Подала на развод, муж изнасиловал меня. Сейчас он в тюрьме и мне его жалко. Это убивает

Ольга 37 лет. Канада
Муж обижал все семейную жизнь на протяжении 10 лет. Двое детей. Переехали в Канаду. Началось еще большее насилие, потому что почувствовал что нет защиты в стране. Год назад он уехал так как закончилась виза. Я осталась с детьми. Решила расстаться. 2 месяца назад подала на развод. С того времени начался ад для меня. Начал манипулировать моими чувствами. Угрожать самоубийством. Приехал 2 месяца назад. Пытался найти жилье отдельное пока здесь был. На четвертый день решил изнасиловать. У него ничего не получилось. Я кричала и вызвала полицию. Здесь с этим очень строго.

Сейчас ему грозить срок от 3 мес до 2 лет. Суд будет через 2 недели. Ему выдали ордер. Он не может общаться с детьми и мной. Никак даже через интернет. Если начнет общаться и я сообщю в полицию, его закроют надолго. Но я начала с ним переписываться по моей инициативе. Просто из за жалости. Ему угрожает реальный срок и изнасилование в тюрьме потому что это sex assault. Я конечно подала на развод но...
Подскажите пожалуйста как перестать жалеть. Не могу. Это просто убивает.
 
3 мар 2019
Ольга Канада
, Сент-Катаринс

Валерий Звонарёв

Психолог
Ольга Канада, добрый вечер. Я готов с Вами пообщаться, поскольку хорошо понимаю местную систему. Вы готовы открыто говорить о своих проблемах? Это открытый форум.
 
3 мар 2019
Да. Все ок. Буду говорить открыто
Спасибо
 
3 мар 2019
Ольга Канада
, Сент-Катаринс

Валерий Звонарёв

Психолог
Как Вы считаете, почему возникло такое чувство жалости?

Почему Вы сами решили написать мужу, зная все нюансы этого дела?
 
3 мар 2019
Жалко. Просто как человека. Тем более отец моих детей. Просто идет отрицание.
Не знаю какие тюрьмы в Россию. Но здесь просто жесть. Он там был 8 дней. Пока не дал залог. Я уже ничего не могу изменить. Здесь судебная система просто жесть. Все по закону. Я ни как не могу повлиять на дело. Все в руках судью. С насилием очень и очень строго. Вместе с жалостью как научиться любить себя.
 
3 мар 2019
Ольга Канада
, Сент-Катаринс

Валерий Звонарёв

Психолог
А Вы бы хотели как то повлиять на решение по этому делу? Если бы такая возможность была, Вы бы его отпустили?
 
3 мар 2019
Хотела бы. Да. Но ничего не могу поменять.
Я умом понимаю что в России он бы не дал мне жизни. Одержимый. Здесь система защищает.
Я много думаю об этом и понимаю что без полиции бы он сам не ушел. Ходил бы как маньяк. У него сейчас 2 статьи незнаю точно как русски. Здесь assault и sexual assault.
Вот за секс статью. Ему просто прийдеться очень и очень тяжело в тюрьме. И мысли об этом просто убивают
 
3 мар 2019
Ольга Канада
, Сент-Катаринс

Валерий Звонарёв

Психолог
Подумайте пожалуйста, когда произошёл эпизод с изнасилованием, Вы вызвали полицию и попросили защиты. Скорее всего Вам было очень страшно. То, что Вы пережили - просто немыслимо. Это ужасная травма и я искренне Вам сочувствую. Вы поступили правильно, защищая себя.
Понимаете, такое поведение очень красноречиво характеризует психологию Вашего мужа. Вы правы, он бы не оставил Вас в покое. Кроме того, физическое насилие продолжилось бы с двойной силой, включая даже детей.

Скажите пожалуйста, проявляя такую жалость к мужчине, который так поступил с Вами, уверены ли Вы в том, что потом он не посмеет так себя вести?

Какое наказание он заслуживает, на Ваш взгляд?
 
3 мар 2019
Да просто уверена что было бы хуже. Было совершенно невыносимо последнии два года. Чужая страна. Языковой барьер. Никого нет рядом. Работы нет. Виза была у мужа. Я от нее зависела. Выгонял на улицу. Дети это все видели. Я его много раз предупреждала. Успокойся. Если я на тебя заявлю. Тебе прийдеться очень и очень тяжело. Здесь работает так называемая ювинальная полиция. Детей могла забрать у нас очень легко потому что скандалы. По законам Канады если мама с папой деруьться ю, начинается расследование и если это не safe для детей. Их просто забирают. Но он не верил. Играл в рулетку
Спасаю себя только тем что мои двое сыновей будут расти в спокойной обстановке.

Наказание не знаю
Он наказан жизнью. Он плачет. Сходит с ума. Живет рядом с Niagara водопад. Грозиться прыгнуть туда.
Манипулирует моей добротой (или моей дуростью)
 
3 мар 2019
Ольга Канада
, Сент-Катаринс

Валерий Звонарёв

Психолог
Если насилие началось, оно будет становиться только хуже и хуже. По пальцам одной руки можно пересчитать случаи, когда «обидчик» меняется и становится добропорядочным семьянином.
Все, что Вы описали выше - элементы психологического насилия, которое возможн о ещё более опасно, чем физическое. К сожалению, Вы не способны изменить этого человека. Вы не виноваты в этой ситуации. Вы действовали верно. Как женщина, как мама - до последней секунды, все Ваши действия были направлены на защиту себя и детей. Все Ваши решения были верны. Вы большая молодец, что смогли защитить себя.

Это элементы психологического насилия, не более. Таким образом он пытается манипулировать вашими чувствами и вызвать жалость. Таким образом он провязывает Вас к себе.

Ваша жалость объяснима и является довольно известным феноменом в психиатрии. Такое состояние называется «стокгольмским синдромом», точнее одной его формой.
Стокгольмский синдром описывает защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения или применения насилия. Под воздействием сильного шока Вы начали сочувствовать своему обидчику, возможно даже оправдывать его действия. Это последствие травмы, но с этим можно работать.
 
3 мар 2019

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Спасибо. Ваши простые слова просто помогают дышать и понимать, что я не ошиблась. Теперь думаю о платной консультации.
Спасибо. Ваши простые слова просто помогают дышать и понимать, что я не ошиблась. Теперь думаю о платной консультации.
3 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Валерий Звонарёв Психолог Нью-Йорк, Москва
32 Отзыва
131 Консультация
Получите консультацию психолога