Угасает интерес к парню после сближения. Причина в юном возрасте? Мне 18 лет

Здравствуйте. Меня зовут Инна, мне 18 лет.
Понимаю, что ситуация может показаться забавной, но в последнее время всё чаще задумываюсь о том, чтобы обратиться к специалисту. Пока решилась лишь на данный вид консультации.
Моя проблема заключается в том, что любая попытка начать отношения оборачивается тем, что я теряю интерес к партнеру. Другой исход возможен только в том случае, если отношения держат меня в постоянном напряжении.
Обычно ситуация выглядит так: я знакомлюсь с парнем, у нас завязываются хорошие отношения, всё это время я испытываю сильный интерес, желание продолжать общение.
Но как только отношения становятся более близкими и я узнаю, что симпатия взаимна, словно по щелчку пальцев, у меня пропадает интерес к человеку, мне уже не хочется проводить с ним время и поддерживать общение.
Знаю множество подобных историй с различными причинами и исходами, хочу лишь заметить, что беспокоит меня не сам факт невозможности начать отношения, а то, что парни действительно хорошие и мне совсем не хочется причинять им боль.
Возможно, причина в юном возрасте, но как быть, когда каждый раз кажется: "вот, это же настоящие чувства и сейчас всё будет не как раньше", но проходит несколько дней - и всё по-новой? Не поддаваться этим чувствам, заранее ожидая, что они ненастоящие?
 
28 фев 2019
Innaz
, Санкт-Петербург

Александр Стемковский

Когнитивно-поведенческий терапевт
Здравствуйте, Инна!

18 лет-возраст юный и замечательный,
Но вы уже совершеннолетняя, значит, всё настоящее, и всё по правде.

Можете ли немного поподробнее описать вот этот вариант?
 
1 мар 2019
Здравствуйте, Александр!
Тут всё банально: чем меньше интереса у парня в мою сторону, тем больше загораюсь я. Самые удачные отношения были с человеком, которого мне постоянно приходилось ревновать, я осознавала, что заинтересована больше, чем он. Приблизительно представляю вариант, в котором меня все будет устраивать - я должна любить чуточку больше, но можно ли с этим что-то сделать, или просто смириться и ждать подходящего человека? Не говорить же при знакомстве прямо в лоб, как человеку стоит себя вести?
 
2 мар 2019
Innaz
, Санкт-Петербург

Александр Стемковский

Когнитивно-поведенческий терапевт
Таким образом, ваш идеал отношений- когда они нужны вам больше, чем партнёру.
Каков самый комфортный процент вашей заинтересованности в партнёре, если принять его отношение за 100%?

И что это даёт вам? Свободу выхода в любой момент? Подтверждение вашей самооценки? Избегание взаимности, которая однажды оказалась болезненной? Что-то ещё?

Приветствую, Инна!

Желаете ли разбираться дальше?
 
4 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Александр Стемковский Когнитивно-поведенческий терапевт Москва
5 Отзывов
52 Консультации
Получите консультацию психолога