Теряю интересы, окутывает лень. Как взять себя в руки? Мне 22 года

Здравствуйте! Мне 22 года. Последнее время меня окутывает лень. Не могу совершенно себя взять в руки. Пропадает интерес к учебе и желание ходить на пары. При этом, амбиций у меня очень много, и целей, но постоянно не могу ни на что решится, либо не делаю до конца. Мать ругается, и говорит, что если не будешь ходить - перестанем платить за учебу и пойду курьером. Немного о себе: окончил школу 9 классов, потом колледж, и поступил на вышку. В колледже отношения с сокурсниками особо не складывались. В университете вроде лучше, но последнее время все надоедает, одни и те же лица, преподаватели некоторые просто жутко бесят, не могу вставать рано утром и ложусь очень поздно, живу вместе с братим и мамой, брат в одной комнате и часто до поздна сидит за компьютером, даже несмотря на мои просьбы, из за того, что он не ложиться, я не могу уснуть, и мать тоже не ложиться, свет у нее горит и не дает мне спать. По поводу учебы: раньше учился хорошо, четверки и пятерки, учусь на очной форме обучения, но расписание очень не стабильное, у нас то в 10:00 поставят пары, то в 11:40, то в 13:45, я не могу привыкнуть к такому режиму, у моего брата с 11:00 до 16:55, и я ему завидую черной завистью. Я постоянно не высыпаюсь, а лечь раньше не могу по вышеуказанным причинам. К учебе начинаю терять интерес из за монотонности хождения на пары. Перевод на другую форму не возможен, мать говорит - или учишься или перестаем платить, мне остался где то год, а я совершенно не могу себя взять в руки и обленился совсем. С одной стороны моя профессия мне впринципе нравится (Учусь на юриста), с другой стороны начинает все надоедать, как сами преподаватели, так и их подходы к преподаванию. Мечта в жизни у меня одна - я хочу быть богатым и ни в чем себе не отказывать, понимаю, что к этому нужно долго идти, но не получается заставить себя и больше всего я ненавижу вписываться в чьи то нормы и рамки,(из серии как скажем так и будет), от матери устал, общество в университете надоело, боюсь будущего, так как не знаю, буду ли хорошим специалистом, этот кризис..., не хочу всю жизнь за 20-40 тысяч пахать.

Мне плохо, помогите.
 
27 мар 2019
Соколов
, Москва

Евгения Сергеева

Администратор
Соколов, доброй ночи. Кризис, конечно, может и такой как вы написали, но просьба в тексте нецензурную лексику не употреблять, это запрещено правилами
 
27 мар 2019
Я на эмоциях, понять можно.

Помощь очень нужна, я теряю контроль над жизнью.
 
27 мар 2019
Соколов
, Москва

Юлия Жемчужникова

Психолог
Добрый день. А зовут Вас как?
Печальная у Вас ситуация. Но запросы, которые я услышала очень противоречивы... Ваша жизнь как Вы её описали, вся под контролем других людей. В какой части ваш контроль, который Вы боитесь потерять?
Чем ужасна работа курьером? Есть ли шанс, что закончив учёбу, сразу станете богатым и счастливым?
Читали ли Вы какие-нибудь книги успешных людей. Как В представляете богатство?
Есть ли опыт в спорте?
Спрашиваю, чтобы понять ситуацию по-лучше.
 
27 мар 2019
Ух ты, ответ все таки пришел, я думал, что мне уже никто не ответит, и забил. Я пожелаю остаться анонимом, не хочу, чтобы кто то нашел этот сайт и увидел меня, прошу прощения. Да. Я нахожусь под контролем мамы, и мне от этого очень тягостно. Я понимаю, что она желает мне только добра, но я чувствую, что она постоянно вгоняет меня в какие то свои стандарты и хотелки. Допустим, я ставлю посуду так, а она по другому и никак иначе, потом притензии, либо слишком рано встаю с утра и ей не удобно, либо мне не удобно а ей хорошо.

Опыта в спорте у меня нету, хотя в зал изредка хожу.

Контроль мой пока находится в той части, когда я могу сам планировать свои финансы, и то свободное время, когда я нахожусь дома. Но чувствую, что и эту свободу скоро заберут.

Книг успешных людей я не читал, только цитаты, например Джона Рокфеллера (Извиняюсь, если с ошибкой).

Работа курьером чем плоха? Например то, что всю жизнь не будешь получать больше 30000 рублей. Ноги будут мертвые (Моя бабушка работала, и очень уставала, получала 20000 руб) и никаких перспектив там нет.

Я прекрасно понимаю, что даже если закончу вуз, то золотые горы на меня не посыпятся. Меня пугает другое. Меня очень сильно тревожит экономическая ситуация в России и тотальный контроль государства. Я не знаю, смогу ли я стать хорошим широким или узким специалистом, и будет ли моя профессия востребована в будущем в век технологий.

Богатство, в моем понимании, это - дорогая машина, загородный дом (моя самая большая мечта), и ношение дорогой и красивой одежды, а так же финансовая независимость от родителей.

А на учебу я стал забивать, потому что материалы повторяются, преподаватели есть очень неинтересные. Часто надоедает общество, где я нахожусь.
 
27 мар 2019
Соколов
, Москва

Юлия Жемчужникова

Психолог
https://www.miloserdie.ru/article/e...u-kak-detyam-roditelyam-perezhit-separatsiyu/ - Сепарация взрослых
Почитайте вот это. Напишу ещё Вам чуть попозже.

Уважаемый Аноним. Начните с того, чтобы взять себе своё имя. Можно индейское какое-нибудь. Читайте биографии успешных и богатых людей. Свобода - это то, что нельзя отнять, что не может быть в прошлом или будущем. Её надо почувствовать. Свобода бывает "от" и "для". Первая - ненастоящая. Если Вы настроены зависеть или освобождаться от мамы или государства. Или... Будете как колобок бегать. Многократно проверено, ни дом, ни одежда сами по себе не делают человека ни свободным ни счастливым.
Посмотрите фильм "Мирный воин".
 
28 мар 2019
От души благодарен вам! Уже до ваших ответов начал работу над собой. Сегодня у меня была «шоковая терапия» в виде раннего подъема, полет нормальный. Делаю первые шаги к исправлению ситуации с учебой.
 
28 мар 2019
Соколов
, Москва
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Жемчужникова Психолог Юхнов
28 Отзывов
262 Консультации
Получите консультацию психолога