое. НО всегда нравится наблюдать за весельем, за разговором больше, чем учавствовать. Считала себя всегда общительной, позитивной, легко идущей на контакт личностью, пока не уехала В большой город, где пришлось заводить новые знакомства. Здесь все пошло на перекосяк, есть друзья с которыми я хорошо лажу, но с остальной массой никакого контакта. В чем может быть причина страха новых знакомств? Читала различные книжки по типу "Как распологать к себе людей" и даже устроилась временную на работу, требующую общения с клиентами, но страх никуда не делся. По мимо этого боюсь сцены, а если на меня направили видео камеру, так вообще рот открыть не могу.
Помогите, разобраться в себе. Зарание спасибо за уделенное время.
 
16 дек 2015

Евгений Майоров

Администратор, Рига
Здравствуйте! Поделюсь своими соображениями:

- можно прочитать миллион книг, но страх никуда не уйдет, если только наберетесь смелости посмотреть ему в глаза и пока страх "в шоке" от такого поворота - сделать это по формуле "глаза боятся, а руки делают/ноги идут".

- пока Вам нравилось наблюдать, все происходило само собой. А в городе Вам нужно делать это самой - соревнование между страхом и действием. Хммм, и мы пришли к ответственности за свои действия? "Зацепило"?
 
16 дек 2015
Huxley нравится это.

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
Елизавета, добрый вечер!
А можно узнать для чего Вас хотите перебороть этот страх? Вы хотите легче знакомится с большим количеством людей , для чего? Или речь идет о ком то конкретно? Что мешает Вам получить это стах?
Вы пишите, что переехали. Каковы объстоятельства этого переезда?
С кем Вы живете? Чем занимаетесь?
 
16 дек 2015
Huxley нравится это.

Елизавета25

@Ольга, я хочу побороть этот страх, потому что он мешает мне в реализации своих амбиций. Не хочу упускать что-либо в жизни из-за того, что не умею общаться. Считаю, что у коммуникабельных людей жизнь проще и интереснее.
Переехала в город побольше для учебы. Живу с соседкой (можно считать, что одна). Учусь, подрабатываю адменистратором в увесилительном заведении
 
17 дек 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
А в чем, именно, Ваши амбиции сейчас? Что Вы уже упустили из за Вашего стрвха?
 
18 дек 2015
Huxley нравится это.

Кирилл

Добрый вечер Елизавета! Покиньте свою зону комфорта, то место где вам было уютно и безопасно, и попадите в зону риска, вы встречаясь с новыми испытаниями и задачами, которые несут в себе боль, страдания, тревогу, вы преодолеваете собственные пределы, отодвигая при этом свою зону комфорта чуть дальше чем она была до этого, в результате чего у вас появляется больше опыта в данной области которая заставила вас бояться, больше возможностей, уверенности, независимости, страсти и свободы. Возьмите возможность поражения и действуйте.
 
9 фев 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)