Жена ушла к другому мужчине, оставив мне детей. Как быть дальше?

Моё имя Сергей. Супруга Марина. Живём в Ставрополе.12 лет в браке, двое прекрасных детей мальчиков 9 и 6 лет. Как мог любил, обожал, и люблю до сих пор. За 12 лет не разу не изменил, и она это знает. Но что то пошло не так, сказала что полюбила другого и я не устраивают её в сексе. Оставила мне детей и ушла к другому. На телефон не отвечает и не берет. СМС отправлял, просил и умолял вернуться, все без толка. Сердечко сильно заборохлило, а надо и детей поднять и на работу ходить. Как то хреновенько на душе.
 
5 мар 2019
Сергей Лобозев
, Ставрополь

Валерий Звонарёв

Психолог
Сергей Лобозев, добрый вечер. Мне очень сложно судить, что произошло с Вашей супругой, но я понимаю, что конкретно Вам сейчас очень тяжело. Постараюсь помочь, насколько это возможно в рамках этой консультации. Есть ли у Вас какие то пожелания или ожидания от нашей совместной работы? Какой результат Вам бы хотелось получить?
 
6 мар 2019
Наверняка умный и поддержку души
 
6 мар 2019
Сергей Лобозев
, Ставрополь

Валерий Звонарёв

Психолог
Сергей Лобозев, хорошо. Для начала скажите мне пожалуйста, как Вы сами «боритесь» с этими эмоциями?

В первые дни после таких новостей всегда тяжелее всего, но у каждого свой подход к выходу из таких стрессовых ситуаций.

Большинство пар живут в официальных браках, и супружеская верность является для них этаким неоспоримым условием, которое супруги должны соблюдать, согласно нормам морали. Муж и жена могут годами жить по «законам хорошей семьи», но проблема в том, что эти правила у каждого из супругов разные. Для кого то брак равносилен супружеской верности, для другого же супруга существует «список» из целого ряда «НО», при наличии которых, возможно нарушение верности. В нашем обществе не принято обсуждать такие вопросы. Я пишу это для того, чтобы объяснить Вам, что эта ситуация выглядит в глазах жены иначе и скорее всего у неё есть ряд объяснений. Видимо она не захотела или не смогла разъяснить Вам свою полицию.

Были ли у вас откровенные разговоры, касающиеся брака и ваших отношений?
 
6 мар 2019
Конечно были, и серьёзные. И всегда все оканчивались очень положительно. Не было посылок на расстование, друг друга любили и уважали, что произошло-нет понятия в голове. Но на звонки не отвечает. Хочу забыть её, не могу, хочу отпустить-не могу, хочу бросить-не сделаю никогда. Голова разрывается (мозг), столько таблеток я не пил в жизни. Хочется сдохнуть, но детей жалко. Хотят остаться только с папой. Как то так.

Со стрессом борюсь антидеприсантами, но не спиртным и не наркотиками (презирают). Но когда эти первые дни пройдут? 10 дней прошло, а в душе когти тигриные засели.
 
6 мар 2019
Сергей Лобозев
, Ставрополь

Валерий Звонарёв

Психолог
Сергей Лобозев,
Давайте представим, что измена – это как головная боль, которую Вы упомянули. Даже если Вы выпьете горсть таблеток, головная боль утихнет, но все равно вернется через некоторое время. Поэтому сначала нужно выяснить причину болезни и устранить ее, а измена – симптом того, что в отношениях есть проблемы.

Как правило, у каждой пары найдётся множество разногласий. Не бывает без этого. Возможно есть такие, которые кажутся Вам нелепыми или несерьёзными. Подумайте, говорила ли супруга о чем то, намекала ли на какие то проблемы? И как реагировали на них Вы?

Если сейчас сложно найти ответ на этот вопрос, подождите некоторое время и с более холодной головой ещё раз все обдумайте.

Измена женщины отличается тем, что они ищут эмоционального «удовлетворения», не физического. Это удовлетворение довольно быстро приходит. Кроме того, Вас связывает очень многое - она не сможет просто так взять и исчезнуть. Пройдёт время, жена объявится. Женщины гораздо тяжелее переживают факт разрыва и изменения такого масштаба.

