Спасение утопающих. Как можно помочь подруге, которую бьет муж?

Здравствуйте! Есть ли способ помочь подруге, которую бьет муж, а она от него не уходит больше чем на пару дней, а потом возвращается?
 
12 мар 2019
Flyonion
, Ярославль

Ольга Дорошенко

Психолог
Flyonion, здравствуйте! Способ помочь Вашей подруге, конечно, есть. Только этого она должна захотеть сама. В продолжение Вашей темы: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
 
12 мар 2019
То есть, раз сама она спасаться не готова, сочувствующим окружающим остается только смотреть со стороны, пока ей, условно говоря, не отрубят руки, как в той нашумевшей истории?
 
12 мар 2019
Flyonion
, Ярославль

Ольга Дорошенко

Психолог
Flyonion, Вы можете предлагать ей помощь в разных вариантах - найти хорошего психолога в Вашем городе, обратиться в полицию, предложить какой-нибудь реабилитационный центр и т. д. Но Вы же понимаете, что насильно Вы не сможете повлиять на её решение и её выбор. Для чего-то же она продолжает играть в эту игру с мужем.
 
12 мар 2019
Спасибо за ответ!
 
12 мар 2019
Flyonion
, Ярославль

Ольга Дорошенко

Психолог
Flyonion, не пытайтесь быть спасателем. Это неконструктивная роль. Просто давайте подруге поддержку и любовь. Но ответственность за её жизнь брать бессмысленно. Эту ответственность за свою жизнь она должна взять сама на себя. У каждого человека своя картинка мира. И то, как видит ситуацию она, и как видите ситуацию Вы, может очень отличаться друг от друга.
 
12 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Дорошенко Психолог Краснодар
56 Отзывов
267 Консультаций
Получите консультацию психолога