1. Вера

    Мне 25. Я замужем у меня есть дочка ей 1,5. Мы с мужем из очень разных семей. У него всегда все было, все самое лучшее. Мой отец пил, бил мать, сильно... Однажды метал в нас ножи, всегда жили в страхе. Денег не хватало, из детства одна кукла, храним с сестрой до сих пор. Мы ни чего не видели, еслиб ни мама... Работать пошла рано, универ бюджет диплом все сама. Люди с которыми общалась всегда удивлялись какая я наивная, не умею врать, с обостренным чувством справедливости, свято верю в чудо, люблю узнавать о чем мечтают близкие и если мне по средствам то дарить. Вышла замуж. Год все было идеально до того момента как я забеременнела. Муж изменился очень резко. Стал относится как к рабе. Уходил и приходил когда хотел, спрашивать было нельзя ничего. Питание будущей мамы и мое спокойствие его не волновали. Я ложилась на сохранение чтобы просто сбежать. Выгонял меня ночью на мороз, однажды пьяный пнул в поясницу, я была на пятом месяце. Я ушла к матери. Он сказал тогда что специально уговорил меня забеременнить чтобы я не ушла от него и ни куда не делась. Ты должна была молчать и не лезть никуда. Потом цем мы каким то чудом
    помирились, договорились
    ради дочки. Больше ни разу ничего подобного не повторялось. Но этот человек стал мне чужим

    Дочь подрасла и я больше не чувствую себя пойманой в ловушку, но мы чужие люди. Муж венит меня в том что отношения ухудшились, мол мое отношение к нему изменилось. По факту он полностью нас обеспечивает, не в чем мне не отказывает. Я все время придираюсь и не могу простить. Просыпаясь утром чувствую себя уставшей, не хочется чтобы солнце вставало. Все чаще ощущаю что всем мешаю. Все вокруг меня избегают, со мной тяжело даже мне. Сама заболела. В ссоре с несколькими людьми. Ненавижу себя, неузнаю себя.:Чувствую что без меня всем было бы лучше и проще.
     
    18 дек 2015
  2. Мария Виноградова

    Гештальт-терапевт
    4.530 сообщений
    Здравствуйте, Вера! Сейчас Вы ощущаете собственную ненужность, апатию ко всему происходящему, негодуете на это состояние и не принимаете себя такой, как сейчас. Как я понимаю, Вы чувствуете себя "лишним человеком" и не видите радости в собственном будущем. Это действительно тяжелое состояние, но с ним можно разобраться. Вы пишете, что не можете простить: могли бы Вы побольше рассказать о том, что это для Вас. Как и в какие моменты приходят мысли о прошлом? какие картинки возникают в голове, и что Вы при этом чувствуете?
     
    19 дек 2015
  3. Екатерина74

    269 сообщений
    Вера, здравствуйте.
    Как мне кажется, история с мужем, когда Вы попали в зависимость от него по об'ективной причине - рождение ребенка - всколыхнула те чувства, которые Вы испытывали, живя с пьяным и агрессивным отцом. В том числе и поэтому Вам нестерпимо больно. Хотя ситуация насилия над человеком, который в бытовом плане зависит от тебя - это не ьа ситуация, которую надо терпеть.
    Сейчас Вы снова хотя бы частично обрели независимость по мере того как длчка растет. Скажите, пожалуйста, какие чувства Вы испытываете по поводу Вашей семейной жизни, что Вы о ней думаете? Что хорошего и что плохого для Вас в Вашем супружестве?
     
    19 дек 2015