Страх смерти. Недавно умерла бабушка, моё состояние ухудшилось. Поговорить и успокоиться не с кем

Мне 19 лет и я панически боюсь смерти. Не проходит и дня, чтобы я не думала об этом. Меня начинает бросать в дрожь, чувствую нехватку воздуха в такие моменты и боль в груди. На той неделе умерла моя бабушка, и после похорон все стало только хуже.. А сегодня я была у врача и у него возникло подозрение на рак груди, он отправил меня на узи, но сделать я его смогу только в понедельник. Я не знаю как мне спокойно дожить до понедельника, когда у меня началась истерика и остановить ее не могу - выпила седативного, это при том что я даже не знаю ещё диагноза.. Пытаюсь на что-то отвлекаться но в глазах мелькают страшные картинки смерти похорон.. Родителей нет в городе, молодой человек уехал за границу, не с кем поговорить и успокоиться..
 
22 мар 2019
Maybe77
, Полтава

Юлия Жемчужникова

Психолог
Как Вас зовут?
Поговорите со мной.
Сколько лет прожила ваша бабушка? Чем так пугает вас смерть? Вы верите в Бога?
Это если поговорить хотите.
Но лучше сейчас посмотрите хорошее, доброе кино и поспите.
Всего неделя после похорон - плакать это очень даже правильно. Но без истерик, ладно?
 
22 мар 2019
Меня зовут Аня. Я боюсь смерти наверное потому, что боюсь не успеть пожить, сделать какой-то вклад в этом мире.. На счёт веры не могу так однозначно сказать. Я редко хожу в церковь, в основном на церковные праздники, но мне очень хочется верить что после смерти душа не умирает.. Бабушка прожила 91 год, счастливой жизнью, кроме последнего года, когда болезнь начала забирать ее жизнь.. Меня мама пыталась успокоить и объяснить что ей там будет лучше, она очень страдала из-за болезни.. Я то это и понимаю, но принять не могу..
У меня вообще эта вся паника началась когда мы начали в медицинском университете учить клинику, патологическую анатомию, когда нас начали водить в морг, я не могу спокойно это все воспринимать, мне постоянно кажется что вот какая-то болезнь у меня, или мне плохо, порой перед сном лежу и рассуждаю как и от чего я могу умереть... Это сводит меня с ума..
 
23 мар 2019
Maybe77
, Полтава

Юлия Жемчужникова

Психолог
О, так Вы медик... Это кое-что проясняет. Тогда вопрос отношений со смертью входит в вашу "обязательную программу обучения". Надо с этим поработать, пройти. Но сейчас у Вас не самое подходящее время из-за ухода бабушки.
Без страха смерти жить нельзя, но вот ужасом он не должен становиться. Страх помогает жить, ужас - мешает. Я вот недавно написала небольшой текст об этом.
Посмотрите? Можем обсудить.
Смотрели фильм "Вселенная Стивена Хоккинга"?
 
23 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Жемчужникова Психолог Юхнов
29 Отзывов
235 Консультаций
Получите консультацию психолога