Во всей этой ситуации, меня волнует сейчас Ваше состояние.

В какой то момент Вам самому придётся решить - сможете Вы простить этот поступок или же это развод?

Какие мысли у Вас на этот счёт?

Кто Вам назначил эти препараты? И какие Вы принимали и в каких дозировках?

Антидепрессант начинает действовать в полную силу только через 4-6 недель. Эффект будет только в том случае, если есть реальная причина для приема препарата т. е.депрессия. Приём таких лекарств для того, чтобы снизить накал эмоций не поможет. Более того, определенные препараты при бесконтрольном приеме, просто опасны.
 
6 мар 2019

Валерий Звонарёв

Психолог
Нельзя сдыхать, Сергей! Вы правильно мыслите, как отец. Уход матери для детей равносилен предательству. Если еще и Вы что-то сделаете с собой, парням это будет до конца жизни аукаться. Сейчас самое главное привести самого себя в порядок. Я вернусь к детям чуть позже, это отдельный разговор.

Я очень-очень рад это слышать! Вы молодец! Ни в коем случае не глушите эмоции бутылкой. Алкоголь поможет по началу, но затем эмоции вернутся в тройном размере и Вы сделаете себе и сыновьям только хуже. Необдуманные поступки под градусом приводят к самым досадным ошибкам. А Вам сейчас нельзя себя распускать.
 
6 мар 2019

Валерий Звонарёв

Психолог
Сергей Лобозев,

Не спешите принимать решения о браке сейчас. В Вас говорят эмоции, обида и горечь. Это сложно осознать, но сейчас - не лучшее время для судьбоносных решений.

Сергей, не бойтесь страдать. Может быть это и не принято в нашем обществе, и да, Вы взрослый мужчина, отец и специалист, но сейчас можно позволить себе эмоции. Я понимаю, и это очень сложно передать через текст, но сейчас самое главное это пережить и «переварить» эти эмоции. Горечь обиды со временем пройдет. Я не могу сказать как долго это будет в Вашем случае, но точно знаю, что дальше будет лучше. Нужно просто переждать и перетерпеть эту боль.

К сожалению, У Вас нет роскоши проводить дни, плача в подушку. Работа и забота о парнях должны помочь Вам.

Если есть возможность, найдите занятие по душе, чтобы вытеснить переживания на задний план. Есть возможность Вам и сыновьям на время поехать куда то? Вместе провести время, как семья. Может и без мамы, но вы по прежнему семья. Вы есть друг у друга.

Вспомните, что увлекало вас раньше, но на это никогда не хватало времени? Сейчас самое время реализовать эти планы и вспомнить старые увлечения. Расскажите мне о своих увлечениях. Вместе попробуем придумать, как использовать этм интересы Вам же на пользу.

Поймите, что эту рану нельзя просто так залечить и все забыть. Без помощи своих близких, Вам будет тяжело. Не бойтесь обратиться за помощью к друзьям и родственникам. Вы тоже человек, к тому же очень сильный. Но и сильным людям иногда нужна поддержка.

Думайте об этой ситуации, как о поводе измениться. Все, что произошло - уже факт, который постепенно уходит в прошлое. Сейчас нужно прекратить оглядываться назад, думать о том, «как было хорошо и какая у нас была любовь». Это прошло, как бы горько это не звучало. Сейчас Вам нужно сосредоточиться и идти вперёд.
Я не хочу давать Вам ложные надежды говоря, что все будет идеально и легко. Нет, не будет. Но пережив такой удар, у Вас будет повод для гордости собой и сыновьями. Направьте свою боль и злость на что-то продуктивное. У Вас есть то, за что бороться.

Вместе постараемся направить Вас в правильное русло.

Я буду ждать ответы на вопросы, и очень хочу, чтобы мои слова нашли отклик в Вашем сердце. Если сразу не отвечаю, не пугайтесь. Я обязательно все прочитаю и отвечу при первой же возможности.
 
6 мар 2019

Валерий Звонарёв

Психолог
Добрый день! Актуальна ли ещё эта консультация?
 
10 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Валерий Звонарёв Психолог Нью-Йорк, Москва
32 Отзыва
131 Консультация
Получите консультацию психолога