Мои рисунки

Рисую недавно. Иногда просто тянет.

Продолжение..
 

Вложения:

19 дек 2015
Инга
Nadezhda, Merbay, Зоя и 5 другим нравится это.

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Здорово :) Амстердамовские домики такие, хотя на одной из картин вроде православный храм? Что за местность?
 
19 дек 2015
Merbay, PsyPress, Admin и ещё 1-му нравится это.
Германия, пригород Мюнхена
 
19 дек 2015
Инга
Merbay, PsyPress, Admin и ещё 1-му нравится это.

Марьяна Шеремет

@Инга мне тоже домики понравились очень! А вы учились где-то или сами по себе начали?
 
19 дек 2015
PsyPress, Admin, Инга и ещё 1-му нравится это.
Не училась.
Как 6 месяцев назад проявились такие способности..
Вот и хотелось бы узнать у наших многоуважаемых психологов, что это? "Выброс" внутреннего состояния и эмоций?
И что можно сказать по этим рисункам обо мне?
Теперь набор красок, карандашей, пастели, угля всегда со мной.. Так как приходит желание спонтанное, что-либо нарисовать..
Могу сидеть на работе, допустим обсчитывать крупный проект и возникает желание что-то нарисовать... Я отодвигаю свою работу... И 20-30 минут мне хватает, чтобы что-то изобразить..
 
19 дек 2015
Инга
Merbay, PsyPress, Admin и 3 другим нравится это.

Nata

@Инга мне кажется, что когда человек не учился и сам начал так рисовать - это гораздо круче и интереснее, значит подсознание своё слышит!
Не психолог ниразу - но впечатление от рисунков однозначно положительные :)
 
19 дек 2015
Merbay, PsyPress, Admin и ещё 1-му нравится это.

Екатерина74

Инга, добрый день!

Какие красивые рисунки! Для человека, который начал полгода назад, по-моему, это очень, очень круто)))
Впечатление от них такое... Я не буду разъяснять, почему я тот или иной вывод сделала - не потому, что мне жалко))) да Вы и сама можете взять любую книгу по рисуночным методикам и психологии цвета и все это прочитать - а потому, что не хочу испортить Вам свежесть восприятия и самовыражения, наивность в хорошем смысле...

Ну так вот - рисунки с цветами и восходом (я не перепутала его с закатом?) наводят меня на мысль, что Вы стремитесь к покою, стабильности, уравновешенности. Вас больше интересует внутреннее, чем внешнее, вероятно, Вы интроверт, цените и любите свой внутренний мир.
Мюнхенские домики - свежесть, яркость восприятия, впечатлительность и... Тревожность. Тоже некоторая обращенность в себя, дистанция с внешним миром. Мне кажется, что при впечатлительности, чувствительности Вы не очень склонны это все выдавать наружу, возможно, даже чуть-чуть холодок чувствуется в общении с Вами. А вот рисование дало Вам хороший способ выразить свои чувства.

Про портреты напишу чуть позже, сначала хочу спросить, кто на них нарисован, и Вы их рисовали с натуры, с фотографии, по памяти или это вымышленные люди?

Сейчас еще почитаю Ваши сообщения на форуме, чтобы проверить предположения, которые я высказала, и более полно представить себе Вас.

Ой, Инга, к сожалению, не удалось Ваши сообщения найти. Если Вы не против, дайте, пожалуйста, ссылки на Ваши темы, если они есть, или на наиболее информативные Ваши сообщения.
 
20 дек 2015
Merbay, Зоя, PsyPress и 2 другим нравится это.
Екатерина, огромное спасибо за ответ!!! Вы во всем правы!!! Для меня внутренний мир людей и мой самое главное!! Не могу пройти мимо, если кому-то плохо. Помогаю одиноким людям.
Но в большей степени люблю уединение и семью. От большого количества людей устаю, поэтому люблю прогулки. (как с детьми, так и одна). Очень люблю дачу. (что-то растить и за чем-то ухаживать и получать результат. Это доставляет огромное удовлетворение).

На рисунке Вы правы-это восход.

Мои темы: https://www.psysovet.ru/threads/276/
https://www.psysovet.ru/threads/285/

Спасибо за ответ!!!

Портреты-это люди с которыми я пересекалась в жизни или на форуме. Почти все портреты нарисованы с фотографии.
 
20 дек 2015
Инга
Merbay, PsyPress, Екатерина74 и ещё 1-му нравится это.

Екатерина74

@Инга, спасибо. Ваши истории потрясающи.
Так, о портретах. Они очень живые, характерные. Даже срисовывая с фото, эту искорку надо еще уметь передать.
В том, как они нарисованы, я бы тоже отметила некоторую тревожность и - можно назвать это чувствительностью - то, то позволяет Вам рисовать "живые" портреты. Можно еще сказать, что это интерес к людям. Вероятно, эти качества помогают Вам чувствовать чужую боль как свою, быть чуткой и сопереживающей (это уже опираясь на Ваши темы и рассказ о себе).
Что касается тревожности, о которой я упомянула, то я, дополнив впечатление от рисунков впечатлением от Ваших рассказов, поправлю себя: скорее всего, вы испытываете не тревогу как таковую, а некую напряженность чувств, и это, с одной стороны, находит выход в творчестве и питает его, а с другой стороны, возможно, именно это помогает Вам быть внимательной к людям и неравнодушной.
 
21 дек 2015
Merbay, Зоя, PsyPress и ещё 1-му нравится это.
Огромное спасибо, Екатерина!!!
Все так и есть!! Когда встречаю человека первый раз, то первое на что обращаю внимание-это глаза. Потом в разговоре опять же наблюдаю за глазами и мимикой. Глаза могут рассказать очень многое!
Да и мимика и мимические морщинки, рассказывают о том, какие эмоции человек чаще всего испытывает. Наверное эта наблюдательность и помогает мне передавать эмоциональное состояние на портретах..
Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕКАТЕРИНА, что уделили внимание моей теме и прокомментировали мои рисунки!
 
21 дек 2015
Инга
Merbay, PsyPress и Евгения Сергеева нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)