Хочу взять себя в руки и наладить эмоциональное состояние. Мне 29 лет, не замужем

Добрый день. Меня зовут Анастасия, мне 29 лет, не замужем.
Не могу разобраться сама с собой уже долгое время, около двух лет. Недостаточная мотивация для любимой деятельности, рассеянность, сложные отношения с близкими из-за того, что я постоянно в состоянии анализа собственных действий, мыслей и жизни в целом. Друзья меня не узнают, говоря, что я не похожа сама на себя, говорят о кризисе среднего возраста, и я совершенно не чувствую от них поддержки, только ожидания и надежды, которые я не оправдываю. У меня начали проявляться каккие-то детские проблемы и травмы, я обижаюсь на пустяки и могу целый день прорыдать из-за какой-то мелочи. Я всегда держала эмоции в себе, и два года назад меня прорвало, и с тех пор я не просто не могу их в себе держать, но и контролировать толком. Но это прочвляется не в агрессии, а в обидах, ревности, несправедливости и так далее.
 
28 фев 2019
RK200
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анастасия, здравствуйте!
Какую помощь от консультации Вы ожидаете?
 
28 фев 2019
Я ожидаю, что это поможет мне немного систематизировать мысли и обдумать все в верном направлении, не отвлекаясь на вещи, которые могут и не относиться к теме. Я понимаю, что скорее всего нужно записаться на платную консультацию, и обсуждать это детально и целенаправленно, но я никогда не обращалась за помощью к психологу, и честно говоря, не совсем понимаю, чего следует ожидать.
 
28 фев 2019
RK200
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анастасия, я Вас отнюдь не принуждаю к платной консультации, хотя, конечно, при личном визуальном общении в формате скайп-консультации очень информативно можно было бы в течение часа разобраться с тем, что Вас беспокоит и начать работать над состоянием.
Но в рамках данной консультации мы с Вами можем определить направление, основные задачи, над которыми Вы сможете работать.
При прочтении Вашего сообщения я обратила внимание, что Вы стали испытывать некий эмоциональный дискомфорт и неудовлетворенность. При этом Вы оказались без понимания Вашего состояния окружающими и остались без поддержки, непринятыми. Это- очень тяжело. А как самой справиться с тем, что происходит, Вы пока не знаете. За этим и обратились, правильно?
 
28 фев 2019
Да, совершенно верно.
Эмоциональное состояние очень нестабильно и зависит от реакции окружающих. Я могу неделю пребывать в приподнятом настроении, а потом какая-нибудь мелочь может расстроить, я следующую неделю чуть ли не от каждого слова могу расплакаться, мне начинает казаться, что я все делаю неверно, что меня просто терпят и не хотят понять, отдаляются и так далее.
Это началось, когда я в очередной раз вспомнила отца, который умер, когда мне было 13 лет, и я стала стараться все решать сама, держать под контролем собственные эмоции, чтобы не расстраивать маму, которая и без этого очень переживала. С тех пор я стала большую часть года жить одна со старшим братом, с которым мы не очень хорошо ладили, а мама уезжала на дачу. Мне кажется, что это может быть связано, но не понимаю насколько, и над чем мне нужно работать.
 
28 фев 2019
RK200
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анастасия, сожалею, что Вы потеряли отца в детстве и, видимо, действительно Вы не пережили горе тогда по всем его правилам, сдерживая эмоции и это сейчас всплывает в воспоминаниях и Вы чувствуете себя эмоционально выбитой из колеи. И так же после смерти отца Вы фактически лишились мамы, став жить отдельно от нее. Ведь Вам важна была ее поддержка и помощь. А Вы этого не получали... Вам важно сейчас научиться самой себя поддерживать, самой жалеть себя, баловать, самой придавать уверенности в себе. Я могу помочь Вам справиться с этим, проработав детские травмы, чтобы Вы нашли ресурсы для жизни в настоящем без болезненного реагирования, связанного с воспоминаниями прошлого... К сожалению, в формате переписке этого сделать не представляется возможным. Как смотрите на это?
 
28 фев 2019
Я смотрю на это положительно, но в данный момент несколько скована финансово, к сожалению.
Но, думаю, что с этим можно что-то придумать. Вы проводите консультации только онлайн или по скайпу?
 
28 фев 2019
RK200
, Москва

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Я Вам ответила в личные сообщения. И туда же пришлю инструкцию по тому, как снизить тревожность и стабилизировать свое эмоциональное состояние.
 
28 фев 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
279 Отзывов
1284 Консультации
Получите консультацию психолога