Я воображаю не существующих людей

Мира

Я не знаю куда точно отнести вопрос.

Суть: я живу в воображаемом мире (как минимум с начальной школы, м.б. раньше). У меня есть в/о, хорошая, высокооплачиваемая работа (но не моей мечты), хорошие отношения с родителями, машина, крыша над головой, друзья, люблю читать, интерес к жизни не утраечен. НО! практически всегда когда я остаюсь одна (и не только одна) я перевоплащаюсь в других людей. Т.е. я — это я, но уже не представитель своей профессии, а например врач, музыкант или агент госдепа — все что угодно. Меня окружают воображаемые люди. Я С НИМИ РАЗГОВАРИВАЮ! В этом мире не все безоблачно, там свои сложности и радости — все как в обычной жизни.

Практически все автовладельцы хотят машину на класс лучше. Я не хочу. Я когда еду в своей машине (а у меня неплохая машина хоть уже и не очень новая) — я как минимум тот таинственный водитель из фильма «Перевозчик» только женского пола (а бывает и мужского).

КОгда я жила одна, то моя квартира не имела границ, потому что я ее толком не замеала — она была то гримеркой, то студией, то гостиницей, то тайными комнатами ООН, то горами с какими-то туземцами.

Иногда мне это мешает: когда надо что-то решать в реальной жизни, я погружаюсь в вымышленную. Когда сиуация становится критической, я ухожу в реал — решаю все свои задачи — и обратно. Я уже думала, что это проблемы с самооценкой и то что в этом воображаемом мире у меня есть те качества которых нет в реальной жизни. Но я вполне социализирована. Вопрос: опасно ли это? Иногда я думаю, что если в моей жизни произойдет большой стресс и если я останусь с ним один на один — то я не выйду из своей матрицы самостоятельно, сойду с ума например. Стоит ли обратится к специалисту?

Я даже когда иду по кордору на работе из кабинета в кабинет, мне уже начинаеит казаться, что я иду по застенкам каких-то тайных госструкутр и вообще идет война… Тайные агенты и музыканты — две любимые роли))))

Хотя есть и плюсы. КОгда я всматриваюсь в те роли, которые мне предлагает эта вторая реальность, те люди которые меня окружают (а ведь далеко не все представители из реала, есть абсолютно вымышленные персонажи), те диалоги которые я веду — я лучше понимаю свое состояние в реале, я понимаю что именно меня задевает или радует.
 
19 дек 2015

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
Получить консультацию
@Мира
Добрый день!
Подскажите, сколько Вам лет?
Вы помните возраст, когда данные состояния начались?
Посещаете ли Вы психолога?
Принимаете ли какие-либо препараты?
В детстве , какие были заболевания?
Травмы, удары итд?
Вопросы, я задаю , так как нужно собрать анамнез.
Какие Вам снятся сны ? Ваши герои из параллельного мира приходят к Вам во сне или нет?
Бывали ли случаи, что окружающие делают Вам замечание, что Вы общаетесь сами с собой?
Как у Вас устроена личная жизнь и взаимоотношения с противоположным полом?
Занимались ли Вы в детстве в театральном кружке?
Хотели ли с детства стать суперзвездой? Актрисой? Публичной личностью?
Сфера деятельности Ваших родителей ?
Вы написали, что работаете , но заняты не в той области, в которой хотелось бы.
В какой сфере работаете и где хотелось бы себя реализовать?
Просьба ответить на вопросы и мы обязательно поработаем.
Удачи!
 
19 дек 2015

Мира

Добрый вечер. Мне 21 лет. Точно не помню но где-то с 8. Психолога не посещаю и препараты не принимаю.
У меня не было заболеваний. Травм тоже. На людях я пытаюсь не показыть это. Я быстро завожу знакомства с противоложным полом, но дальше ,,знакомые'' общение не продвигается. Нет, не занималась. Я хотела стать актрисой или писателем. Но вот в чем проблема когда я начинаю писать рассказ или книгу у меня сразу проподает интерес. Отец строитель, мама работает в магазине. Хотела бы стать режиссером.
 
19 дек 2015
Клаус нравится это.

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
Получить консультацию
@Мира
Здравствуйте !
Вы не ответили ещё на два вопроса . Просьба, найдите их в моем предыдущем сообщении и дайте развёрнутые ответы.
Спасибо
 
20 дек 2015
PsyPress, Admin и Евгения Сергеева нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)