Мама разрешает жить с парнем только после свадьбы. Не хочу, чтобы кто-то указывал мне, что делать

Здравствуйте. Мы с парнем вместе 4 года, много чего уже пережили вместе. Года полтора назад начали задумываться о том, чтобы начать жить вместе. Я не была уверена, что готова к этому шагу. Парень меня успокоил: «Как только ты сама примешься для себя это решение, буду ждать.» Я третий месяц мучаю себя разными мыслями, поняла что мне с ним комфортнее и спокойнее, чем дома. Предстоящий разговор с мамой пугал меня. Опущу подробности, она сказала, что только после свадьбы. Как мне поступить? Это мое решение, моя жизнь. Я не хочу, чтобы кто то указывал мне что делать.
 
11 мар 2019
Анимиэль
, Нижний Новгород

Мария Григорян

Психолог
Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться?
Дело в том, что, похоже, вы пока сами ещё не очень уверенны в правильности своего решения. Может статься, что решение принимается "на зло" маме. Учитывая, ваши 3х месячные мучения по поводу данного вопроса, возможно, можно было бы дать себе еще немного времени, чтобы понять, как оно вам, и для чего на самом деле вы хотите/не хотите переезжать к молодому человеку.
 
11 мар 2019
Уверена на 100% Что я хочу переехать к парню. Дело в том, что я сейчас живу с бабушкой. Дедушка умер полтора года назад я сразу к ней переехала, чтобы ей не было одиноко. Я волнуюсь за неё, как она сможет быть одна. Из-за этого я столько времени не могла принять решение по поводу моего переезда. Сейчас я вижу что бабушка восстановилась, у неё появился снова интерес к жизни. Я уже начала собирать свои вещи, но мне поставили условие – что сначала я должна выйти за него замуж. Но я не хочу проводить свадьбу за чьи либо деньги, я хочу заработать на неё сама. На данный момент у нас с парнем нет таких денег, потому что я хочу чтобы все было идеально на нашей свадьбе. Поэтому мы вместе с ним приняли это решение что, что я переезжаю к нему. Но теперь появилась одна сложность, в лице моей мамы, которая говорит мне О её Старых принципах И просто не разрешает сделать мне этот шаг. Поэтому я и хотел узнать это мнение со стороны, что мне делать в этой ситуации. Потому что я конечно могу собрать свои вещи, поругаться со всеми. Но я этого не хочу, я хочу, чтобы у нас остались нормально отношения
 
11 мар 2019
Анимиэль
, Нижний Новгород

Мария Григорян

Психолог
Анимиэль, 20 лет, это вполне себе достаточный возраст для принятия самостоятельных решений. Если вы уверенны в себе и своём выборе, то можно отталкиваться от этого.
Увы, не всегда можно решить это безболезненно. Но можно сказать, дорогая мама, я вижу твоё беспокойство и я остаюсь твоей дочерью, но мне там хорошо и надёжно. Я выросла и я так решила.
 
11 мар 2019
Спасибо вам большое, не могла подобрать правильных слов. Вы мне помогли
 
11 мар 2019
Анимиэль
, Нижний Новгород

Мария Григорян

Психолог
Анимиэль, рада быть полезной, обращайтесь. Если других вопросов нет, пожалуйста, завершите тему. Буду признательна за отзыв.
Всего доброго!
 
11 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Мария Григорян Психолог Краснодар
54 Отзыва
180 Консультаций
Получите консультацию психолога