Дружба ценой в пять лет

Маленький принц

Здравствуйте) вот уже пять лет мы были подругами, она считала, что лучшими, я так даже этот период дружбой не могу назвать, только первые два года. Я переехала в город, она тоже,закончили школу и конечно кормили друг друга обещаниями, что обязательно будем видеться. Я просто мечтала от нее уехать. Этот человек как-будто высасывал из меня силы. Когда у меня были победы в чем-либо,а у нее нет, она естественно не могла за меня порадоваться. Зато стоило ей нарисовать новую картинку или написать стих она тут же неслась им со мной поделиться, я как друг радовалась всегда за нее, поддерживала. А взаимности ноль. Вот так я и начала понимать, что надо завязывать с этим, нужно искать другое окружение, лучшее отношение к себе. И я его нашла, поняла, что есть люди с которыми легко, которые просто могут радоваться за тебя, а ты за них. Ни капли не стремясь обогнать друг друга. Ну вот, все эмоции во мне копились весь год. Я просто хотела уже не видеться с ней, не слышать её. Я перестала ей звонить, меня стали обвинять, что мол забыла я старую дружбу и тому подобное. Тут я поняла, что не хочу врать уже который раз, что у меня нет времени и загруз полный. И в итоге просто высказалась. Высказала все, что так давно накипело, без нецензурной лексики, поделикатнее. Естественно она теперь считает меня предательницей, которое все время молчала, а тут высказалась. Но я так больше не могла, мне надо было с ней расстаться, это была не дружба. Я просто терпела ее. Я сказала ей по телефону, что мне легче без нее, так и есть, я не чувствую больше каких-то обязательств по отношению к ней, ведь все, что можно было испортить, я уже разрушила. Нет больше смысла стараться и быть хорошим другом, как я пыталась раньше. Но теперь меня мучает небольшое чувство вины, ведь все это время я выглядела в ее глазах лучшим другом, а теперь высказав все за эти годы, стала последней... в ее глазах. Надо было говорить об этом сразу, а не молчать и копить. Возможно кое что было бы по-другому.
 
17 дек 2015

先生道場

Маленький принц, это достаточно распространенная ситауция. Не стоит так сильно расстраиваться.
История не допускает сослагательного наклонения, а произошедшее с Вами - это уже история.
А, что бы такого не случилось вновь, нужно "поковыряться" немного в самой себе. Прочитайте еще раз свой пост. В нем 24 предложения. И Вы в них использовали 17 раз "я" и 11 раз "мне (меня)". Попробуйте поразмышлять: случайно ли это?
 
17 дек 2015

Маленький принц

Спасибо за ответ. Обязательно пересмотрю и буду работать над собой. Видать я слишком высоко ставлю свои проблемы. Может стоит быть проще и думать, что есть куча людей с такими же проблемами и похуже.

Как быть дальше, как смотреть ей в глаза после этого? Сама от себя не ожидала, что способна на такой резкий шаг.
 
17 дек 2015

先生道場

А в этом есть необходимость? Ведь Вы решили для себя, что во всем виновата ваша бывшая подруга.
 
17 дек 2015

Маленький принц

Виновата она не во всем. Если вы заметили проблему ищу в себе. Искать проще всего виноватых, но угнетать себя я тоже не собираюсь. В любом случае спасибо за совет)
 
17 дек 2015

先生道場

Но в Вашем стартовом посте не прочитал о вашей подруге ни чего положительного. Расскажите, что есть в ней хорошего?
 
17 дек 2015

Маленький принц

Она умеет делится всем что у нее есть, ей не жалко для родного человека ничего. Она очень позитивный человечек, с ней очень весело проводить время.
 
17 дек 2015

先生道場

А своей добротой и позитивностью она с Вами делилась?

Читаю эти фразы, и у меня "не сходятся файлы":
Неужели это все об одном человеке? И чего в ней больше, того что в первой цитате или того, что во второй?
 
17 дек 2015

Маленький принц

Да, все это об одном человеке. Бывало так что нам хорошо, мы можем посмеяться от души. А вот порадоваться за другу это проблемно было. Она не плохой человек. Я прекрасно понимаю, что ее во мне тоже возможно многое что не устраивало. Просто у нее другие понятия и у меня тоже. Мы слишком разные и это заметно прослеживалось. Говорят,противоположности притягиваются, но это не про нас.

Отвечаю на ваш вопрос. Наверное больше того что во второй фразе. Она действительно умела заряжать своим позитивом.
 
17 дек 2015

Евгений Майоров

Администратор, Рига
- не в ее глазах, а в своих (Ваших), и это крючок для возврата в прошлое. Обратите внимание, что "в ее глазах" отделено многоточием.

Для Вас существенно, что она будет о Вас думать? Предлагаю подумать о себе - что Вы подумаете о себе, если ... )))
 
17 дек 2015
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас