Не можем ни расстаться, ни помириться. Что делать ?!

Анита

расстались с моим мужчиной три месяца назад. даже не могу сказать ,расстались ли или просто разъехались. случилось всё настолько по-идиотски ,что сначала показалось ,что разрулить проблему - вопрос пары дней. спокойный рядовой день был, мы с ним выбирали мне свадебное платье, решали ,как организовывать свадьбу и т.п. в такой болтовне прошёл день, на следующее утро что-то приключилось . как будто из вне вмешалось нечто. мы с ним даже не поссорились , а так ... пара реплик не самых приятных, но и не особо неприятных. даже на перепалку не тянул разговор. и вдруг он вскакивает ,собирает вещи и уходит !! сказать ,что я обалдела ,это не сказать ничего. но.. ушёл и ушёл. не стала ему ни названивать, ни писать смсы. решила дать ему успокоиться. через три дня случайно встретились с ним возле магазина. видно было ,что он страдает, отощал ,глаза запали,бледный. жаль его стало,хоть я и сама на тот момент ещё не отошла от сцены ухода. но предложила ему вернуться. через час он притащил назад вещи, весь сиял ,было видно ,что человек рад ,что у него отлегло от сердца. но !! на след. день я ушла на тренировку и пока меня не было дома, он, без слов, собрал снова вещи и ушёл. не стала его доставать с разборками. ушёл и ушёл. месяц не общались. и вот однажды он звонит,предлагает встретиться . я согласилась. провели вместе день в городе ,привёл меня домой ,а через час пишет мне " всё кончено,не звони,и не пиши" . как будто я ему звонила и писала !!! и с этого дня началась эта бредовая эпопея. раз в 5 - 7 дней он мне писал смс или звонил на тему "я соскучился". но каждый раз всё заканчивалось его раздражением , бросанием трубки и очередным "не звони мне". каждый раз я с ним разговаривала спокойно ,без наездов, без выяснений отношений или давления какого- либо. просто дружеский разговор,но конец всегда один - его психи и снова " я скучаю" через неделю. длится это уже два месяца. всё в одной поре. ни мир , ни война. обезуметь можно. какие нервы это выдержат ?! кто может мне объяснить ,что значит такое поведение и что делать вообще теперь ? я бы предпочла помириться с ним , но его маразматическое поведение так достало ,что хочется ,что бы всё просто закончилось уже ,хоть как-нибудь ! сказала не звонить больше - неделю выдержал и снова каждый день звонки. предложила уже помириться,потому как сил уже нет - внятного ответа не последовало. что это такое ?
 
19 дек 2015

Марьяна Шеремет

Анита, а вы его не спрашивали зачем он вам такие эмоциональные качели устраивает? Ну ладно раз, два, вы так согласились встретится, но зачем сердце рвать дальше? Вы хотите быть с ним? Как это себе представляете?
 
19 дек 2015

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Удивляюсь Вашей устойчивости)) Да и он, судя всему, человек неплохой.
Картину Вы нарисовали, как ребус.
Интересно этот ребус порешать, и у меня есть две версии:
  1. Он хочет избежать свадьбы, но не знает, как это сделать "красиво".
  2. У него есть параллельные отношения, в которых происходит такая же свистопляска, но скорее всего по инициативе с той, с третьей стороны.
 
21 дек 2015
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Задайте свой вопрос психологу прямо сейчас