Не могу раскрепоститься с мужем, не получаю удовольствия. Почему так? Как быть?

Я бревно, не могу не расслабиться, не раскрепоститься в отношениях с мужем, зажатая, напряженная, стесняюсь прелюдий, проще отказать в сексе мужу, не получаю удовольствия, почему так??? Как быть?
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Марбат. Вы так всегда себя ощущали в сексуальных отношениях? Сколько лет Вы замужем?
 
26 мар 2019
Три года замужем, была поуверенней чем сейчас, сейчас даже не хочу думать о сексе
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Давайте разберемся. Что произошло? В чем проблема, как Вы думаете? У Вас дети есть?
 
26 мар 2019
Двое детей, не знаю что произошло, ни когда не могла раскрепоститься а сейчас избегаю полностью
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Марбат, с самочувствием все хорошо, беременности и роды не повлияли на здоровье? И еще, вес остался таким же как был до беременности? Потому что случается что женщина набирает вес и потом переживает о том что поправилась.
 
26 мар 2019
С весом все нормально, единственное постоянно думаю о том как я выгляжу, какое лицо при этом, во время прелюдий постоянно кажется что от меня пахнет хотя моюсь постоянно и непосредственно перед самим сексом, с мужем напряженные отношения, постоянно ругаемся, оскорбляем друг друга, и тд, не чувствую уже ничего к нему может быть кажется, расходились не раз но попрежнему вместе
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
- Марбат, может это и есть ответ? Он Вам уже неприятен как мужчина и Вам конечно не хочется никакого секса тем более с прелюдией (быстрее бы закончилось?)
И еще такой вопрос - а инициатором когда расходитесь является кто? Больше Вы или муж?
 
26 мар 2019
Я Не скажу что в начале отношений как то по-другому было, и с другими партнерами было так же, так что считаю что проблема не в этом, поэтому и обратилась к вам
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
- то есть проблема Вы считаете не в мужчинах, а в Вас?

А вообще когда-нибудь приятные ощущения от сексуальных отношений с мужчинами были? Удовольствие, оргазм? Если эти воспросы мы можем обсуждать в открытом доступе.
 
26 мар 2019
Ощущения бывают не всегда, оргазма не было

Мне кажется я стесняюсь получить оргазм
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Пытались узнать свое тело самостоятельно? Понять что Вам нужно? Потому что если мы сами не знаем как и что сделать, как получить удовольствие, мужчина тоже не обо всем сам догадается.
 
26 мар 2019
Не совсем пыталась узнать, но представление имею о том что нужно, но опять же стесняюсь об этом говорить
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Одних преставлений мало - стесняться ни к чему, это наше тело и его естественные потребности, ничего стыдного в этом нет. Тем более если Вы это определяете как проблему для себя, которая мешает жить полноценно и с удовольствием
Исследуйте свое тело, расслабьтесь, научитесь получать удовольствие сначала от себя. А потом получить то, что уже умеете сами от мужчины будет легче. Тело само все сделает.
 
26 мар 2019
Честно скажу эти слова мне не помогли, и не раскрепостили, я это все понимаю но ничего сделать с собой не могу
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Кроме того, мужчина должен быть любимым, чтобы его прикосновения были приятны для Вас, обязательно любовь и доверие. Если Ваша семейная жизнь это война, как Вы думаете может ли секс с ним быть приятен?
 
26 мар 2019
Тем более если просто лежать расслабленной я считаю этого мало, я элементарно боюсь притронутся к мужчине ни каких прелюдий от меня, становлюсь бездвижная как дело доходит до этого
 
26 мар 2019
Марбат
, Курган

Ольга Тихонова

Психолог
Марбат,
Вы хотите чтобы я сказала Вам какое-то волшебное слово и Вы тут же раскрепостились? Это только в сказках так бывает. У Вас есть проблема, мы понимаем что это и что надо ДЕЛАТЬ. Раскрепощаться сначала одной, научиться получать это волшебное удовольствие, а потом уже подходить к сексуальным отношениям в паре. Потому что сейчас на данном этапе для Вас все это скорее неприятно, что прелюдия что сам процесс.
- это первый шаг. Сначала осознание проблемы, потом действия, чтобы ее решить.

Если есть стеснение именно от своего тела - есть вариант легкой и приятной версии решения проблемы - попробуйте заниматься восточными танцами. Индийские танцы, танец живота - это все очень пластично, эротично, связано с гибкостью и сексуальностью движений. Это очень раскрепощает тело. Красивые открытые полупрозрачные наряды - все подчеркивает именно женственность и сексуальность. Подумайте об этом, Марбат. Начните издалека. Возможно именно это будет хорошим началом чтобы измениться как женщина.
И все-таки попробуйте узнать себя, и научиться получать оргазм. Это очень важно.

Марбат, могу я Вам еще помочь? Если у Вас нет вопросов, завершайте консультацию :)
 
26 мар 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
205 Отзывов
1526 Консультаций
Получите консультацию психолога