Отсутствие желания к мужу. Чувства, как у сестры к брату. Как решить проблему?

Доброго времени суток!
Вопрос следующий: 8 лет вместе жили с молодым человеком, и в последствии мужем. На уровне чувств было все хорошо, поддерживали друг друга, полное доверие. Особой страсти не было к нему. Один единственный раз, когда "разгорелась" страсть, меня оборвали словами: мы опоздаем, потом. (Собирались в гости на день рождения к другу).
Секс всегда проходил одинаково: у меня не особо есть желание, просто приятно, отлынивала когда не хотелось совершенно.
2-3 года назад, поругались на почве того, что "я устала, что меня не любят, не ценят, не холят, не лелеет" - был тяжелый период, поддержки не было от него, а наоборот, только претензии, психанула.
Как бы банально, не звучало: поддержал знакомый, помогал, была взаимная симпатия, разгорелась страсть, я неожиданно поняла, какие эмоции, ощущения может выдавать мое тело.
Мы переспали, буквально через час или больше, меня (извиняюсь) вывернуло наизнанку в туалете, кружилась голова, упало давление видимо очень сильно, трясло.
Через какое-то время (месяц или более) ушла от мужа. Через несколько недель после ухода познакомилась с молодым человеком, на 3 года младше. Снова страсть, эмоции, чувства. Жизнь нас разлучила, не получилось у нас быть вместе.
Бывший муж все время просил вернуться. Решили начать все заново:
Первые месяцы - тело как будто бы помнило, на что оно способно, секс был, но мозг страдал, что я любя мужа, и очень сильно эмоционально привязана в предыдущему молодому человеку разрывалась внутри себя. Были панические атаки какое-то время, а если он узнает (не хотела причинять боль). И все как будто бы все оборвалось: чтобы ни делал муж, как бы я ни старалась, абсолютно нет ни какого отклика от тела, полный ноль, ни чего во мне не шелохнется. Извиняюсь, за сравнение, как с братом поборолись играя в постели (не знаю как по другому описать).
Сейчас мне 28, два последних года жили как брат с сестрой. Как решить эту проблему в себе не знаю. Понимаю, что это в голове что-то...
Прошу как то прокомментировать, т. к. физическая тяга есть, биологию ни кто не отменял, но к мужу какой то блок.
 
28 фев 2019
Elizaveta29

Игорь Ерошкин

Психолог
Добрый день. А когда вы были к нему женщиной вообще? Из описанного вы жили как с отцом или сыном. Плюсом к этому вы сами себя зажали в рамки правильного и не правильного. Кто вам их дал?
 
28 фев 2019
Рамки, думаю, личные убеждения, воспитание.
Если я верно поняла, была женщиной около года совместной жизни, наверно.
 
28 фев 2019
Elizaveta29

Игорь Ерошкин

Психолог
Вы не ответили - кто вам их дал. Прожили год. Из-за чего перестали его уважать. И что вы хотите сейчас? От себя от него от
 
28 фев 2019
Я хочу понять, что со мной случилось, почему, разобраться.
Установки правильного - не правильного: родители, родные, самовоспитание (книги и т. д.), ну и сам муж (от части).
Вы думаете пропало уважение к нему?
 
28 фев 2019
Elizaveta29

Игорь Ерошкин

Психолог
После года все поменялось. Да перестали уважать. Ваша мама в каких отнтшениях с папой? Ты кто вам давал эти установки мама папа учитель возможно. Они хорошо и счастливо живут?
 
28 фев 2019
Родители в разводе почти с моего рождения. Живут отдельно.
 
28 фев 2019
Elizaveta29

Игорь Ерошкин

Психолог
Тогда вопрос. Те установки от человека который не сохранил ни семью ни мужчину они верны? То как вы видите мир вы впитали от мамы и папы. И вы руководствуетесь ими и желаете получить результат отличный от их? Перефразируя имея воду и капусту вы планируете сварить гречневый кулеш?

После каких действий супруга вы поменяли к нему свое отношение. Это случилось до его притензий к вам. Притензии это следствие.
 
28 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Игорь Ерошкин Психолог Тула
66 Отзывов
589 Консультаций
Получите консультацию психолога